Автор Тема: "Если б сбылись слова чудотворца..." (День памяти Ленина)  (Прочитано 21043 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Имея доступ к большевистским архивам, т.к. преподавал в Высшей партийной школе при ЦК КПСС, я понял, что наш народ не восстал и не требовал большевистской революции, что она была сделана на деньги крупнейших капиталистов-жидов, в первую очередь из США, когда Ленин, «обожавший евреев», получил 20 млн. долларов от Якова Шиффа, 1 млн. долларов от группы Рокфеллеров через президента международных банкиров Макса Варбурга, помогавшего Ленину пересечь в бронепоезде воюющую с Россией Германию для получения в шведском банке хранившихся для него 22 млн. марок. Так Ленин с 32 евреями вернулся в столицу делать непрошеную рабочими и крестьянами революцию, Троцкий с 275 евреями – на пароходе «Кристина» из Нью-Йорка и Сталин – из Сибири без миллионов и без евреев, чтобы перестрелять «интернационалистов» как врагов народа и создать мощную современную экономику.

Это идиотский текст. Он никак не подтверждён фактами.  Что же этот урод имея "доступ" не запомнил ни одного номера счёта?  И имел ли он "доступ" вообще.  Я ведь могу тоже сказать, например,  такое - "мне знакомый чекист показывал личное дело Емельянова и из дела следует, что этот Емельянов  педофил и когда его с этим увлечением прижали, то он согласился распространять ложные сведения". Поверишь в такую версию? 
« Последнее редактирование: 26 Январь 2009, 16:14:45 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Семь членов рабочего заслона, остановившие под железнодорожным мостом бегущих для досмотра, обнаружили среди рулонов мануфактуры и прочего дефицитного, по тем временам, добра, наворованного у государства, целые кастрюли, набитые золотыми монетами царской чеканки, кольцами и прочими драгоценностями, чемоданы с пачками денег в банковской упаковке.

Ты хоть себе представляешь сколько будет весить кастрюля "набитая золотыми монетами..."?  Не разбежишься с такой особо, коленки подогнутся.  Мозги у тебя совершенно не работают.

Оффлайн Русак01

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7/-8
  Свидетельства людей всегда субъективны и не отражают истииного положения вещей.
   Отзыв Цветаевой о Горьком и мнение Мельгунова - небо и земля. Взгляд на одни и те же события в России даже в эмигрантской среде был разным, но каждый из них - сидетель.

Ну вот, наконец-то. Совершенно трезвая мысль. Я об этом и говорю. И чтобы понять Горького, нужно обязательно рассматривать его со всех сторон. И если мы говорим про ленина, то и нужно выслушивать все мнения, чтобы хоть чуть-чуть прояснить для себя - кто же он был? А что мы видим здесь? Если человек имеет другое мнение, то после первого же поста ушат помоев. И это диспут?))
Вот вчера был день рождения Высоцкого. Для меня он великий поэт, а для кого-то наркаман и алкаш. И что, я должен тех других оскорблять постоянно?

А деревня увидела те же 165 или 1500 тракторов?
   Сложи три пальчика известным образом и увидишь ответ. И не увидела бы еще лет 20, не будь революции.

:) По вашему выходит, что после революции она сразу увидела трактора? Извините, что вопросом на вопрос, но.. лошадка ещё долго тянула деревню. К тому же при царе эта отрасль только осваивалась, а большевики её продолжали. Разница есть, не правда ли?

А если бы шлепнули этих генералов и офицеров не веря их "честному" слову, или держали бы в тюрьме - войны бы не было

Ну вы даёте)) Перевожу вашу фразу - А давайте убивать своих граждан, чтобы не было гражданской войны!
 O0

Я верю. Смогли же бандиты и отморозки создать США и такое общество, которое они тогда считали счастливым будущим, а "мистеры" считают счастливым настоящим?

Соглашусь, но отчасти. Тогда европа спихнула с себя "бандитов и отморозков" в америку (что-то типа, как мы в сибирь ссылали), чтобы пожить спокойно. И те бандиты пришли, практически, на пустую землю. Там жили правда индейцы, но как с ними обошлись, лучше не стоит вспоминать. Но всё, в основном пришли на пустую землю. А у нас была уже своя история, своя вера, свои традиции и т.д. Конечно, сопротивление было больше.

Чтобы выигрывать диспуты, надо как минимум запастись хотя бы минимальными знаниями по вопросу ОТ ОБЕИХ СТОРОН. Иеющий аргументы только своей стороны - обречен на поражение.

Абсолютно согласен! Золотые слова. Только вопрос. А вы сами знаниями другой стороны  точно запаслись? Вы ту боль народную через сердце пропустили? Вижу, что вы человек образованный и начитанный, значит пропустили. Суть не в этом. Вы мне объясните, почему же вы, ратуя за мнения ОТ ОБЕИХ СТОРОН, не даёте это самое другое мнение высказывать?
Ну ещё маленький вопросик. С чего вы сразу решили, что я имею мнение однобокое?

« Последнее редактирование: 26 Январь 2009, 16:46:25 от Русак01 »

Оффлайн Русак01

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +7/-8
Дык ктож ему мешал раньше то..Может денег небыло..?

"Ну человееек" (с)
Я же дал текс, что он работал. Раньше! При царе! И успешно. И заводы строили и уже выпускали трактора. И кому же они доставались, трактора-то, позвольте ещё спросить? На экспорт чтоли уходили? Или царь свою семью по Питеру на них катал?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
И если мы говорим про ленина, то и нужно выслушивать все мнения, чтобы хоть чуть-чуть прояснить для себя - кто же он был?

К-хе... А мнение на чём должно быть основано?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
И кому же они доставались, трактора-то, позвольте ещё спросить?

Ещё чего! Ты сам и сообщи. 

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Ты хоть себе представляешь сколько будет весить кастрюля "набитая золотыми монетами..."?  Не разбежишься с такой особо, коленки подогнутся.  Мозги у тебя совершенно не работают.
Смотря какая кастрюля.20-30 кг, примерно,если брать не армейские котелки на отделение.Здравствуйте,Алексей Юрьевич.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464

Вот-вот. Тема про Ленина,а в качестве аргументации за -Михайлова приводит 60е и 70е годы.
Ну и боится прямой дискуссии. Потому что знает что может только проспорить - ложь против правды слаба.
А оправдывается это тем что мол "примелькались Вы" "не заметила Вашего ответа" "мы не на той волне"итп.

значительная часть
Да,никто из правых не отрицает наличие леваков в обществе. Другое-дело это причины как-то глупость и прочее. Причем искренних леваков.
А вот Михайлова отрицает наличие искренних правых. Все повторяет про каких-то прислужников власти и прочую чушь хотя связи никакой нет. Приводился пример -у Семигина миллионы а он стронник левой идеологии -у меня нет миллионов а я сторонник правой идеологии. И что такое левая и правая идеология объяснялось. Нет-все впустую-повторяются мантры вбитые в сознание естчо советской пропагандой.
Таких людей просто жаль - искаженное мировоззрение,врут сами себе.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +928/-887
Вот,  если бы ты не называл "подходом" то, что тебе почудилось, - это бы было гораздо лучше, чем приписывать идиотам "развитие лексикона".

М-м-дя... Тогда неизвестно кому русский язык учить надо...

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
Кавычки не заметил?  Ну и ладно...  Можешь  считать признаком здоровья, например, все произошедшие с перестройки выборы.

Тогда попробуй опровергнуть, что народ в 17-м был болен, выбрав путь большевиков и пойдя за ними. Именно так народ и расценивали белогвардейцы - больные.
   Уверен, что ты с легкостью докажешь обратное, на основании ПОЛЬЗЫ ДЛЯ НАРОДА. Правильно?
   Но называешь народ больным (и кавычки не имеют значения), когда он избирает другую сторону.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
   Тогда попробуй опровергнуть, что народ в 17-м был болен, выбрав путь большевиков и пойдя за ними. Именно так народ и расценивали белогвардейцы - больные.
   Уверен, что ты с легкостью докажешь обратное, на основании ПОЛЬЗЫ ДЛЯ НАРОДА. Правильно?
   Но называешь народ больным (и кавычки не имеют значения), когда он избирает другую сторону.

Это всё об одном и том же...  Когда на пользу - здоров, когда во вред - болен.   Не увидел я у тебя возражений.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Так что Экономов, только личный опыт и остаётся.

Михайлова, твой "личный опыт" заключается и в разглядывании "ауры".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
   М-м-дя... Тогда неизвестно кому русский язык учить надо...

Тебе. Это же ты взял из текста лишь его часть и стал на основании этой части выстраивать суждение.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Смотря какая кастрюля.20-30 кг, примерно...

Так разбегаешься с такой кастрюлей или как?  Кстати, в том тексте весьма много нелепиц и помимо указанной, но верующим они незаметны. 

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Вот-вот. Тема про Ленина,а в качестве аргументации за -Михайлова приводит 60е и 70е годы.

А о Ленине аргументация приводилась, причём, неоднократно.

Вот ещё раз...

http://toyota-club.net/files/lib/sgkm_rus/s1-05.html
*

И вновь будет молчание. Крыть-то нечем.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец

Нет,для меня США не образец что известно всем читающим этот форум.

А кто про тебя лично говорил? "Мистеры" это ты? Твое личное мнение о США их народ просто спустит в унитаз. Говорилось о подобных тебе "мистерах" - правых (но умных).

Что такое "того же" ? Что такое "тоже" ? Наверняка Июльский имел в виду не "продвинутый капитализм" уровня США

Конечно не это. И было бы ясно что, если бы ты не вырывал строчки и не ставил их раздельно - они теряют смысл и ими можно вертеть как хочешь, притворяясь придурком, делая вид, что ничего не понял.

А понятие идела общества у всех разное - для меня это справедливость и наличие общественного консенсуса в стране. Для Июльского - вопрос передачи всех средств производства в общественное пользование. Мол это не только нужно,но и все прочие проблемы общества решает.

Твои личные и мои личные идеалы обществу по барабану.
   Обществу (большинству нормальных и работающих) тоже хочется справедливости и согласия. Только без хозяев и рабов. А вот этого в твоих личных "идеалах" нет.
   А достичь справедливости и согласия без хозяев и рабов можно только при отмене (или отмирании) права частной собственности на средства производства. Аксиома, однако.
   Никогда раб не будет жить с хозяином в мире и согласии, т.к. речи о справедливости в таком обществе быть не может в принципе.
   Хозяин будет бросать кости рабу для сохранения перемирия, но бросать их во всевозрастающих объемах он бесконечно не может. Поэтому непременно появляется Спартак и устраивает хозяевам "веселую жизнь".

"им мешали все" - действительно кто-то мешал,а кто-то просто не протестовал когда советская система валилась.

И сейчас максималистов-коммунистов-июльских немного - верящих что изменение формы собственности это волшебная палочка.

Не просто мешали, а стремились уничтожить любыми путями (даже самыми зверскими и подлыми), как пример для своих народов того, что можно прекрасно обходиться без "мистеров".
   И ты был бы дураком, если с этим не согласился бы.

"Остапа..." ...пронесло. Тебе в какой палате сказали, что "июльские" "максималисты-коммунисты"? Не верь. Тебя обманули, чтобы забрать твою тарелку супа.

Просто есть реализм - не защита власти или каких-то собственнических интересов. Этот реализм и есть часть правой идеологии - признание реалий,а вопрос собственности на средства производства -это не краеугольный камень как у левых,

Я тебе уже сказал, что в основах правой идеологии ты плаваешь на уровне топора-самоучки.
   Так что хоть перед "товарищами по партии" не позорься и их не позорь. Иди, учись и не огорчай своими "знаниями" преподавателей, а то задницу набьют и в угол на горох поставят.

О другом чем-нибудь лучше говори, только в политику не лезь - не способен.
   Я вот в область иностранных языков не лезу - с детства способностей к ним нет. Ничего. Живу без этого.
   И ты не помрешь.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
Хапугизм для немногих..А пофигизм для остальных..Так что пофигизм большее будет.. O0

Опять вы, батенька, б,гоневичок не с той сто,гоны смот,гите.
   Хапугизм уже переплюнул давно пофигизм и народ просто стал тащить все, что под руку подвернется.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
Ну вот, наконец-то. Совершенно трезвая мысль. Я об этом и говорю. И чтобы понять Горького, нужно обязательно рассматривать его со всех сторон. И если мы говорим про ленина, то и нужно выслушивать все мнения, чтобы хоть чуть-чуть прояснить для себя - кто же он был?

Дело в том стараются не понять Ленина, а просто обосрать.
Все намерения "проясняющих" сводятся к действиям "обсерающим".

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
И кому же они доставались, трактора-то, позвольте ещё спросить? На экспорт чтоли уходили? Или царь свою семью по Питеру на них катал?

1500 и 160 (с копейками) тракторов, милый, в первую очередь шли в армию. Потом малёхо крупным землевладельцам.
   Все. Народу - палка-копалка.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
   Дело в том стараются не понять Ленина, а просто обосрать.
Все намерения "проясняющих" сводятся к действиям "обсерающим".

Так и должно быть.  Мозги то у "объясняющих" способны лишь на  повторение той чуши, которая им кажется фактами.  Диспут в принципе невозможен при таких исходных условиях.

Вот ты веришь в ГК, как в орудие убийства, а они верят  в другую чушь, а, может, и в ГК... А, может, в ГК  и не верят. Это не принципиально.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2009, 18:50:55 от А. Ю. Экономов »

Большой Форум