Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: АКМ  (Прочитано 62956 раз)

Берег

• Гость
Re: Как АКМ относится к Закону АВН?
« Ответ #180 : 11 Март 2007, 03:15:09 »
Йоптыть
Вроде и не дурак, а понять не можете, что БУРЖУЙСКАЯ ВЛАСТЬ НЕ ДОПУСТИТ ПРИНЯТИЯ ТАКОГО ЗАКОНА.
Однозначно  не допустит. Ибо с таким же успехом можно было бы сделать поворот к социализму. Вроде как и очень легко. Проголосовали и дело в шляпе. Но так не бывает. Власть на то она и власть, что блюдет свои интересы. А интерес этот заключается в следующем: н и при каких обстоятельствах не допустить реанимации чего-либо похожего на СССР. Надо будет, они танки выведут как в 1993, надо будет они такую резню устроят, что мало не покажется. Я тут согласен, что АВН - это прекраснодушие. Как бы все красиво и, казалось бы, нужно, но невыполнимо. Легче Манилову мост построить, чем продвинуть закон об ответственности власти.

Большой Форум

« Ответ #180 : 11 Март 2007, 03:15:09 »
Загрузка...

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #181 : 11 Март 2007, 10:24:35 »

Берег.
Спасибо за понимание.
И второе - кроме бесполезности АВН есть еще отвлечение народа от реальной борьбы за свои права, поэтому поддерживать его не только бесполезно, но и вредно. Особенно когда это сопровождается постоянными злобными нападками на коммунистов. Конечно эти коммунисты (КПРФ) не те, что во времена Сталина, но ведь и сами времена тоже другие.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #182 : 11 Март 2007, 18:46:35 »

Берег.
Спасибо за понимание.
И второе - кроме бесполезности АВН есть еще отвлечение народа от реальной борьбы за свои права, поэтому поддерживать его не только бесполезно, но и вредно. Особенно когда это сопровождается постоянными злобными нападками на коммунистов. Конечно эти коммунисты (КПРФ) не те, что во времена Сталина, но ведь и сами времена тоже другие.

вижу я что с аргументами полный затык.
тогда маленький вопрос:
в чем заключается "реальная борьба народа за свои права"?
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #183 : 12 Март 2007, 10:54:37 »
Мне что, с Первого съезда РСДРП начинать? с "Мы пойдем другим путем"? Я не Ленин, да и стар уже, не успею.
Только уж если совсем кратко.
Первая стадия - обучение СОВМЕСТНОЙ борьбе за свои права, для начала хотя бы экономические, в виде профсоюзного движения, стачек, маевок, демонстраций.
Вторая стадия - расширение борьбы с отдельных предприятий и отраслей в общее рабочее движение. Всероссийские стачки с появлением в лозунгах также и политических требований.
Третья стадия - создание широкой сети партийных ячеек для партийного образования и привлечения к партийной работе активных трудящихся и широких масс сочувствующих. Создание партийных ячеек в армии.
Четвертая стадия - в момент народного восстания возглавить и повести это восстание с пути " бессмысленного и беспощадного русского бунта" на путь социалистической Революции.
Пятая стадия - строительство социалистического государства.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #184 : 12 Март 2007, 11:15:19 »
Первая стадия - обучение СОВМЕСТНОЙ борьбе за свои права, для начала хотя бы экономические, в виде профсоюзного движения, стачек, маевок, демонстраций.
Я рабочая, работаю на мебельной фабрике, где в основном трудятся женщины. Так насчет профсоюзов могу сказать, что это непривлекательно для рабочих. Руководство само предлагает вступать в ряды профсоза, а рабочие ни за что не соглашаются, потомучто не видят в профсоюзах орган, который эффективно будет защищать их права.
Главное первейшее требование - повышение зарплаты.Это ясно всем. Но профсоюзы не имеют права влиять на финансовые вопросы предприятий, а без доступа к контролю над финансовой системой профсоюз не нужен.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #185 : 12 Март 2007, 11:23:26 »
Если бы профсоюзы объясняли финансовую систему ДОСТУПНЫМ ЯЗЫКОМ, тогда это было бы первой отправной точкой в борьбе пролетариата за свои права. А так все закрыто, недоступно пониманию распределения доходов предприятий, и к финансовым документам доступ категорически запрещен. Нам только сообщают об аферах миллионных масштабов, а что творится у нас под носом считается такой мелочью, о которой не стоит даже и вспоминать. Поэтому у рабочих аппатия ко всему: если воруют миллионы, то можено простить своих мелких воришек, раз такая бля....я жизнь".
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #186 : 12 Март 2007, 11:54:55 »
Бур прав, что ныне люди против власти в открытую выступать не будут. И причина ,как всегда кроется в экономике . В данном случае - это микроэкономика семьи.
По моему личному наблюдению почти 100% рабочих имеют кредиты. У кого на маленькие суммы, у кого - на большие, но кредит связывает человека по рукам и ногам, затыкает рот и делает его сговорчивым во всем.
Кредит заставляет работника переживать за работодателя, и работник "целует руки" своему "благодетелю", что тот дает ему работу и платит зарплату. Вот такая ныне ситуация, так что пролетариат именно из-за кредитов - НЕРЕВОЛЮЦИОНЕН.

Берег

• Гость
« Ответ #187 : 12 Март 2007, 12:32:26 »

Берег.
Спасибо за понимание.

вижу я что с аргументами полный затык.
тогда маленький вопрос:
в чем заключается "реальная борьба народа за свои права"?
Как бы там ни было, однако АВН страдает именно маниловщиной. Можно, например, представить, что те же коммунисты приняли подобный закон? Кто потом судить будет? Ведь властями делается часто то, что людям не нравится по определению. Например, середняк засудил бы Сталина в один момент. Он бы Сталина просто порвал бы на куски.Потому что с одной стороны он труженик, с другой не хотел вступать в колхоз. А колхозы были необходимы. И нет ничего смешнее представить, что потом эти середняки начали бы Сталина судить. Ибо как ни крути, а середняк дальше своего огорода не видит и ему на все наплевать. Родина у него семья, клочок земли и кобыла.
Точно такой же аргумент выдвинут нынешние власти, хотя со Сталиным они и рядом не лежали. Такой закон просто не прокатит.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #188 : 12 Март 2007, 12:46:20 »
Берег, мы говорим о сегодняшнем дне.
должна ли власть отвечать за свои действия?
общество человеков - очень сложная система, а любой инженер знает, что без обратной связи никакая система нормально работать не будет.
вот этот закон и является обратной связью /отрицательной/ в человеческом обществе

Берег

• Гость
« Ответ #189 : 12 Март 2007, 12:55:04 »
Берег, мы говорим о сегодняшнем дне.
должна ли власть отвечать за свои действия?
общество человеков - очень сложная система, а любой инженер знает, что без обратной связи никакая система нормально работать не будет.
вот этот закон и является обратной связью /отрицательной/ в человеческом обществе
Бур, я понимаю вас, и понимаю всю искренность вашу. Однако, это заведомо провальный вариант. Никто такого закона не примет. Закон принимает ДУМА. В Думе "". Надоест ЕР, придумают еще какую-нибудь лошадку. Они будут принимать? Никогда!!! Они всех пенсионеров загнобили (активных избирателей) и хотите еще, чтобы они себе приговор подписали.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #190 : 12 Март 2007, 15:02:07 »
Луна.
О кредитах. Это американская система втягивания трудящихся в капиталистические игры. Как Леня Голубков: "Я не халявщик, я партнер". Хотя у самого рупь двадцать, а у другого "партнера - миллион. Но всякий пузырь рано или поздно лопается.
О профсоюзах. Меня тоже тошнит глядя на профсоюзы под голубыми флагами. В швеции, да и во всех прочих странах - только красные знамена рабочих. Эти профсоюзы надо помаленьку оседлать и сделать их профсоюзами для трудящихся.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #191 : 12 Март 2007, 15:08:52 »
Луна.
О кредитах. Это американская система втягивания трудящихся в капиталистические игры. Как Леня Голубков: "Я не халявщик, я партнер". Хотя у самого рупь двадцать, а у другого "партнера - миллион. Но всякий пузырь рано или поздно лопается.
О профсоюзах. Меня тоже тошнит глядя на профсоюзы под голубыми флагами. В швеции, да и во всех прочих странах - только красные знамена рабочих. Эти профсоюзы надо помаленьку оседлать и сделать их профсоюзами для трудящихся.
УЖЕ 15 ЛЕТ КПРФ СЕДЛАЕТ. ВСЕ ПОМАЛЕНЬКУ...........

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #192 : 12 Март 2007, 15:35:36 »
Ай ду-ду, ай ду-ду, Бур дудит в свою дуду...

С 1861 до 1917 седлали, почти 60 лет. Справились.
А с чем справится Бур? и с чем и как он собирается справляться?

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +83/-76
« Ответ #193 : 12 Март 2007, 20:45:53 »
Бур, я понимаю вас, и понимаю всю искренность вашу. Однако, это заведомо провальный вариант. Никто такого закона не примет. Закон принимает ДУМА. В Думе "". Надоест ЕР, придумают еще какую-нибудь лошадку. Они будут принимать? Никогда!!! Они всех пенсионеров загнобили (активных избирателей) и хотите еще, чтобы они себе приговор подписали.

Ну если этот закон, как говорите является приговором, то это не лишний ли раз доказательство, чтобы его поддержать?
Вот Самсон приводит убийственный довод. Буржуи не дадут. Так ведь это наоборот.
Если этот закон против буржуев, значит те кто против буржуев, должны как раз наоборот его поддерживать. И ведь никак не мешает остальной борьбе. Почему отвлекает от борьбы? Ведь никто не мешает и использовать другие методы.
А что касается отношения Мухина к Зюганову, так ведь к самой трактовке закона это значения не имеет.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #194 : 12 Март 2007, 21:49:21 »

Ну если этот закон, как говорите является приговором, то это не лишний ли раз доказательство, чтобы его поддержать?
Если этот закон против буржуев, значит те кто против буржуев, должны как раз наоборот его поддерживать. И ведь никак не мешает остальной борьбе. Почему отвлекает от борьбы? Ведь никто не мешает и использовать другие методы.
А что касается отношения Мухина к Зюганову, так ведь к самой трактовке закона это значения не имеет.

думаю что если буржуи чего то давать не будут то и шевелиться нечего.
будем налаживать борьбу профсоюзов и прочую херню.
самсон был еврейским партизаном, а здешний самсон просто мудак

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #195 : 12 Март 2007, 21:59:45 »
На самом деле! - Кто судить будет?
Народ, который "в долгах, как в шелках"?
Да не будет такой народ объективен ни-ко-гда, потомучто должник - завИсим.
Слишком хорошо рабочие помнят, когда все предприятия закрывались и работы не было - хоть ложись и помирай. И экпроприировать было не у кого, а ныне буржуи обросли "салом", так что есть , кого "щупать". Но "щупать" будут не рабочие и крестьянство, а криминал.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #196 : 12 Март 2007, 22:11:59 »
На самом деле! - Кто судить будет?
Народ, который "в долгах, как в шелках"?
Да не будет такой народ объективен ни-ко-гда, потомучто должник - завИсим.
Слишком хорошо рабочие помнят, когда все предприятия закрывались и работы не было - хоть ложись и помирай. И экпроприировать было не у кого, а ныне буржуи обросли "салом", так что есть , кого "щупать". Но "щупать" будут не рабочие и крестьянство, а криминал.
я буду судить
луна будет судить
самсон будет судить

на работу дольше времени ездить, цены поднялись,
за детей и внуков в школу платить больше надо, уже и курицу купить не могу на выходной --- да на хера мне такая власть!
 НЕ ДОВОЛЕН!
 и таких 50%+1 голос.
и путек идет на нары. по закону АВН.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #197 : 13 Март 2007, 10:12:18 »

Против буржуев много кто выступает.
Во первых другие буржуи, законы тоже принимают. Конкуренты.
Во вторых социалисты-утописты, которые охают и ахают, что нехорошо мол, надо объяснить волкам, что лучше бы травкой питались.
В третьих крикуны, которые думают, что буржуй и его "быки" испугаются и отдадут награбленное.
В четвертых бомбисты, котрые полагают, что если буржуя Вову взорвать, то на его место не найдется буржуя Сёмы.
И еще всякие Мухины.

Что всех поддерживать? Они ведь еще и между собой дерутся, друг друга поддерживать не велят, вон Мухин какой антиКПРФист, похлеще Новодворской и Борового. Кроме того такие "борцы" порочат все левое движение.

А про трактовку - чего трактовать то, что бесполезно и не сработает?
Вы будете обсуждать конструкцию вечного двигателя, если заведомо известно, что это такой двигатель построен быть не может?
Обсуждаем раскольничество разных Мухиных, а не их загогулины.

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +83/-76
« Ответ #198 : 13 Март 2007, 19:59:50 »
Против буржуев много кто выступает.
Во первых другие буржуи, законы тоже принимают. Конкуренты.
Буржуи против буржуев ?
Во вторых социалисты-утописты, которые охают и ахают, что нехорошо мол, надо объяснить волкам, что лучше бы травкой питались.
В третьих крикуны, которые думают, что буржуй и его "быки" испугаются и отдадут награбленное.
Они только и охают  и акают - несерьезно. Буржуи совсем не против.
В четвертых бомбисты, котрые полагают, что если буржуя Вову взорвать, то на его место не найдется буржуя Сёмы.
И причем здесь бомбисты? Закон не предполагает физического уничтожения буржуев по отдельностям. Да и по причине отсутствия таковых - зачем их выдумывать.

Что всех поддерживать?
Всех не надо. Поэтому предлагается перенести спор в другую сферу.
Они ведь еще и между собой дерутся, друг друга поддерживать не велят, вон Мухин какой антиКПРФист, похлеще Новодворской и Борового. Кроме того такие "борцы" порочат все левое движение.
Но при этом Мухин - не антикоммунист, как Новодворская. Быть АнтиКПРФистом - не значит быть антикоммунистом. И движение не порочат. Не думаю, что будет полезно Зюганова (всю верхушку КПРФ) отождествлять со ВСЕМ движением.
А про трактовку - чего трактовать то, что бесполезно и не сработает?
Вы будете обсуждать конструкцию вечного двигателя, если заведомо известно, что это такой двигатель построен быть не может?
Обсуждаем раскольничество разных Мухиных, а не их загогулины.
Можно заявить, что не будет работать. Только имеет смысл не обсуждать при этом Мухина, а саму идею. И не стоит втискивать сюда законы физики, которые к развитию общества отношения не имеют.
И вам самому разве интересно, обсуждать личности? Мухин, Зюганов, Мухин, Зюганов... Чем в таком случае вы будете отличаться от любителей светской хроники - Пугачева, Киркоров ...

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #199 : 13 Март 2007, 21:26:49 »
Белый.
Только что прошли местные выборы. КПРФ, которую, как может быть Вам известно, возглавляет Г.А.Зюганов, получила значительную поддержку  избирателей. Цифры уточняются.
Нельзя ли узнать, какую поддержку получил тусующийся на разных форумах Рунета псевдореволюционный сброд? И сколько потеряло левое движение из-за этих болтунов и крикунов?
Я знаю ответы. Поддержки неорганизованная тусовка получить не может по определению, а вот задурить людям мозги, отговорить от участия в выборах или проголосовать за всяких Выхухолей и Жириков - вполне.

Большой Форум

« Ответ #199 : 13 Март 2007, 21:26:49 »
Loading...