Ошибаетесь любезный, присяга давалась именно вступающему на трон императору - персонально. Т.с. - именная. Помирал Александр - присягали следующему, с другим именем. Каждому императору - своя присяга. Иначе бы царей давно не было, если бы стране и народу присягали.
Ошибаетесь вы. Потому что для любого думающего человека понятно, что СТРАНА и ОТЕЧЕСТВО совершенно разные вещи.
те кто мешал давали присягу... Они и мешали, родимые, а еще: кулаки, бандиты, предатели внутри партии, Франция, Англия, США, ... Дальше перечислять? Там по подсчетам только государств порядка 14-ти штук.
Всё верно. Царю и Отечеству давали, а потом ленину мешали. Дак почему вы говорите, что они присягу нарушили? В чём?
Хотя... знаете. Можете не отвечать. Мне двух дней вполне достаточно, чтобы понять - как кто ведёт дискуссию. Я сюда пришёл не ругаться, а что-нибудь узнать. Потому что знаю далеко не всё (в отличии от вас) Поэтому и вопросы мои конкретные. А вот вопросы нет.
Ну и к чему всё это? Ради того, чтобы лишний раз оскорблять оппонента, не согласного с вашим мнением?
Нет, можете не отвечать. Сам разберусь. Ну или с более мудрыми людьми, которые и среди коммунистов есть.