…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Голосование

Является ли колдовство реальностью?

Колдовство - реальность
15 (68.2%)
Колдовство - выдумка невежественных людей
7 (31.8%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: Является ли колдовство реальностью?  (Прочитано 10796 раз)

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10737/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
Re: Является ли колдовство реальностью?
« Ответ #140 : 13 Январь 2013, 00:09:53 »
М-дя...... Бывает.
А вот у меня вопрос - почему опять в этой теме удалены посты, имеющие к теме самое прямое отношения?
В них нет ни оскорблений, ни ругани в чей бы то ни было адрес?  ,G
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Большой Форум

« Ответ #140 : 13 Январь 2013, 00:09:53 »
Загрузка...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #141 : 13 Январь 2013, 00:38:29 »
А вот у меня вопрос - почему опять в этой теме удалены посты, имеющие к теме самое прямое отношения?
В них нет ни оскорблений, ни ругани в чей бы то ни было адрес?  ,G

Посмотрите в мои глаза! +@> Разве я на такое способна!!!
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Маляновъ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +27/-13
« Ответ #142 : 13 Январь 2013, 00:51:33 »
Так что?, выходит можно отнести к колдовству всё, что в голову взбредёт и начинать критиковать и осуждать, лишь бы зацепиться и тем самым верующих дискредитировать?
Мне бы вообще хотелось БЫ не поругаться а поговорить об этом.

Все равно КАЖДЫЙ (я уверен) как то ОТНОСИТСЯ к "колдовству.
Плюет через левое плечо, не любит быть 13-ым, черную кошку обойдет, счастливый билетик припрячет, кулаки подержит за кого то.... или любое иное иррациональное представление/действие повтояет.
Иррациональное, но...
Это имеет отношение к колдовству?
Или чистая психология?

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #143 : 13 Январь 2013, 01:06:13 »
Мне бы вообще хотелось БЫ не поругаться а поговорить об этом.

Не верю своим глазам, неужели правда? Я уже и не надеялась. Вы может не поверите, но мне тоже именно поговорить, чтобы спокойно разобраться, что можно считать правдой, а что нет.
Но когда слышу постоянные оскорбления, вместо аргументов - желание поговорить отпадает. Мне это неинтересно.
Что там нового можно узнать? Матом ругаться я и так умею..... "=?

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #144 : 13 Январь 2013, 01:07:30 »
"А в глазах его отражалась вся многовековая боль еврейского народа......"(с)  :#*

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #145 : 13 Январь 2013, 01:10:17 »

Эти глаза не могут врать !
Смертя сам поц .

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #146 : 13 Январь 2013, 01:11:52 »

Все равно КАЖДЫЙ (я уверен) как то ОТНОСИТСЯ к "колдовству.
Плюет через левое плечо, не любит быть 13-ым, черную кошку обойдет, счастливый билетик припрячет, кулаки подержит за кого то.... или любое иное иррациональное представление/действие повтояет.
Иррациональное, но...
Это имеет отношение к колдовству?
Или чистая психология?
Мне кажется ни то, ни другое. Простое суеверие. :)

Оффлайн Маляновъ

• Прирождённый оратор
« Ответ #147 : 13 Январь 2013, 01:15:22 »
Мне кажется ни то, ни другое. Простое суеверие. :)
А разве суеверие НЕ имеет отношения к колдовству?
Отплевываясь через левое плечо, держа кулаки - фактически вы (Ну не вы лично) совершаете некий обряд.
Выходит - колдовство? :)

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #148 : 13 Январь 2013, 01:21:03 »
А разве суеверие НЕ имеет отношения к колдовству?
Отплевываясь через левое плечо, держа кулаки - фактически вы (Ну не вы лично) совершаете некий обряд.
Выходит - колдовство? :)
Ма́гия (лат. magia, от греч. μαγεία) — понятие, используемое для описания системы мышления, при которой человек обращается к тайным силам с целью влияния на события, а также реального или кажущегося воздействия на состояние материи; символическое действие или бездействие, направленное на достижение определённой цели сверхъестественным путём. В западной традиции такая система мышления отличается от религиозной или научной; однако такие отличия и даже определения магии являются обширным полем дискуссий.

Практики, относимые к магическим, включают гадание (прорицание), астрологию, заклинательство, колдовство, алхимию, медиумизм и некромантию.

Отношение к магии в раннем христианстве сформулировано в Правиле 61 Шестого Вселенского Собора:
Предающиеся волшебникам, или так именуемым стоначальникам, или другим подобным, дабы узнати от них, что восхотят им открыти, согласно с прежними отеческими о них постановлениями, да подлежат правилу шестилетния епитимии. Той же епитимии надлежит подвергати и тех, которые водят медведиц, или иных животных, на посмешище и на вред простейших, и, соединяя обман с безумием, произносят гадания о щастии, о судьбе, о родословии, и множество других подобных толков; равно и так именуемых облакогонителей, обаятелей, делателей предохранительных талисманов, и колдунов. Закосневающих же в сем, и не отвращающихся и не убегающих от таковых пагубных и языческих вымыслов, определяем совсем извергати из церкви, как и священныя правила повелевают. Ибо, кое общение свету ко тьме, якоже глаголет апостол? или кое сложение церкви Божией со идолы? или кая часть верному с неверным? кое же согласие Христа с велиаром (2 Кор. 6:14-16)?

На протяжении всего периода расцвета ренессансной магии она встречала строгую критику богословов, как католических, так и протестантских.

Согласно православной энциклопедии, «подлинная религиозность чужда магизму, ставящему на место молитвы, веры и жертвенной любви волхвование, заклятие, принуждение. В этом проявляется его глубинная связь с грехопадением, с притязаниями человека утвердить свою волю выше воли Божественной».

Согласно католической энциклопедии, «магия как практика в христианстве не имеет места. <…> Католическое богословие порицает магию и любые попытки её практикования, рассматривая её как тяжкий грех».

По мнению протодиакона А. В. Кураева, колдовство является бессмысленным богоборчеством, а понятия сглаз, порча, заговоры, привороты являются вредным суеверием.

Дж. Фрезер в своём классическом труде «Золотая ветвь» разделяет магию на гомеопатическую и контагиозную, в основе своей имеющих свойства магического мышления первобытного человека.

Гомеопатическая магия (иначе имитативная, хотя сам Фрезер считал данный термин неудачным, ибо предположение сознательно подражающего агента сужает сферу действия магии) руководствуется принципом подобия и сходства, «подобное производит подобное». В качестве примера можно привести известные практики магии вуду, в которых поражение куклы, символизирующей объект, должно было нанести вред самому объекту.

Контагиозная магия исходит из идеи сохранения связи между предметами, когда-либо соприкасавшимися и возможности воздействия на один посредством другого. Ярким примером этой идеи могут служить верования, регламентирующие методы уничтожения отстриженных волос и ногтей (сожжение, закапывание и т. д.), присутствующие во многих культурах мира.

Фрезер писал: «Гомеопатическая магия основывается на связи идей по сходству; контагиозная магия основывается на связи идей по смежности. Ошибка гомеопатической магии заключается в том, что подобие вещей воспринимается как их идентичность. Контагиозная магия совершает другую ошибку: она исходит из того, что вещи, которые однажды находились в соприкосновении, пребывают в контакте постоянно. На практике оба вида магии часто сочетаются».
« Последнее редактирование: 13 Январь 2013, 01:25:47 от Татьяна Н »

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #149 : 13 Январь 2013, 01:48:57 »
+@>

на самом деле это ведь не ее глаза. Может пластическую операцию сделала? Глаза поменяла...
Всегда была уверена, что колдовство направлено на другого человека, а не на себя. Поэтому проверить....как-то неэтично. Вдруг и правда получится......
Мораль - это не цепи, а игра,
где выбор - обязательней всего;
основа полноценности добра -
в свободе совершения его. :#*

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #150 : 13 Январь 2013, 01:59:59 »
вряд ли он станет проверять... Просто подбрасываю ему мысль что все намного ближе чем кажется.
А проверять конечно не стоит. Я реально знаю что это не шутка ( правда конечно не на собственном опыте). Они потом во первых уже не отпустят так просто...
На все происходящее гляжу
и думаю: огнем оно гори;
но слишком из себя не выхожу,
поскольку царство Божие - внутри.

Что-то меня на Губермана потянуло. :)

Оффлайн Маляновъ

• Прирождённый оратор
« Ответ #151 : 13 Январь 2013, 02:31:58 »
проверить существует ли колдовство на самом деле не так сложно я думаю. Купите книгу по магии и выполните то что там будет предложено. Потом нам расскажете уже реально как все прошло.
Получилось в первый раз.
Не получилось во второй. В третий раз - побоялся и больше не пытался.
Ибо не знаю причин достижения результата, механизма достижения и последствий.
Много времени прошло, явных последствия вроде не случилось
 Только было ли это именно "колдовством"?
 :)

Татьяна Н, вы привели определение колдовства из одного словаря, а таких словарей - множество и НЕ все они пересекаются.
Даже в вашем указано "однако такие отличия и даже определения магии являются обширным полем дискуссий."
Каким определениям верить?
« Последнее редактирование: 13 Январь 2013, 02:33:30 от Маляновъ »

Оффлайн Маляновъ

• Прирождённый оратор
« Ответ #152 : 13 Январь 2013, 02:40:58 »
а конкретнее что вы делали?
Денег себе "наколдовал."
Серебрянное заклинание.

Оффлайн Маляновъ

• Прирождённый оратор
« Ответ #153 : 13 Январь 2013, 04:02:30 »
и куда в этой теме постоянно посты пропадают... Или вы малянов в этот раз сами удалили?
сам :)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +200/-63
« Ответ #154 : 13 Январь 2013, 10:41:25 »
Большинство из писавших в теме, разумеется, ни в какое колдовство не "верит", а так - постебались.  Под старый новый год.  И вообще, степень веры в сверхъестественное у всех нормальных людей исчезающе мала.  Например, если мы ставим верующего к стенке и собираемся его пристрелить, он (в 99 случаях из 100) будет категорически против.  Ведь он знает, что это уже конец, и ТАМ ничего нет (ни жизни льва, ни даже жизни пса).  Поэтому он категорически против "перехода в мир иной" (которого нет, и он - верующий - это хорошо знает, как бы не храбрился в отсутствие атеиста с ружьем).  Аналогично и с колдовством.  Есть, конечно, пара дебилов, но остальные-то адекватные люди.  И этим все сказано.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #155 : 13 Январь 2013, 10:51:56 »

Татьяна Н, вы привели определение колдовства из одного словаря, а таких словарей - множество и НЕ все они пересекаются.
Даже в вашем указано "однако такие отличия и даже определения магии являются обширным полем дискуссий."
Каким определениям верить?
Из Вики.
Я выделила то, что можно определить, как колдовство, на мой взгляд:

человек обращается к тайным силам с целью влияния на события, а также реального или кажущегося воздействия на состояние материи

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #156 : 13 Январь 2013, 10:54:16 »
Денег себе "наколдовал."
Серебрянное заклинание.
Увы, но улучшить бюджет
нельзя, не запачкав манжет.  :#*

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #157 : 13 Январь 2013, 11:06:47 »
А мой еще не один не пропал. :)  Уметь писать надо.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #158 : 13 Январь 2013, 11:29:10 »
А мой еще не один не пропал. :)  Уметь писать надо.
Так?  ,G

Итак это глупое животное, которое решило, что оно уже человек
Если эту публику всерьез прижать, например, отпускать лекарства только атеистам (а верующие пусть молитвами лечатся), они через неделю как шелковые будут - никаких галлюцинаций не останется.
Т.о.  все верующие - потенциальные сатанисты, которые могут утешить себя только тем, что все сатанисты - потенциальные верующие.  Одна шайка.
Да, да, пять людей, довольных жизнью, и восемь неудачников. 
Но самое главное, когда петух клюнет (жареный) побегут не в молельню и даже не в подвалы Хогвардса, а к врачу.  Вот это и будет тест.  На искренность.
Для верующих это скучно.  Они привыкли жить в мире волшебных сказок, и все никак не повзрослеют.
И вообще замечали, как верующие не любят, чтоб люди мозгами думали? 
Такой здоровой на все части тела бабе, как вы,
Есть, конечно, пара дебилов

Видите ли, уважаемый. Я название темы прочитала, и думала, что тут колдовство обсуждают, а не участников форума. :)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #159 : 13 Январь 2013, 12:16:39 »
Все правильно.  Это такой тест был.  На глупость.  Восемь человек его не прошли.
Я ж не буду им неправду говорить.

Давно смотрели "Буратино"?  Там кот и лиса хорошую фразу пропели:

Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.

Видите, как неполиткорректно и оскорбительно.  Как они оскорбили чувства верующих в страну дураков.

Большой Форум

« Ответ #159 : 13 Январь 2013, 12:16:39 »
Loading...