Местному мудрецу Vichare
Цитата: Я имею ввиду здесь не лично Вас, а вас - адептов еврейского учения христианство.
В таком случае это всё-таки ко мне, так как я взял на себя смелость выступать в роли адепта, но только не еврейского учения, а Учение Бога, изложенного в Библии. Национальность здесь в принципе ни при чём. Дело в том, что несмотря на то, что все книги Библии написаны пророками - людьми еврейской национальности, их истинным автором является Сам Бог, т.е. книги написаны людьми (пророками), движимыми Святым Духом, который и является одной из ипостасей триединого Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа. Доказательством этого главного принципиального обстоятельства является то, что в Библии приведено большое количество пророчеств, изречённых задолго до исполнения того или иного события. Часть этих пророчеств уже исполнились с весьма высокой точностью в прошлом, часть исполняется уже в наше время, и нет никаких оснований для сомнений в том, что и другие исполнятся в будущем. Бог верен Своему Слову. Человек же сам по себе пророчествовать не может. Вы можете попытаться что-то предсказать, но вот угадаете ли, большой вопрос. Это первое уточнение. Второе - вы так и не поняли в чём я возражал вам. Я не принимаю попов, каких бы мастей (православных или каталических) они не были за настоящих адептов. Без большого преувеличения можно сказать, что они таковыми вообще не являются. Или иначе - то что написано в Библии и то, что на самом деле делают православные и католические священники - это, как говорят у нас в Одессе, две большие-пребольшие разницы.
Цитата: Налицо отождествление ваших представлений с Самим Богом.
Я же не с Богом полемизирую, а с Вами и с вашим учением.
Я стараюсь максимально точно отображать то, что написано в Библии, ничего моего здесь в принципе не
может быть. Любое моё суждение может опираться только на соответствующее место Писания, а если иесть какая-либо неоднозначность понимания сказанного в Библии,то я обязательно должен оговариваться
словами: мне представляется, я так думаю... Но и в этом случае я точно знаю, что наверное я чего-то
недопонимаю, но если буду настойчиво размышлять над этим то откроет мне Бог, который так и говорит:
Ищите и найдёте, просите и дано будет вам, стучите и отворят вам.
Цитата: Кто же может попрать волю самого всемогущего Бога? Ваши писания противоречивы внутренне.
Попрать волю всемогущего Бога, как свершившийся факт, не может никто. А попирать, это просто как попытка изделия быть непослушным своему Создателю - вы как бы пытаетесь изо всех ваших сил быть
непослушным Богу, но от этого, если не покаетесь, будет горе только вам, т.е. непослушному. Быть же
послушным воле Божьей - великое благо для человека, потому что тогда открывается ему путь для познания Истины. Бог говорит: познайте Истину и она сделает вас свободным.
Цитата: Да, это было круто! Распял своего сына на кресте что бы искупить перед собой же грехи созданных им же людей!
Конечно круто. Есть ли ещё кто под небом, кто согласился бы умереть за ваши грехи да ещё и даровать
вам жизнь вечную, если вы согласитесь принять его искупительную жертву и покоритесь Его воле, которая, как говорит Библия: ...есть благая, угодная, совершенная.
Цитата: Как всемогущий Бог Он мог бы сделать всё согласно своей воле. Не находите?
Нахожу, и Он в любом случае осуществит в конечном итоге Свою волю, иначе Он не был бы Богом.
Но Бог хочет, чтобы человек, который изначала был сотворён подобным Ему, был не мастерски сделанной
куклой, функционирующей согласно встроенной в него хорошо отработанной программой жизни, а существом творческим, мыслящим, умеющим делать правильный и свободный выбор в своей жизни. Бог, как
создатель и любящий, заботливый Отец Своего творения учит своё дитя, что ему хорошо, а что губительно. Кто лучше Самого Создателя может знать, что нужно человеку для радостной жизни?