если совсем не готовится к войне, то ты тогда её совсем точно получишь. "=?
Математика никогда не была моей самой сильной стороной, но она всегда (или почти всегда) была моим хобби. Самое интересное, что даже оттудова можно надыбить некоторые мысли относительно нашинского военного дела. Короче, читаю я совсем недавно старенькую советскую брошурку "Школьнику о теории верояности" (В. С. Лютикас) и натыкаюсь тама на следующий абзац: "Неосновательно было бы думать, что такие древние полководцы, как Александр Македонский или Дмитрий Донской, готовясь к сражению, уповали только на доблесть и искусство воинов.
Несомненно, они на основании наблюдений и опыта военного руководства умели как-то оценить "вероятность" своего возвращения "со щитом" или "на щите", знали, когда принимать бой, когда уклонится от него."
Самое важное в этой цитате, что воинская доблесть и воинская выучка у простых воинов были одним из важнейших качеств армии с древнейшийх времён. А теперь вопрос на что уповает наше высшее армейское командование ещё с позднесоветских времён практически везде организовашее необучающую воевать срочную воинскую службу? И не является ли это самым наиклассическим предательством и вражеским вредительством?
"Готовое к войне государство - это готовое к победе государство. Это государство, в котором максимально устранены все причины ведущие к поражению, а обстоятельства, являющиеся причинами победы усилены до нужной величины.
Надо ли доказывать, что всю эту работу необходимо делать в мирное время? Именно для того, чтобы это мирное время сохранить."
Юрий Мухин
из интернета:Главным преимуществом вермахта над Красной Армией была высокая выучка личного состава и качество вооружения и техники. Причём во всём, не только в пехоте.
Даже в 1944 году, когда спешно формировались гренадёрские и народно-гренадёрские дивизии, на их обучение уходило более месяца. Тогда как при формировании советских соединений говорить о подготовительном периоде просто не приходится. При формировании стрелковой дивизии РККА, как легко увидеть из истории, людей собирали, одевали, вооружали и в дорогу — на фронт. А то, что между формированием и первым боем проходило немало времени, так это просто наши расстояния надо учитывать. Учиться бойцам и командирам РККА приходилось на поле боя, и платить за учебу кровью.
