От «Скорее нет чем да» назад к «Вряд ли»

CONTRPOST.COM Ну что ж, похоже волнения были напрасными, аналитики снова опустили планку с 6 : 7 до 4 : 9. Это, если сказать честно, сначала обескуражило, и понадобились длительные объяснения того, что именно привело аналитиков к таким смелым позитивным прогнозам.
В то время, как весь мир твердит, о уже практически неизбежных военных действиях, наши аналитики по прежнему тяготеют к невозможности начала военных действий в ближайшей перспективе.
Всем известно, что у британского министра иностранных дел Уильяма Хейга уже, практически, пена изо рта идет, так он кричит о неизбежности военного участия стран запада, в операции по свержению Башара Асада, ему уже вторит и министр иностранных дел Франции, социалист Лоран Фабиус. Американские военные двигают корабли, в район предполагаемых действий. Казалось бы, назад хода нет. И всё-таки, аналитики говорят, что и в этот раз Асаду ничего не грозит, кроме порицания и очередной порции каких-либо санкций.
Однако, не обошлось в этом деле и без курьеза. Так, в одном из включений Си-Эн-Эн, корреспондент из Вашингтона Джилл Догерти заявила, что «Конференция в Женеве, о которой мы говорим уже несколько месяцев, похоже, может вообще не состояться. И сейчас русские говорят, что целью химической атаки было - помешать проведению этой конференции. США заявляют, что это абсолютно не соответствует действительности», (цитата по RT). Такой «проговор» дорого стоит. Показалось, может RT перевели неправильно. Просмотрел видеоролик, нет, переведено очень качественно. Получается, что США очень хорошо знают, какова была цель химической атаки. Остается лишь спросить, кто именно всё это замыслил и осуществил? Как оказалось, это между прочим не праздный вопрос, из-за которого в Вашингтоне может разгореться скандал.
По доходящей до автора информации, в вашингтонском зазеркалье есть информация о том, что химическая атака в Сирии - это совместный проект Израиля и Саудовской Аравии. Об этом стало известно в кругах, близких к президенту. Это вызвало гневную реакцию президента Обамы, и теперь он чувствует себя в засаде, устроенной ему Нетаньягу. Учитывая весьма специфические отношения между Нетаньягу и Обамой, и постоянные попытки Израиля вынудить США на «побомбить Иран», можно понять негодование президента США.
Нетаньягу постоянно напоминал Обаме о его словах защитить Израиль, но действий никаких не последовало, затем Нетаньягу припёр собственноручные художества, в виде бомбы, в ООН, судя по которым, Иран уже в 10 процентах от готовой ядерной бомбы, что разумеется не соответствовало действительности. Тогда, многие в США, посчитали себя униженными израильской ложью. Только идиот мог принять за правду такую липу, либо идиот такую липу состряпал. Американцы отказываются играть в такие игрушки и признавать себя идиотами.
Казалось бы, зачем Израилю такие игрушки у своих границ. Всё оказывается очень просто. США уходят из региона Ближнего Востока, и если сейчас не достать Иран, то регион окончательно выйдет из-под контроля Израиля. Для Израиля нет иных задач, кроме как разбомбить ядерные реакторы Ирана. Все эти боевики у границ Израиля, это совсем не такая большая проблема для Израиля, она возможно с трудом, но решаема. Здесь Израиль имеет возможности участвовать в каких-то операциях, они ему доступны. Иран Израилю не достать никак, и потому хоть наизнанку вывернись, но Иран необходимо разбомбить. Грубая работа объясняется неряшливостью и недалекостью самого Нетаньягу, и элементарным отсутствием времени. В мире всё стало двигаться очень быстро.
Но почему все же аналитики так упорствуют на снижении возможной военной активности. Ведь не один раз обманывают друг друга главы государств, Обама - не первый обманутый президент. Так было не единожды в истории. Те же англичане нанесли столько обид всему миру и каждому государству в отдельности, что их не только каждая страна, но и каждый человек, казалось бы, должен ненавидеть, а им пока даже и морды не бьют. Человечество привыкло прощать и наверное - это хорошо, но вот забывать и допускать в будущем ничего, не следует.