Автор Тема: Сома, LSD, алкоголь, табак, конопля и не только...  (Прочитано 33385 раз)

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
Как вы думаете, что такое СОМА? И можно ли её чем-нибудь заменить с наши дни?

Известно, что древние арии пили этой сомы очень очень много, а потом общались с богами.

Сома — это сок, выжатый из набухших волокон какого-то растения, также называемого сомой. В текстах как бы подразумевается, что сок этот очищали, пропуская через войлочный фильтр, а затем (в отдельных случаях) смешивали с молоком. Вновь и вновь на разный лад мы обнаруживаем связь сомы с символикой и ритуалами, относящимися к крупному рогатому скоту и скотоводству в целом. Как будет видно из дальнейшего обсуждения, идентичность сомы не установлена. Я считаю эту связь с крупным рогатым скотом основным моментом в любой попытке идентификации сомы.
Самые ранние духовные писания индоевропейских народов — “Веды”. Наиболее известной из них является “Ригведа” — собрание около 120 гимнов соме: растению и богу. В самом деле девятая мандала “Ригведы” полностью представляет собой своего рода гимн, восхваляющий это магическое растение. Начало девятой мандалы / См. Anuvaka: V. X, 5. 1/ — типичное восхваление сомы, которое пронизывает и характеризует индоевропейскую литературу этого периода.
Соки твои, о чистая сома, всепроникающие, скорые, словно мысль, разбегаются сами, подобно приплоду быстрых кобылиц; небесные, легкокрылые, благоуханные соки, великие возбудители веселья, истекающего в сосуд приемлющий.
Твои пьянящие всепроникающие соки рвутся на волю, словно кони колесницы; волны благоуханной сомы бегут к Индре — владыке грома, как корова с молоком — к теленку.
Подобна коню, рвущемуся в бой, ты являешь собой всеведущий прорыв с небес в сосуд, и туча — матерь твоя...
О сома чистая, твои небесные потоки — кони, быстрые, как мысль, — истекают с молоком в сосуд; риши — распорядители жертвы, что очищают тебя, о услажденная ими сома, изливают непрерывные потоки твои в середину сосуда.

http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +72/-33
я так и не поняла что это такое, и для чего конкретно оно употреблялось...и что это за растение...и  где оно растет...
В голосовалке ответила сомневаюсь, потому что не вижу в этом смысла, я человек не особо религиозный...
« Последнее редактирование: 22 Январь 2007, 01:24:42 от AIDA »

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Совсем спятили? Нашли тему для обсуждения. Вас могут читать малолетки.Под статью хотите попасть?
Отдел по борьбе с наркотиками вам вызвать?

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
да? и что ты здесь ,Гаврюня противоправного углядел? Обычное обсуждение... А "малолетки" которых это интересует давно уже рядом с Курским в подворотнях валяются довольные,обблеванные и под кайфом, им этот форум "политический" на хрен не нужен , у них уже все есть то что их интересует. Да и вменяемым подросткам здесь нет смысла ошиваться, им в этом возрасте это не интересно...
« Последнее редактирование: 22 Январь 2007, 01:32:06 от AIDA »

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
я так и не поняла что это такое, и для чего конкретно оно употреблялось...и что это за растение...и  где оно растет...
В голосовалке ответила сомневаюсь, потому что не вижу в этом смысла, я человек не особо религиозный...

Сома играла большую роль в религии древних ариев.

Что такое сома сейчас никто уже не знает.
Выдвигались разные версии, от конопли до мухоморов.

Мне хотелось бы обсудить не то, чем была сома, а возможность использования психоактивных веществ для духовного роста, повышения тонуса и пр. благ.

В Индии святые-шиваиты часто покуривают коноплю. Такова их традиция.

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
да, я тоже хотела предложить обсуждение  в таком контексте... Мне кажется что в принципе в этом есть смысл, даже если вспомнить Дона Хуана, который активно использовал галлюциногенные вещества в своей магической практике ;D на самом деле успокаивающий эффект конопли использовали в медицинских целях, хотя для большей концентрации можно ее использовать и при медитации наверно...табак , а точнее вещество никотин обладает ноотропическим свойством,как и кофеин(усилением мозговой активности) но на короткое время (минут на 10) мало чем может помочь в религиозном познании, алкоголь и подавно...

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
да? и что ты здесь ,Гаврюня противоправного углядел? Обычное обсуждение... А "малолетки" которых это интересует давно уже рядом с Курским в подворотнях валяются довольные,обблеванные и под кайфом, им этот форум "политический" на хрен не нужен , у них уже все есть то что их интересует. Да и вменяемым подросткам здесь нет смысла ошиваться, им в этом возрасте это не интересно...
А зачем это обсуждать,да ещё публично? Можешь ответить? Тем более,сама говоришь,что малолетки уже рядом с Курским валяются. Лучше бы пошла помогла им,чем заниматья провокациями в фоурме.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!

Что это за религия такая,если надо сначала обдолбиться наркотой?Это уже секта, а не религия,причем самого скверного  свойства. И зачем вы это обсуждаете? Полный идиотизм.

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
А зачем это обсуждать,да ещё публично? Можешь ответить? Тем более,сама говоришь,что малолетки уже рядом с Курским валяются. Лучше бы пошла помогла им,чем заниматья провокациями в фоурме.
такое ощущение, что ты, Гаврюнька из каменного века... по телевизору не замечаешь провакаций? А в книжных магазинах не заглядывал в отдел молодежной литературы?! да там таких как ты называешь провакаций столько, что хоть ж#пой жуй! Так что ж ты туда не идешь права качать?!
Лучше бы пошла помогла им,чем заниматья провокациями в фоурме.
Ты что, не в себе?Чиво развопился, чем я им могу помочь? Подкинуть мелочь на клей "момент"? ;D
чем заниматья провокациями в фоурме
А ты чего занимаешься провакацией, свою сектишку православную рекламируешь,а? Сам сектант, и еще других хочешь втянуть...
Полный идиотизм.
а теперь, Гавря, зайди в тему "Куда делся Шивананда..." и ознакомься с правилами форума, особенно с первым...иначе форум может скоро лишиться такого общительного собеседника как ты. И если Шивананда тебя забанит, то ты не зайдешь на этот форум даже под другим ником. Все. На этом мои объснения тебе закончены.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
такое ощущение, что ты, Гаврюнька из каменного века... по телевизору не замечаешь провакаций? А в книжных магазинах не заглядывал в отдел молодежной литературы?! да там таких как ты называешь и ознакомься с правилами форума, особенно с первым...иначе форум может скоро лишиться такого общительного собеседника как ты. И если Шивананда тебя забанит, то ты не зайдешь на этот форум даже под другим ником. Все. На этом мои объснения тебе закончены.
Ты мне ещё и угрожаешь?  Может ты из накомафии? Может специально открываете такие темы про наркотики ,чтобы заманить и оболванить молодых людей и посадить их на наркоту причем ещё и своей религией прекрываетесь? Что это за религия у вас такая,которая требует чтобы её последователи  наркотой опаивались ?
Знай, что это преследуется по закону. Это диверсия против России.Уголовно наказуемое деяние. Вместо того,чтобы как -то оздоровить общество,вы тут на форуме мусируете постоянно темы про наркоту, сектанство,проповедуете сатанизм.Даже некоторые умники фашизм проповедовать начали и в пример Третий рейх ставят ,хотя бы  в теме "листовки". Ещё и угрожаешь мне!

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
ДА! ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ЭТО СЕКТА, ПОХЛЕЩЕ АУМ СЕНРИКЁ! 

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
Это вы открыли тему про наркоту и про "религию ариев",которые и должны эту наркоту потреблять, а не РПЦ . Совсем уже рехнулись ! Нельзя переходить границы дозволенного.Кто вам дал права на форуме рекламировать наркоту? Это галимая уголовщина.

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
Во первых ,это НЕ я открыла эту тему, и прекратите меня в этом обвинять, а во вторых, Православная секта куда опасней ;D

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
Во первых ,это НЕ я открыла эту тему, и прекратите меня в этом обвинять, а во вторых, Православная секта куда опасней ;D
А ты поддержада эту тему. Причем на мои возражения стала мне угрожать расправой. Я ещё раз повторяю : прекратите рекламировать наркотики , да ещё и ссылаться на некую религию ариев,которая требует принятия наркоты. Это не РПЦ занимается рекламой наркоты, а лично вы  с вашей " безопасной "религией ариев.  Ты считаешь прием наркотиков и "религию ариев" безопаснее,чем РПЦ,которая борется с наркотой и помогает несчастным наркоманам стать на пусть выздоровления? Ты знаешь чего это стоит? Сколько после ваших сект попадает наркоманов в Православные приюты,где священники с трудом выхаживают наркоманов? Как не стыдно? Ради того,чтобы срубить бабло на распространении наркотиков вы рекламируете наркоту на интернету,оболваниваете  призывами в разные "религии ариев" ,которые  потворствуют принятию наркотиков, а Православная церковь  погибающих молодых парней и девушек  спасает от смерти ,пострадавших от вашей "деятельности".

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
иди на хер.
Я ещё раз повторяю : прекратите рекламировать наркотики , да ещё и ссылаться на некую религию ариев,которая требует принятия наркоты. Это не РПЦ занимается рекламой наркоты, а лично вы  с вашей " безопасной "религией ариев.  Ты считаешь прием наркотиков и "религию ариев" безопаснее,чем РПЦ,которая борется с наркотой и помогает несчастным наркоманам стать на пусть выздоровления? Ты знаешь чего это стоит? Сколько после ваших сект попадает наркоманов в Православные приюты,где священники с трудом выхаживают наркоманов? Как не стыдно? Ради того,чтобы срубить бабло на распространении наркотиков вы рекламируете наркоту на интернету,оболваниваете  призывами в разные "религии ариев" ,которые  потворствуют принятию наркотиков, а Православная церковь  погибающих молодых парней и девушек  спасает от смерти ,пострадавших от вашей "деятельности".
Все вопросы к SHIVANANDA.Никто не пропогандирует наркотики, у тебя крыша едет... И больше Я тебе отвечать не буду.А если ты не заметил, то моей реакцией было
« Последнее редактирование: 22 Январь 2007, 19:43:01 от AIDA »

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Не надо рассказывать о соме в стране самогона, mr. Shivananda.
Люди несведущие полагают, что самогон от "сам гоню".
Это далеко не так, самогон - одно из древнейших арийских слов,
обозначающее процесс получения сомы.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
Девушка! Вы вчера , вся на пальцах призывали оппонентов к разумному диалогу в этом разделе форума, отсутствию взаимных оскорблений и упреков, призывали модератора жестко присекать флуд... Визжали от счастья, когда последний воспринял ваши требования и пообещал жестко модерировать раздел.  И как вы себя сегодня ведете?
Шиванданда! А может вы остудите пыл данной особы в КПЗ? Ведь вы нам обещали прислушаться к вчерашним требованиям оппонента АИДЫ? ;)
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
Девушка! Вы вчера , вся на пальцах призывали оппонентов к разумному диалогу в этом разделе форума, отсутствию взаимных оскорблений и упреков, призывали модератора жестко присекать флуд... Визжали от счастья, когда последний воспринял ваши требования и пообещал жестко модерировать раздел.  И как вы себя сегодня ведете?
Шиванданда! А может вы остудите пыл данной особы в КПЗ? Ведь вы нам обещали прислушаться к вчерашним требованиям оппонента АИДЫ?
да пжалста, хоть в СИЗО, при условии ,что Гаврик мне составит компанию) . Я отвечаю за свои слова и когда делаю\говорю что-либо, то осознаю возможные последствия , а вот вы сдесь, судОрь насорили в этом топике своим флудом.
  А это чиво выделил, это мое мнение как хочу так и считаю. :P    ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
да пжалста, хоть в СИЗО, при условии ,что Гаврик мне составит компанию) . Я отвечаю за свои слова и
Я не нарушил правила форума. Я не проповедую наркотики,фашизм,сатанизм.А то,что сделал замечание,что не нужно такие темы тащить в форум - это не запрещено.
Вы даже отчета себе не отдаете,что постоянно разрушаете устои общества,раскачиваете общественную лодку.Не знаю,по-неведению или умышленно.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
да, я тоже хотела предложить обсуждение  в таком контексте... Мне кажется что в принципе в этом есть смысл, даже если вспомнить Дона Хуана, который активно использовал галлюциногенные вещества в своей магической практике ;D на самом деле успокаивающий эффект конопли использовали в медицинских целях, хотя для большей концентрации можно ее использовать и при медитации наверно...табак , а точнее вещество никотин обладает ноотропическим свойством,как и кофеин(усилением мозговой активности) но на короткое время (минут на 10) мало чем может помочь в религиозном познании, алкоголь и подавно...

Кастанеда весьма популярен в России....   ;D

Как бы то ни было, ацтеки использовали табак для подношения своим богам.
Алкоголь тоже является распространенным подношением. Можно вспомнить японское синто, в котором сакэ является единственной жертвой для богов. Японцы просто брызгают сакэ у своих алтарей и боги принимают его.

Но как вы могли забыть про православное христианство, в котором все причащаются вином?  ???
Алкоголь, определенно, священный напиток.

В тантре, специальное аюрведическое вино - мадья является необходимым элементом ритуала для достижения сверхсознания.  :-*

Что это за религия такая,если надо сначала обдолбиться наркотой?Это уже секта, а не религия,причем самого скверного  свойства. И зачем вы это обсуждаете? Полный идиотизм.

Мои предки не были идиотами.
Ваши - возможно....

Большой Форум

Loading...