Lons: Ну а как насчёт задачки с молотком?
А зачем?
Ну хотя бы затем, чтоб предупредить дальнейшее развитие вашего болезненного состояния. Вот, смотрите:
1)Я поражаюсь вашей способности на протяжении 6 лет не воспринимать прямой ответ "НЕТ". Может вам провериться у специалистов?
2)Да, и это мое единственное я.
Цитата: Lons от Сегодня в 13:42:51
1) Как! Неужели вы наконец-то признали, что его (маховик) разрывают центробежные силы?!
Alexpo: Я поражаюсь вашей способности на протяжении 6 лет не воспринимать прямой ответ "НЕТ". Может вам провериться у специалистов?
Цитата: Lons от Сегодня в 13:42:51
2) Правда, второе ваше "Я" утверждает, что маховик разрывают вовсе НЕ силы, а "просто движение". Цитата: Alexpo от 29 Мая 2017 18:22:29
< < Никакая. Движение тоже способно производить работу, а работа сил переходить в движение. > >
Вы эту цитату имеете в виду?
Alexpo: Да, и это мое единственное я.
Г--н Alexpo!
Я всерьёз опасаюсь за ваше психическое здоровье. Итак, сарказм в сторону, будем разговаривать благожелательно.
Цитата: Alexpo от 28 Мая 2017, 02:14:30 < < Вы ломитесь в открытую дверь, поскольку я уже несколько лет уже многократно писал, что силы, с которыми ускоряемое тело действует по третьему закону на ускоряющее тело возникают благодаря явлению инерции, но не называются в современной физике силами инерции, поскольку, имеют природу соответствующего взаимодействия. > >
В этой цитате вы утверждаете объективное существование СИЛЫ, с которой внешний слой маховика (ускоряемое тело!) действует на смежный внутренний слой (ускоряющее тело), только не желаете называть эту
реальную силу силой инерции. Хорошо, назовём её по-иному, например
оттягивающей силой. Чем больше угловая скорость вращения, тем оттягивающая сила больше. При достаточно высокой скорости маховик разрывается под действием ЭТОЙ силы. Вместе с тем вы утверждаете, что "никакие силы маховик НЕ разрывают". Таким образом, в вашем мозгу одновременно и параллельно сосуществуют два различных сознания, то есть два "Я". В психиатрии подобное состояние называют раздвоением личности.