Когда мне усиленно навязывают КОШАЧИЙ ЯЗЫК, выдавая его за последнюю инстанцию ... я не верю этим проповедникам .
Русский язык и русские звуки НАМНОГО БОГАЧЕ по обертонам и другим характеристикам! Вот я и желаю узнать у специалиста , потому что я сам в истории русского языка полный профан, действительно ли РУССКИЙ ЯЗЫК КАЧЕСТВЕННО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ???
Прежде чем говорить о КАЧЕСТВЕННОСТИ русского языка, необходимо определиться в КОЛИЧЕСТВЕНОСТИ русского языка.
Поэтому введение в научный оборот понятия "членораздельная речь", является научно обоснованным по двум причинам:
1 а. Звуки русского язхыка делятся на фонетически значимые, и это есть, собствено говоря, членораздельные звуки русского языка.
1 б. В русском языке имеется часть речи, в которой звуки не имеют фонетического значения, это так называемые "междометия".
Вторая причина введения в оборот понятия "членораздельные звуки" объясняется возвратом в теорию русского языка здравого смысла. Дело в том, что создатель русской фонетики и русской фонологии И.А. Болдуэн де Куртенэ для обозначения разницы звуков речи, применил два противоположных термина, называя одни звуки "кинемами", а другие звуки - "фонемами".
И так получилось, что в своё время Болдуэна де Куртенэ русские филологи- ученики не поняли, и сейчас в современной теории русского языка вместо понятий "звуки - кинемы" и "звуки - фонемы". Но вот если спросить любого официального филолога , почему из научного оборота пропало название "кинема", вы получите глупое моргание ресницами.
Давайте проверим у филолога Марины Славянки мнооб сказанное?
Итак, Марина Славянка, имеют ли разницу в русском языке "звуки - кинемы" и "звуки фонемы"?
И оправданно ли игнорирование современной русской филологией понятия "звуки - кинемы" , введённые в научный оборот И.А. Болдуэном де Куртенэ?