…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Голосование

Является ли колдовство реальностью?

Колдовство - реальность
15 (68.2%)
Колдовство - выдумка невежественных людей
7 (31.8%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: Является ли колдовство реальностью?  (Прочитано 10820 раз)

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +345/-878
Re: Является ли колдовство реальностью?
« Ответ #20 : 06 Январь 2013, 21:21:49 »
Видите, как занятно получается.  Фридрих Ницше однажды заметил, что сейчас сам дьявол должен доказывать существование бога, иначе (если бога нет) дьявола тоже нет.  Вы сейчас делаете то же самое.  Сатанизм - оборотная сторона любой религии.  Это близнецы-братья.  Они признают предметы веры друг друга.  А поменять в оценке знак плюс на минус и наоборот - элементарно.  Т.о.  все верующие - потенциальные сатанисты, которые могут утешить себя только тем, что все сатанисты - потенциальные верующие.  Одна шайка.

не надо противопоставлений
есть поганизм - древняя наука наших предков, основанная на многотысячелетнем изучении Природы, и во многом забытая
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Большой Форум

« Ответ #20 : 06 Январь 2013, 21:21:49 »
Загрузка...

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +200/-63
« Ответ #21 : 06 Январь 2013, 21:53:11 »
не надо противопоставлений
есть поганизм - древняя наука наших предков, основанная на многотысячелетнем изучении Природы, и во многом забытая
Я абсолютно с вами согласен в том, что современная наука выросла на базе т.н. "языческих" (очень неудачное обозначение) представлений о мире.  В Индии, Греции, Китае (а вовсе не по месту прописки православнутого мэсси).  Но тогда и называть "религией" в строгом смысле слова верования древних греков или древних славян - нельзя.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 06 Январь 2013, 22:02:05 »
Я абсолютно с вами согласен в том, что современная наука выросла на базе т.н. "языческих" (очень неудачное обозначение) представлений о мире.  В Индии, Греции, Китае (а вовсе не по месту прописки православнутого мэсси).  Но тогда и называть "религией" в строгом смысле слова верования древних греков или древних славян - нельзя.

это именно наука
которая содержит знания о многих непонятных нам тайнах Природы, включая т.н. "колдовство"
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 06 Январь 2013, 23:00:28 »
это именно наука
которая содержит знания о многих непонятных нам тайнах Природы, включая т.н. "колдовство"
Давайте, как с собакой Баскервилей: загрызет - тогда и будем расследовать.  А пока...  это интересно разве что для коллекционеров суеверий.

Кстати, герои древних мифологий смеялись над колдунами.  Мужской взгляд на вещи.  Они ж понимали, что это - мнимость.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #24 : 07 Январь 2013, 00:15:42 »
Религия, такая  как христианство, считает что колдовство и магия - это бесмысленное богоборчество. Христианство пытается признать верующих, чтобы они не верили в страх, так как его нет, как нет и сглаза, порчи, заговора и приворота. Однако священники нередко предлагают услуги по снятию порчи или манипуляция с потусторонним миром, несколькими словами - предлагают услуги колдовства.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Фрол

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +205/-146
« Ответ #25 : 07 Январь 2013, 15:19:34 »
Сегодня наши верующие оторвутся по полной! +@> Дамочки местные наверное ждут - не дождутся Рождественской ночи, чтобы наконец вдоволь повеселиться, а заодно и узнать, что ожидает их в этом году. С Рождественской полуночи нечистая сила проявляет особую активность и  души покойников будут шастать всю ночь >G туда -сюда.  :;  Гадания на Рождество считались одними из самых результативных. ::)

Ну признавайся, Ольга, гадала ведь? Грешила против материализма? Ходила налево от научного мировосприятия?  >.

Было приятно и не жалею об этом, да.....?   ^-^

Религия, такая  как христианство, считает что колдовство и магия - это бесмысленное богоборчество.

Еще какое осмысленное! Более чем осмысленное....
« Последнее редактирование: 07 Январь 2013, 15:27:56 от Фрол »

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 07 Январь 2013, 15:21:01 »
Кстати, герои древних мифологий смеялись над колдунами.

"герои дроевних мифологий" сами от колдунов недалеко ушли, с точки зрения христианства
=Браудер=

Оффлайн Фрол

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 07 Январь 2013, 15:25:44 »
Видите, как занятно получается.  Фридрих Ницше однажды заметил, что сейчас сам дьявол должен доказывать существование бога, иначе (если бога нет) дьявола тоже нет.  Вы сейчас делаете то же самое.  Сатанизм - оборотная сторона любой религии.  Это близнецы-братья.  Они признают предметы веры друг друга.  А поменять в оценке знак плюс на минус и наоборот - элементарно.  Т.о.  все верующие - потенциальные сатанисты, которые могут утешить себя только тем, что все сатанисты - потенциальные верующие.  Одна шайка.

Ну это старая как мир логика - по.лиция не может без преступников, врачи, без больных, ты - без христиан...

Сатанизм - оборотная сторона любой религии

А вот тут ты гонишь. Про сатанизм, говорится только в христианстве. Как о главном зле говорится. Если тебе врач будет говорить о вреде беспорядочных половых связей и об опасности СПИДа, то ты же не будешь ставить знк равенства между врачем и ВИЧ.... :)
« Последнее редактирование: 07 Январь 2013, 15:28:53 от Фрол »

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 07 Январь 2013, 15:33:04 »
Ну признавайся, Ольга, гадала ведь? Грешила против материализма? Ходила налево от научного мировосприятия?  >.

Было приятно и не жалею об этом, да.....?   ^-^
Ну...  это немного не то.  Когда мы говорим любимой девушке, что она самая-самая, красивая и т.д., мы конечно говорим неправду.  Но это... "эстестическое оформление действительности".  И другой девушке (которая нам не нравится) мы это не скажем.

А вот другой пример: если на коллегии министерства (нет, не министерства магии в стране Гарри Поттера, а самого обычного министерства сельского хозяйства или медицинской промышленности) начинают производить некие магические действия (молитвы в т.ч.) с целью добиться неких политических, экономических и иных результатов: 1) получится ли что у них? 2) доверяете ли вы такому правительству?

Кстати, последнее - не выдумка.  В конце 90-х и в нулевых годах в ряде российских министерств происходили такие акции (торсинные поля - отголосок этих камланий), а в 2000 году чиновники министерства обороны всерьез (был даже репортаж по телевидению) хотели спасти экипаж "Курска" с помощью молитвы православной богородице (оная оказалась бессильна не только прогнать Путина в 2012, но и спасти моряков "Курска").  В общем "там царила атмосфера здорового безумия" - как сказал мой однокурсник, посетивший магазин эзотерических товаров неподалеку от нашего вуза в 1993 году.

А теперь представьте полудиких туземцев, которые "верят", что их заклинания могут отвести пули и снаряды, и веселых колонизаторов, которые со смехом (на ружья и пушки заклинания все равно не действуют) убивают этих очень высокодуховных туземцев.  Вот такое будущее нам готовят три голоса "за" (см. выше).  Да, друзья мои, этим все ваше духовное возрождение и закончится.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 07 Январь 2013, 15:37:57 »
Ну это старая как мир логика - по.лиция не может без преступников, врачи, без больных, ты - без христиан...
Нет, атеизм - это всего лишь реакция.  Как антитела на инфекцию.

Поверь мне, у меня много других дел.

Вот сейчас шикарную таблицу составляю.  ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ по странам мира

ГДР1
   Австралия           1972-1990
Австрия                 1972-1990
Албания                 1949-1990
Алжир                    1970-1990
Аргентина             1972-1990
Бангладеш              1971-1990
Бельгия                   1972-1990
Венгрия                 1949-1990
Бразилия                      -1990
Бурунди                 1970-1990
Великобритания        1973-1990
Венгрия                      1950-1990
Венесуэла                        -1990
Вьетнам                      1950-1990
Гана                         1957-1966; 1972
Гвинея                   1958-1960; 1970
Германия                  1972-1990
Греция                       -1990
Дания                            1973-1990
ДРКонго                    1972-1990
Египет                       -1990
Индия                            1972-1990
Индонезия                    1973-1990
Ирак                         1969-1990
Иран                      1972-1990
Исландия                             1973-1990
Испания                        1973-1990
Италия                           1973-1990
Йемен                         1972-1990
Камбоджа                   1969-1990
Канада                           -1990
Кипр                     1972-1990
КНР                        1949-1990
КНДР                     1949-1990
Конго                    1970-1990
Куба                              1963-1990
Кувейт                     1972-1990
Ливан                         1972-1990
Мадагаскар                  -1990
Малайзия                       -1990
Мальдивские Острова         1970-1990
Марокко                        1972-1990
Мексика
Монголия                   1950-1990
Мьянма                    1973-1990
Непал                       1972-1990
Нидерланды                    1973-1990
Никарагуа                  -1990
Норвегия                   -1990
Пакистан                 1972-1990
Палестина                      -1990
Перу                           1972-1990
Польша                      1950-1990
Португалия                      -1990
Румыния                 1949-1990
Сенегал                  -1990
Сирия                      -1990
Сомали                    1970-1990
СССР                        1949-1990
Сьерра-Леоне               1972-1990
Танзания                1972-1990
Тунис                         1972-1990
Уругвай                       1972-1990
Филиппины                      -1990
Финляндия                  1972-1990
Франция             1973-1990
ЦАР                        1970-1990
Чехословакия            1949-1990
Чили                       1971-1973
Швейцария                    1972-1990
Швеция                         1972-1990
Шри-Ланка                1970-1990
Югославия                      1957-1990
Интересно?

А вот тут ты гонишь. Про сатанизм, говорится только в христианстве. Как о главном зле говорится. Если тебе врач будет говорить о вреде беспорядочных половых связей и об опасности СПИДа, то ты же не будешь ставить знк равенства между врачем и ВИЧ.... :)
Т.н. "язычество" - это не религия.  Могу подробно.  Я целую книгу на эту тему написал.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #30 : 07 Январь 2013, 15:40:32 »
Некие магические действия (заклинания и т.д.), которые способны влиять на физические силы.

Я не отрицаю наличия людей, которые думают, что они способны колдовать, но отрицаю результативность их действий.

Практикую, занимаюсь оным.....Уже слышала от некоторых, что это "грех великий" и т.д.....Как правило такие люди спустя какое - то время сами просят, мол, помогите, погадайте, скажите как быть - что делать.... *`:  

Что еще....ну "ласковые" метафоры вроде "в аду сгоришь",  или "чертова грешница" тоже были....
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #31 : 07 Январь 2013, 16:19:05 »
Ну признавайся, Ольга, гадала ведь? Грешила против материализма? Ходила налево от научного мировосприятия?  >.

Было приятно и не жалею об этом, да.....?   ^-^

Еще какое осмысленное! Более чем осмысленное....

Я давно вышла из детского возраста, когда было интересно с подружками бросать сапог через забор. Гадала в в 12-ем возрасте.
А что такое грех? У меня были проступки, о которых я очень сожалею. Нет таких людей, которые в жизни не ошибаются и не спотыкаются.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Фрол

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 07 Январь 2013, 16:42:01 »
А теперь представьте полудиких туземцев, которые "верят", что их заклинания могут отвести пули и снаряды, и веселых колонизаторов, которые со смехом (на ружья и пушки заклинания все равно не действуют) убивают этих очень высокодуховных туземцев.  Вот такое будущее нам готовят три голоса "за" (см. выше).  Да, друзья мои, этим все ваше духовное возрождение и закончится.

Ну это ты совсем в крайность пошел. Если кто из начальства и молится, то уж всяко, после того, как испробовал все, милыые твоему сердцу (и моему тоже) материальноые и научные способы для решения прблемы.

Так ведь? Чего по-этому поводу зря в мандраж впадать.

Оффлайн Фрол

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 07 Январь 2013, 16:46:03 »
Я давно вышла из детского возраста, когда было интересно с подружками бросать сапог через забор. Гадала в в 12-ем возрасте.
А что такое грех? У меня были проступки, о которых я очень сожалею. Нет таких людей, которые в жизни не ошибаются и не спотыкаются.

И как, принцы в зеркалах и свечах появлялись? Мне вседа интересно было, правда, что иногда рассказывают про разные необъяснимые видения в коридорах из  свечей и зеркал?

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #34 : 07 Январь 2013, 16:49:15 »
Ну это ты совсем в крайность пошел. Если кто из начальства и молится, то уж всяко, после того, как испробовал все, милыые твоему сердцу (и моему тоже) материальноые и научные способы для решения прблемы.

Так ведь? Чего по-этому поводу зря в мандраж впадать.

"- Знаете, вы напоминаете мне анекдот о советах больному: "Вы бы попробовали слабительное". - "Давали: хуже". - "Попробуйте пиявки". - "Пробовали: хуже". - "Ну, так уж только молитесь богу". - "Пробовали: хуже"." (C)
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #35 : 07 Январь 2013, 16:53:49 »
Мне вседа интересно было, правда, что иногда рассказывают про разные необъяснимые видения в коридорах из  свечей и зеркал?

Я бы вам крайне не советовала лезть в "зеркальную тему". Зеркало это не просто предмет для надевания шапки и поправления макияжа. Зеркало - это ворота. И если, не зная и не владея техникой закрытия информационных каналов вы, извиняюсь за выражение "тупо" долбитесь туда с помощью свечей и прочитанного заговора из интернета, я вас уверяю, - ничего хорошего не будет. Нельзя относиться вообще к магии с пренебрежением, мол "фигняяяя.....россказни бабулек!". Это поведение человека в неведении. Магия - это посвящение. Это, если хотите, образ жизни. Это отвественность за те знания, которыми владеешь.

А коридоры в зеркалах - это правда. Можно даже там и остаться, и я лично знаю людей, пропавших именно так.  

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #36 : 07 Январь 2013, 16:58:14 »

Я бы вам крайне не советовала лезть в "зеркальную тему". Зеркало это не просто предмет для надевания шапки и поправления макияжа. Зеркало - это ворота. И если, не зная и не владея техникой закрытия информационных каналов вы, извиняюсь за выражение "тупо" долбитесь туда с помощью свечей и прочитанного заговора из интернета, я вас уверяю, - ничего хорошего не будет. Нельзя относиться вообще к магии с пренебрежением, мол "фигняяяя.....россказни бабулек!". Это поведение человека в неведении. Магия - это посвящение. Это, если хотите, образ жизни. Это отвественность за те знания, которыми владеешь.

А коридоры в зеркалах - это правда. Можно даже там и остаться, и я лично знаю людей, пропавших именно так.  

Зеркало - простейший оптический прибор. Волшебства и колдовства в нем не больше, чем в рычаге.  :#*
Если, конечно, не соваться в Мордант или на Королевские Дороги.  ^-^
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Фрол

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 07 Январь 2013, 17:06:38 »

Я бы вам крайне не советовала лезть в "зеркальную тему".

Так я и не лезу, вот у других интнресуюсь.

Кстати, Laisse, про Копперфильда, что думаешь, или про Динамо? Имхо, там не чисто.... :-X

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #38 : 07 Январь 2013, 17:09:00 »
Зеркало - простейший оптический прибор. Волшебства и колдовства в нем не больше, чем в рычаге.  :#*
Если, конечно, не соваться в Мордант или на Королевские Дороги.  ^-^

Еще один........стереотип. *`:

Да думайте что угодно.....только потом не говорите, что я вас не предупреждала, если вас вдруг одолеет неудержимый порыв ТУДА заглянуть. ^-^

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 07 Январь 2013, 17:16:53 »

там хорошо?
=Браудер=

Большой Форум

« Ответ #39 : 07 Январь 2013, 17:16:53 »
Loading...