Мероприятия по укреплению ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ ГОСУДАРСТВА!!!
Основу силы ЛЮБОЙ АРМИИ составляет СИЛА ДУХА ЕЁ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ИХ ВОИНСКАЯ ВЫУЧКА и СИЛА ЕЁ ОРУЖИЯ!... От этого и плясать надо ПРИ ВЫРАБОТКЕ ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ И ВОЕННОЙ КОНЦЕПЦИИ...
В качестве СРЕДСТВ ПОВЫШЕНИЯ ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА я предлагаю следующие меры:
1. Разрешить уже отслужившим срочную службу ВОЕННООБЯЗАННЫМ и находящимся на "гражданке" ОФИЦЕРАМ ЗАПАСА освоение новых прикладных воиских специальностей и ПООЩРЯТЬ ИХ К ЭТОМУ! (скажем проводить обучение и сборы ЗА СЧЁТ ГОСУДАРСТВА) ЖЕЛАЮЩИЕ ВСЕГДА НАЙДУТСЯ!!! Скажем допризывник мечтал попасть в воздушный десант, спецназ ГРУ, пограничники, морскую пехоту а попал вследствие спецразнарядки в какой-либо другой род войск. Отсужил, а МЕЧТА ОСТАЛАСЬ... Ну так вот я считаю, что он должен иметь возможность (если захочет и подходит для этого по состоянию здоровья) ПРОЙТИ КУРС МОЛОДОГО БОЙЦА В ЭТИХ ЭЛИТНЫХ РОДАХ ВОЙСК и государство ОБЯЗАНО ПОСОДЕЙСТВОВАТЬ ЕМУ В ЭТОМ!!!... /Про себя: Я бы по молодости с большим удовольствием научился бы управлять танком, стрелять из артиллерийских орудий, летать на вертолёте... освоил бы профессии связиста и телеграфиста и т.д./ Проведение подобной политики со временем приведёт к появлению УНИВЕРСАЛЬНЫХ СОЛДАТ /лиц владёющих очень многими воинскими специализациями/ среди военнообязанных, что в свою очередь приведёт к резкому увеличению МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ГОТОВНОСТИ АРМИИ и как следствие этого к ЗНАЧИТЕЛЬНОМУ УВЕЛИЧЕНИЮ ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ ГОСУДАРСТВА В СЛУЧАЕ ВНЕШНЕЙ АГРЕССИИ. Далее освоившие очень многие воиские специальности граждане наверняка захотят ПРИМЕНИТЬ ИХ В РЕАЛЬНОМ ДЕЛЕ, а следовательно не будет недостатка в желающих защищать интересы Российского государства в горячих точках или выполнять ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОЛГ ЗА РУБЕЖАМИ НАШЕГО ОТЕЧЕСТВА... Обучение новым воинским специальностям должно проводиться НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ для всех подходящих по состоянию здоровья желающих как по месту их жительства так и на выездных сборах (за счёт государства).
2. Считаю целесообразным ОТМЕНИТЬ ВЕРХНЮЮ ВОЗРАСТНУЮ ГРАНИЦУ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПОСТУПИТЬ В ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА (один из гениальнейших полководцев за всю человеческую историю Юлий Цезарь вплотную занялся военнным делом лишь после 40 лет, а до этого был ПУБЛИЧНЫМ ПОЛИТИКОМ - популистом и демагогом наподобие нынешнего Жириновского), ибо целью военных училищ должно быть не только комплектование Армии офицерским составом, но также и РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВОЕННЫХ ЗНАНИЙ СРЕДИ ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ (с целью повышения его мобилизационной готовности и быстрой заменяемости командиров в случае их гибели или ранения в результате военных действий). Данная мера позволяет отказаться от привязывания офицеров 25 летним контрактом, так как пошедшие учится в военных училища в возрасте /и следовательно сделавшие это абсолютно сознательно/ как правило будут изъявлять желание служить в Армии...
3. Для допризывников целесообразно, на базе ДОСААФ /ныне РОСТО/, организовать военно-спортивные и военно-патриотические союзы молодёжи (куда в принципе могут входить и уже отсужившие военнообязанные, а также находящиеся в запасе или на действительной службе офицеры) наподобие тех, что существовали в ТРЕТЬЕМ РЕЙХЕ. Можно долго и нудно ругать Третий Рейх, но факт остатаётся фактом БЕЗ ОТЛИЧНО ПОДГОТОВЛЕННОЙ В ВОЕННОМ ДЕЛЕ ДОБЛЕСТНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРЕТИЙ РЕЙХ НИЧЕГО БЫ НЕ ДОБИЛСЯ... В рамках военно-спортивных обществ и военно-патриотических союзов целесообразно проводить занятия по общефизической подготовке, обращению с лёгким стрелковым оружием, метанию учебных гранат, проводить маршброски, учить ориентированию на местности, создавать курсы по выживанию в дикой природе, организовывать секции по различным видам рукопашного ножевого и штыкового боя, и т.д.