Автор Тема: "Если б сбылись слова чудотворца..." (День памяти Ленина)  (Прочитано 20997 раз)

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +928/-887
Вот и воспитали июльских молящихся на марксов,герценов,лениных,троцких,джугашвилей.

Июльски- неверующий, хоть и крещеный. Но если молиться так уж лучше (кроме Левушки-иудушки) на этих, а не на гитлероподобных.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
ЗАСЕДАНИЕ ВЦИК 29 АПРЕЛЯ 1918 г.
Попало здесь особенно лозунгу: "грабь награбленное", - лозунгу, в котором, как я к нему ни присматриваюсь, я не могу найти что-нибудь неправильное, если выступает на сцену история. Если мы употребляем слова: экспроприация экспроприаторов, то почему же здесь нельзя обойтись без латинских слов? (Аплодисменты.)...

...награбленное сосчитай и врозь его тянуть не давай, а если будут тянуть к себе прямо или косвенно, то таких нарушителей дисциплины расстреливай...

...политическое настроение, которое выявляется именно мелкобуржуазной стихией, которая протестовала не против лозунга "грабь награбленное", а против лозунга: считай и распределяй правильно. Голода не будет в России, если мы посчитаем хлеб, проверим наличность всех продуктов, и за нарушение установленного порядка будет следовать самая жестокая кара. Вот где расхождение.

А отобрать у грабителя своё, это вполне нормально.

И где видно, что, он "Грабь награбленное" в массы киданул?
Объяснил довольно логично и понятно. В полном соответствии со значением слова "экспорприация".
« Последнее редактирование: 24 Январь 2009, 04:25:25 от Июльский »

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
Люди жаждут – если они жаждут – вовсе не коренного изменения своих социальных навыков, а только расширения их. Основной стон и вопль большинства:

«Не мешайте нам жить, как мы привыкли!»

Владимир Ленин был человеком, который так помешал людям жить привычной для них жизнью, как никто до него не умел сделать это.

...

Для меня исключительно велико в Ленине именно это его чувство непримиримой, неугасимой вражды к несчастиям людей, его яркая вера в то, что несчастие не есть неустранимая основа бытия, а – мерзость, которую люди должны и могут отмести прочь от себя.

М.Горький, "В.И.Ленин": http://www.tov.lenin.ru/titan/about/gorky.htm , для понимания личности Ленина обязательно к прочтению.

"Владимир Ленин умер.

Даже некоторые из стана врагов его честно признают: в лице Ленина мир потерял человека, «который среди всех современных ему великих людей наиболее ярко воплощал в себе гениальность».
   Немецкая буржуазная газета «Ргаgег Таgeblatt», напечатав о Ленине статью, полную почтительного удивления пред его колоссальной фигурой, закончила эту статью словами:
   «Велик, недоступен и страшен кажется Ленин даже в смерти».
   По тону статьи ясно, что вызвало её не физиологическое удовольствие, цинично выраженное афоризмом: «труп врага всегда хорошо пахнет», не та радость, которую ощущают люди, когда большой беспокойный человек уходит от них, – нет, в этой статье громко звучит человеческая гордость человеком.

Писать его портрет – трудно. Ленин, внешне, весь в словах, как рыба в чешуе. Был он прост и прям, как всё, что говорилось им.
   Героизм его почти совершенно лишён внешнего блеска, его героизм – это нередкое в России скромное, аскетическое подвижничество честного русского интеллигента-революционера, непоколебимо убеждённого в возможности на земле социальной справедливости, героизм человека, который отказался от всех радостей мира ради тяжёлой работы для счастья людей."

Это из ссылки.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
   И где видно, что, он "Грабь награбленное" в массы киданул?

Странный вопрос...  Тем более в мой адрес.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
Нет,  проблемы твои. Ты давал текст, тебе и доказывать. А на данный момент, ты лжец - так и должно быть. 
Пока ты не доказал, что я лжец. Твоя лень искать различные данные не доказывает отсуствие этих данных. Дерзай, Лёша!

Да, а как поживает Мухин? Привет ему! Ждём от него очередных шедевров! =@,

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
Странный вопрос...  Тем более в мой адрес.

Это не в твой адрес

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Пока ты не доказал, что я лжец. Твоя лень искать различные данные не доказывает отсуствие этих данных.

Ты зоофильная педрила лесбийского толка.  Пока нет  данных опровергающих это...

Кстати, а по какой причине ты сам шляешься под кличкой, если так любишь факты? Чего ты, зоофил лесбийский,  боишься ?   

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
ЗАСЕДАНИЕ ВЦИК 29 АПРЕЛЯ 1918 г.
...Теперь мы не можем не ставить вопроса о государственном капитализме и социализме, о том, как вести себя в переходной эпохе, - тут при Советской власти кусочек капитализма и социализма существует рядом. Этого вопроса тов. Бухарин не хочет понять, - и мне думается, что мы не можем его выкинуть сразу, и тов. Бухарин не предлагает выкинуть и не отрицает, что этот государственный капитализм выше того остатка мелкособственнических настроений и экономических условий жизни и быта, которые очень велики, и чего не опроверг тов. Бухарин, - да этого и нельзя опровергнуть, не забыв слова: марксист.
И стоять на точке зрения Ге смешно, что пролетариат зачумлен в Европе, что в Германии пролетариат испорчен. Эта точка зрения национальной дикости, такой тупости, что уже и не знаю, куда идти дальше. Пролетариат в Европе нисколько не больше зачумлен, чем в России, а трудней там начало революции потому, что там нет во главе власти ни идиотов, вроде Романова, ни хвастунов, вроде Керенского, а есть серьезные руководители капитализма, чего в России не было.
Я перейду, наконец, к главным возражениям, которые со всех сторон сыпались на мою статью и на мою речь. Попало здесь особенно лозунгу: "грабь награбленное", - лозунгу, в котором, как я к нему ни присматриваюсь, я не могу найти что-нибудь неправильное, если выступает на сцену история. Если мы употребляем слова: экспроприация экспроприаторов, то почему же здесь нельзя обойтись без латинских слов? (Аплодисменты.) И я думаю, что история нас полностью оправдает, а еще раньше истории становятся на нашу сторону трудящиеся массы; но если лозунг "грабь награбленное" проявил себя без всяких ограничений в деятельности Советов и если окажется, что в таком практическом и коренном вопросе, как голод и безработица, мы натыкаемся на величайшие трудности, то тут своевременно сказать, что после слов: "грабь награбленное" начинается расхождение между пролетарской революцией, которая говорит: награбленное сосчитай и врозь его тянуть не давай, а если будут тянуть к себе прямо или косвенно, то таких нарушителей дисциплины расстреливай...
И вот, когда против этого начинают вопить, крича, что диктатура, начинают вопить о Наполеоне III, о Юлии Цезаре, говорят, что это несерьезность рабочего класса, когда обвиняют Троцкого, тут есть та каша в головах, то политическое настроение, которое выявляется именно мелкобуржуазной стихией, которая протестовала не против лозунга "грабь награбленное", а против лозунга: считай и распределяй правильно. Голода не будет в России, если мы посчитаем хлеб, проверим наличность всех продуктов, и за нарушение установленного порядка будет следовать самая жестокая кара. Вот где расхождение. Это зависит от того положения вещей, что за социалистическую революцию всерьез идет только пролетариат, а что мелкая буржуазия идет к ней колеблясь, что всегда мы видели, что всегда учитывали, и в этом колебании они против нас. Это нас не заставит колся, и мы будем продолжать идти своей дорогой в уверенности, что половина пролетариата пойдет за нас, потому что они прекрасно знают, как фабриканты награбленное ограбили только для того, чтобы беднота им не пользовалась.

А отобрать у грабителя своё, это вполне нормально.

Так в том то и хрень вся, что, если быть честным, то нельзя капиталиста назвать грабителем, он не наставлял на рабочего оружия и не вынимал из его кармана деньги. Он всего лишь мошенник. Он не отдавал рабочему всю прибыль полученную за счёт его труда. Это действие называется мошенничеством - завладение чужой собственностью путём злоупотребления доверием.

Маркс обозвал предпринимателей грабителями для эмоциональной нагрузки и тем самым солгал, погрешил против истинного положения вещей.  Но революционерам, потенциальным уголовникам, эта подмена оччччень понравилась.

Ну а о том как ленинцы собрали, учли и распределяли красноречиво говорит голодомор 1921-1922 года.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2009, 15:19:55 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
Ты зоофильная педрила лесбийского толка.  Пока нет  данных опровергающих это...

Кстати, а по какой причине ты сам шляешься под кличкой, если так любишь факты? Чего ты, зоофил лесбийский,  боишься ?   

Культур-мультур.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Так в том то и хрень вся, что, если быть честным, то нельзя капиталиста назвать грабителем, он не наставлял на рабочего оружия и не вынимал из его кармана деньги.

Такой подход не честность, а глупость.  Важны последствия...  Вот ты применил аналогию с мошенничеством, а я применю  следующие: доведение до самоубийства, использование детского (и не только) рабского труда, вовлечение в проституцию и т.д - это всё действительной не грабёж.  Однако за это - вешать нужно.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Культур-мультур.

С умным, по умному... А с вами, как заслуживаете. 

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
Эх, поискать, что "истиннорусских"?

Не знаю что это за конгресс был - но там подписано даже что мировой конгресс патриотических партий.
А на фото с Лениным -русский конгресс,а не мировой. Июльский опустился до явных ляпов.

Ба! Да вот же некоторые из них...Ну Жириновского представлять не надо
В который раз Июльский делает попытку представить дело так что кремлевский проект Вольфович это представитель русского национализма,русских правых. В который раз - потому что подобную пластинку Июльский заводил и раньше и ему объясняли что к чему.
Достаточно было бы спросить практически любого правого - чтобы Июльскому объяснили отношение к этой личности.

Тут может быть два объяснения 1 - Июльский все прекрасно знает и понимает,но лжет, не может не лгать как типичный левак ведь левый=лживый.
2- Июльский ничего не понимает на самом деле,это полный дурак.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
Пока ты не доказал, что я лжец. Твоя лень искать различные данные не доказывает отсуствие этих данных. Дерзай, Лёша!

Да, а как поживает Мухин? Привет ему! Ждём от него очередных шедевров! =@,

Тебе правильно говорят о твоих проблемах. Дай исходники - получишь доказательство собственно необразованности.
   Но этого тебе как раз и не хочется.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Всё. Дальше можно не продолжать. С "крестьянином" все ясно
Что ясно? - рассказ звучит правдиво,никаких нестыковок или преувеличений нет.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Такой подход не честность, а глупость.  Важны последствия...  Вот ты применил аналогию с мошенничеством, а я применю  следующие: доведение до самоубийства, использование детского (и не только) рабского труда, вовлечение в проституцию и т.д - это всё действительной не грабёж.  Однако за это - вешать нужно.

Однако по количеству самоубийств 30 на 100.000 населения СССР был, а Россия и сейчас впереди планеты всей.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Однако по количеству самоубийств 30 на 100.000 населения СССР был, а Россия и сейчас впереди планеты всей.

Ты насчёт СССР это докажи, а потом уж утверждения делай - с США сравни, с Германией... Тех лет,  разумеется.   А увеличение числа самоубийств это аргумент в подтверждение чего?

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Ты насчёт СССР это докажи, а потом уж утверждения делай - с США сравни, с Германией... Тех лет,  разумеется.   А увеличение числа самоубийств это аргумент в подтверждение чего?

Это подтверждение того что простой человек, винтик по Сталину, не видит смысла в дальнейшей своей жизни, при диктатуре коммунистов, и сводит с ней счёты.

Данные ГОСКОМСТАТА СССР в цифрах в 1988 году.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Это подтверждение того что простой человек, винтик по Сталину, не видит смысла в дальнейшей своей жизни, при диктатуре коммунистов, и сводит с ней счёты.

Данные ГОСКОМСТАТА СССР в цифрах в 1988 году.

Это херня, а не подтверждение. Давай сравнительные данные по капстранам.

Но и без этого ты уже обкакался... Сейчас то количество самоубийств в России возросло. Опять Сталин виноват?
« Последнее редактирование: 24 Январь 2009, 15:48:58 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +639/-3692
  Тебе правильно говорят о твоих проблемах. Дай исходники - получишь доказательство собственно необразованности.
   Но этого тебе как раз и не хочется.
Ты по сути что можешь сказать? Назови заслуги Ленина. Исторические факты показывают бездарность и преступность Ленина. Если у тебя есть возраждения - флаг в руки! А Экономов и без моих ссылок знает, что я прав. Он же и тебе указал на твою безграмотность в знании работ Ленина, хотя большенство из них изучалось в старших классах в школе и в институтах на курсах по Истории КПСС.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Это подтверждение того что простой человек, винтик по Сталину, не видит смысла в дальнейшей своей жизни, при диктатуре коммунистов, и сводит с ней счёты
Чушь собачья и оффтоп,попытка захламить тему.

Большой Форум