…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Голосование

Является ли колдовство реальностью?

Колдовство - реальность
15 (68.2%)
Колдовство - выдумка невежественных людей
7 (31.8%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: Является ли колдовство реальностью?  (Прочитано 10800 раз)

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
Re: Является ли колдовство реальностью?
« Ответ #40 : 07 Январь 2013, 17:34:56 »
там хорошо?

Там очень холодно и........все "не так".

лет в 17 я "по книжке" туда влезла.....чуть не поседела от страха.
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Большой Форум

« Ответ #40 : 07 Январь 2013, 17:34:56 »
Загрузка...

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
« Ответ #41 : 07 Январь 2013, 17:37:05 »
Ну это ты совсем в крайность пошел. Если кто из начальства и молится, то уж всяко, после того, как испробовал все, милыые твоему сердцу (и моему тоже) материальноые и научные способы для решения прблемы.

Так ведь? Чего по-этому поводу зря в мандраж впадать.
Согласен, приведенным мною в качестве примера туземцам уже поздно лапти менять, но мы-то еще (не смотря на все успехи духовного возрождения в России) до такого не докатились.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 07 Январь 2013, 18:28:06 »
Приведу и другой пример: в начале 1940-х в одном государстве на поиски копья Лоэнгрина потратили большую сумму, чем ушла на Манхэттенский проект.  Результаты налицо.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #43 : 07 Январь 2013, 19:39:23 »
И как, принцы в зеркалах и свечах появлялись? Мне вседа интересно было, правда, что иногда рассказывают про разные необъяснимые видения в коридорах из  свечей и зеркал?

Прекратите!!! `%?Не смешите меня!  +@> Вам хочется сегодня меня увидеть другим человеком, не таким, каким я перед вами являлась во многих моих постах на БФ - ....... , право не знаю какой, что Вы во мне сразу увидели своего врага... &-%

Не...., ни кто не являлся, в ЗЕРКАЛАХ! Но пасьянсы... Это было что-то!!! Я на них всегда загадывала желание, загадывая еще и точную дату... Всегда сбывались. Потом, газету скомканную жгли на кухне, пока спали родлители, и смотрели на стене отражение сгоревшей бумаги.... Помню. Крест, могила, соха... ./.
в принципе, нечему смеяться. Я ведь модератор этого подраздела? ,G Жду, когда с меня снимут это клеймо.    Вот, ladimir, такая подходящая кандидатура!!! ::) Он мне очень симпатичен. Я люблю веселых людей, но и целеустремленных. Я человек, которому уже пол ста лет, повидавший жизнь, и который идет не только против РПЦ, но и против всех, которому доступна, хоть и малейшая, но властвующая роль в России.
Тема про Колдовство.... Это слишком громко сказано и не так... Я вообще считаю это наукой. Пускай меня минусуют мои коллеги по атеизму. Но это так.
Давайте как-то уясним, что в каждом человеке есть какие-то заложенные в его генетике способности от рождения, от предков.
Вот с этого и начнем. :)
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 08 Январь 2013, 09:25:25 »
Народ после развала СССР остался без присмотра, поэтому пышным цветом расцвели всякие мистические, оккультные, религиозные, гороскопические, паранормальные течения.
Попов перестали трогать и  они уже стали неприкасаемыми.

Народ сам для себя создал телеканал ТНТ (бурление рвот)

Оффлайн Фрол

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +205/-146
« Ответ #45 : 08 Январь 2013, 11:56:11 »
Не...., ни кто не являлся, в ЗЕРКАЛАХ! Но пасьянсы... Это было что-то!!! Я на них всегда загадывала желание, загадывая еще и точную дату... Всегда сбывались. Потом, газету скомканную жгли на кухне, пока спали родлители, и смотрели на стене отражение сгоревшей бумаги.... Помню. Крест, могила, соха... ./.

В принципе правильное предсказание. Для каждого из нас, без исключений....
Я смотрю, дамы с БФ имеют хороший опыт оккультной практики.  :)

Тема про Колдовство.... Это слишком громко сказано и не так... Я вообще считаю это наукой. Пускай меня минусуют мои коллеги по атеизму. Но это так.
Давайте как-то уясним, что в каждом человеке есть какие-то заложенные в его генетике способности от рождения, от предков.
Вот с этого и начнем. :)

Скорее от рождения.
Поведение предков влияет на морально-нравственноые начала человека, но его способности к познанию сверхестественного заложены от его создания. Другое дело, что это познание должно идти по проверенной дороге религии, а не по шаткому мостику мистики, а то свалиться можно.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 17:16:26 от Фрол »

Оффлайн Фрол

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 08 Январь 2013, 12:01:26 »
Приведу и другой пример: в начале 1940-х в одном государстве на поиски копья Лоэнгрина потратили большую сумму, чем ушла на Манхэттенский проект.  Результаты налицо.

Они там еще Чашу грааля искали имхо.

Но сравнение не совсем корректно, копье-то не нашли. Вот найдут будем сравнивать, что эффективнее оно, или реакция деления...
« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 17:15:00 от Фрол »

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 08 Январь 2013, 12:38:50 »
Они там еще Чашу грааля искали имхо.

Опять не нашли....?  */.
Вроде как по ТВ уже похвастались находкой... Опять обманули. |^-

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 08 Январь 2013, 13:08:30 »
В принципе правильное предсказание. Для каждого из нас, без исключений....
Я смотрю, дамы с БФ имеют хороший опыт оккультной практики.  :)

Такого опыта и у мужчин хватает. :)
Другое дело, что это познание должно идти по проверенной дороге религии, а не по шаткому мосту мистики, а то свалиться можно.

Религии, как и Бог, - это всё мифы, которые не являются научными или социологическими теориями, решающими эти вопросы.

Богу надоело ждать, когда люди докопаются до истины, и решил сам открыть ее. Подзывает к себе верующих и говорит:
- Что вы там все выдумываете, с каких это пор я троиться начал?
- Ну как же, огонь, вода и земля.
- Не было этого ничего, не материален я.
- Ну тогда отец, сын и святой дух.
- Не вмешивайте меня в свои семейные дела, бесплотен я.
- В книге записано, на третий день...
- Не было никаких книг, и не считайте время мое, вечен я.
- Вот эти три качества и славим твои.
- Я не сделал ничего такого, чтобы прославиться, не честолюбивый я.
- Но должно же быть у каждого что-то святое, чему верить.
- Святое люди себе сами придумывают, не верующий я.
- А можешь ли ты сделать что-нибудь во благо для нас?
- Ничего не могу, потому что нет меня.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #49 : 08 Январь 2013, 13:15:07 »

Религии, как и Бог, - это всё мифы.............

А вы уверены? ^-^ 

Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 08 Январь 2013, 13:26:36 »
Я и в деда Мороза не верю!!!

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 08 Январь 2013, 16:00:43 »
Ну, собственно, результаты я такие и ожидал.  Все верующие заодно (что б два раза не бегать) верят и в колдовство.  Верят.  Доказательств, естественно, никаких (кроме Одна Баба Сказала).

Это и есть религия - кодификация самых диких суеверий.  Нет такой чепухи, в которую верующий не мог бы поверить.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 08 Январь 2013, 16:21:15 »
Ну, собственно, результаты я такие и ожидал.  Все верующие заодно (что б два раза не бегать) верят и в колдовство.  Верят.  Доказательств, естественно, никаких (кроме Одна Баба Сказала).

Это и есть религия - кодификация самых диких суеверий.  Нет такой чепухи, в которую верующий не мог бы поверить.

Так оно и должно было быть. Они боятся сказать:"НЕТ!", т.к. боятся божьей каре.
Вот, например, возьмем астрологию. Что это за наука?  А это ведь инструмент, как например математика, который базируется на астрономических вычислениях о положении планет и их взаимном влиянии на человека. Положение планет между собой могут составлять так называемые "хорошие" или "плохие" влияния на человека. Или какое влияние они могут создавать - это характер вероятности ситуации в которой он может оказаться.
Наверняка наши верующие верят астрологическим прогнозам (раньше ведь наши бабушки не слышали о каких-то там магнитных бурях) и каждое утро просматривают астрологический гороскоп. ::)

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +345/-878
« Ответ #53 : 08 Январь 2013, 16:37:07 »

НЕ СОВСЕМ ТАК
логично верить в нераскрытые тайны Природы (в т.ч. в колдовство)
но совсем нелогично строить свою веру на палестинских мифах
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн Маляновъ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +27/-13
« Ответ #54 : 08 Январь 2013, 16:51:51 »
Другое дело, что это познание должно идти по проверенной дороге религии, а не по шаткому мосту мистики, а то свалиться можно.
У религии нет познания, только - вера в несуществующее.
Научный подход - повторяемость, проверяемость, предсказанность результата.
Это единственный способ познавать непознанное.

Гипноз - это колдовство?
Наличие некоей энергетической ауры у человека - это уже доказано? Кирлиан - эффект. Это - колдовство?
Познавать - стоит. Тупо веровать,- лучше не надо.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 08 Январь 2013, 17:07:16 »

Чревато для здоровья. &-%
Духовные люди более склонны к ментальным заболеваниям, чем те, кто не занимается духовными практиками. К такому выводу пришли ученые из Университетского колледжа в Лондоне, пишет Daily Mail.
По мнению авторов исследования, быть духовным означает придавать жизни более глубокий смысл, но в то же время это делает людей более уязвимыми перед психическими заболеваниями. В частности, искренне верующие люди чаще других сталкиваются с такими проблемами, как тревога, фобии, неврозы. Кроме того, они чаще других применяют психотропные препараты.
"Наш главный вывод состоит в том, что люди, имеющие духовное понимание жизни, имели худшее психическое здоровье, чем люди, не являющиеся ни религиозными, ни духовными", - сказал профессор Университета Майкл Кинг.
В ходе исследования приняли участие 7403 человека. 35% опрошенных назвали себя религиозными людьми, регулярно посещающими храм. Подавляющее большинство из них – христиане.
19% признались, что имеют определенные духовные переживания и убеждения, однако не являются последователями той или иной религии. 46% опрошенных заявили, что не являются религиозными или духовными людьми.
У религиозных людей тревога наблюдалась в 50% случаев чаще, чем у нерелигиозных, 72% верующих людей чаще страдают фобиями, чем неверующие, показывает исследование.
Вместе с тем религиозные люди имеют гораздо меньше проблем с алкоголем и наркотиками. Авторы исследования также подчеркнули, что им не удалось найти четкую взаимосвязь между религиозностью человека и состоянием счастья.

http://life.obozrevatel.com/science/53891-veruyuschie-lyudi-chasche-ispyityivayut-strah-chem-neveruyuschie-issledovanie.htm

Оффлайн Маляновъ

• Прирождённый оратор
« Ответ #56 : 08 Январь 2013, 17:20:33 »
Чревато для здоровья.
Я как раз НЕ про духовные практики познания.
Я - про научный подход.
Гипнозу - учат, Кирлиан-эффект - исследуют, выявляют зависимости и закономерности.
Существует несколько любопытных фактов, никак не объясняемых современной наукой.
Сверхестественного нет, но неизученного естественного - хватает. так по моему.

Оффлайн Фрол

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 08 Январь 2013, 17:23:35 »

Вере в невидимое, скорее. Причем невидимое не всегда. Иногда, оно сановится видимым.

Согласен. Лучше веровать с умом... :)

Оффлайн Маляновъ

• Прирождённый оратор
« Ответ #58 : 08 Январь 2013, 17:58:17 »
Вере в невидимое, скорее. Причем невидимое не всегда. Иногда, оно сановится видимым.

Согласен. Лучше веровать с умом... :)

бог становится видимым?
Может лучше про колдовство?
Боюсь тема превратится в очередной срач верунов и атеистов.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 08 Январь 2013, 19:52:44 »
Я как раз НЕ про духовные практики познания.
Я - про научный подход.
Гипнозу - учат, Кирлиан-эффект - исследуют, выявляют зависимости и закономерности.
Существует несколько любопытных фактов, никак не объясняемых современной наукой.
Сверхестественного нет, но неизученного естественного - хватает. так по моему.

Всё так. Полностью с Вами согласна. Колдовство - тоже обучаемо.
Бывает и такое: человек может сам и не догадываться об своих злодияниях - проклял, наговорил в спину хорошему человеку от зависти с три короба ...

Большой Форум

« Ответ #59 : 08 Январь 2013, 19:52:44 »
Loading...