Автор Тема: Вопросы к Владимиру Секерину.  (Прочитано 8321 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Вопросы к Владимиру Секерину.
« : 21 Февраль 2013, 11:34:12 »
Надо сказать, что Владимир Секерин сам по себе уже стал легендарной личностью. Ради него сам академик Е.Б.Александров, который ныне вроде как избран на должность председателя "Комиссии по лженауке" РАН, основанную исключительно для того, чтобы сохранить в секрете страшный факт о том, что академики РАН попросту глупы (см ниже цитату из Ю.И.Мухина), так вот, академик  Евгений Борисыч оторвал свою задницу от кресла и - Great Scott - кинулся опровергать Владимира Секерина по поводу теорий относительности: http://www.hij.ru/read/articles/all/679/
Правда, эксперимент, проведенный по замыслу Евгения Борисыча, ровным счётом ничего не доказывает.
А вот перекинувшись парой слов с Владимиром Секериным, я с удивлением обнаружил, что он приравнивает релятивистов и "эфиристов", смешивает их в одну кучу-малу. Получается, что Владимир не понимает самой сути, что такое релятивизм и что такое эфир. Как можно с таким уровнем энтропии в своей голове пытаться опровергнуть Эйнштейна? Хотя, судя по всему, уровень энтропии в голове у Эйнштейна был ничуть не меньше. Возможно, в этом всё дело?
Поэтому мне бы хотелось уточнить у Владимира Секерина, что он сам понимает под релятивизмом, и что такое в его понимании эфир.
---
Ю.И.Мухин: Кому из моих читателей не известно, что 90% ученых (а в Академии Наук РФ и 99%) люди, главной заботой которых является охрана тайны о том, что они глупы? Поэтому эти «ученые» принципиально не могут к обществу пропустить ничего нового, пусть даже это новое сто раз будет сверхистиной. Поскольку это новое показывает их глупость – глупость людей, нахватавших себе на «совершенствовании заблуждений» ученых степеней, и кормящихся из бюджета или фондов за счет этих степеней и дальнейшего распространения заблуждений.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2013, 12:14:41 от Марина Славянка »
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Вопросы к Владимиру Секерину.
« : 21 Февраль 2013, 11:34:12 »
Загрузка...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
Re: Вопрос к Владимиру Секерину.
« Ответ #1 : 21 Февраль 2013, 13:02:51 »
Мда... Я был об Александрове лучшего мнения...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 21 Февраль 2013, 13:10:16 »
люди- разные, и среди академиков есть умные и очень умные, и не очень.
а то, что Вы всех академиков одинаково глупыми видите,  сразу наглядно свидетельствует против Вашего собственного ума.
Хвастушка. Хотите сказать, что Вы значительно умнее всех академиков России. А кто-то подумает: " Ну и дурак же этот Дубровский!..."
Марина, разумеется, я куда как умнее всех академиков РАН вместе взятых.
Во-первых, я продемонстрировал в статье "Размышления о теореме Карно" всю дурь её теоретических "доказательств" - и ознакомил с этим академиков - а они не смогли ничего понять своими атрофированными мозгами. Это факт № 1.
Во-вторых, я экспериментально доказал всю дурь МКТ и статфизики - и тоже познакомил с этим физиков-академиков из РАН - в результате чего они вяло сели на свои задницы и теперь не знают, как им быть. Ведь истина - она такая - её в мешке не утаишь. То есть будут перепроверять мой эксперимент - убедятся в том, что я  - прав, поэтому самое лучшее для них - сделать вид, будто бы меня с моими открытиями вообще не существует. Это факт № 2.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #3 : 21 Февраль 2013, 13:33:45 »
Марина, разумеется, я куда как умнее всех академиков РАН вместе взятых.
Во-первых, я продемонстрировал в статье "Размышления о теореме Карно" всю дурь её теоретических "доказательств" - и ознакомил с этим академиков - а они не смогли ничего понять своими атрофированными мозгами. Это факт № 1.
Во-вторых, я экспериментально доказал всю дурь МКТ и статфизики - и тоже познакомил с этим физиков-академиков из РАН - в результате чего они вяло сели на свои задницы и теперь не знают, как им быть. Ведь истина - она такая - её в мешке не утаишь. То есть будут перепроверять мой эксперимент - убедятся в том, что я  - прав, поэтому самое лучшее для них - сделать вид, будто бы меня с моими открытиями вообще не существует. Это факт № 2.
Нда...А поведение выдает глупца...И весь этот ор: я умнее всех академиков, вместе взятых говорит о том, что перед нами весьма незначительная фигура...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 21 Февраль 2013, 13:38:49 »
Напечатался академик Александров почему-то в журнале "ХИМИЯ и жизнь", который и физику-то печатает такого плана (см. опус некоего Ашкинази Леонида Александровича (ХиЖ № 4 за 2012 год):

Термодинамический подход к термодинамикам

Попробуем применить к термодинамикам термодинамический подход. Прежде всего составим список термодинамиков -- способом, который социологи называют "метод снежного кома": берем признанного термодинамика и включаем в список всех, кто упоминается в статьях о нем как термодинамик. Поскольку автор -- немного физик, обратим внимание на устойчивость результата, то есть слабую зависимость от начальных условий. Так вот, результат устойчив. Далее выясним термодинамические и околотермодинамические параметры этих девятнадцати уважаемых термодинамиков, а именно:
   функцию распределения по годам рождения,
   функцию распределения по годам получения основных термодинамических результатов,
   функцию распределения по годам смерти,
   идеальность газа термодинамиков по двум параметрам (объем и взаимодействие),
   адиабатичность системы термодинамиков.

Из приведенной ниже таблицы и рисунков видно, что почти половина (44%) результатов (средний график) была получена в течение всего лишь двадцати лет, а почти все остальные (еще 44%) -- в течение шестидесяти лет после этого. Именно после, а не до -- функция распределения категорически не гауссова. Процесс освоения новой области носит взрывообразный характер с последействием. Ранее высказывалась гипотеза, что механизм этого явления -- привлечение в область молодых незакомплексованных и незамшелых исследователей. Если посмотреть на верхний график годов рождения, то становится отчасти понятен двухступенчатый механизм связи. Основной бросок результатов втягивает тех, кто по своей квалификации может присоединиться к новому направлению и чья лабильность психики достаточно высока. Далее сама область воспитывает и образовывает новых исследователей, и возникает последействие, причем не слишком длительное -- родившиеся позже броска уже не догоняют. То немногое, что имело место до основного броска, естественно назвать "предтечами" (12 % результатов). Ну а функция распределения смертей, которую мы посмотрели для контроля процедуры, -- естественно, ближе к нормальной (кроме "предтечей"), асимметрии не видать. Остается загадочным механизм самого броска, механизм неустойчивости, инициирования фазового перехода. Ну так нам, термодинамикам, не привыкать, скоро век, как мы грызем эту задачу.

Что касается остальных вопросов, то ситуация такова. Оценить объем термодинамиков трудно, но, судя по фотографиям в энциклопедиях, объем у них был. В большинстве случаев -- вполне даже плотного телосложения мужчины (среди дам термодинамика была в ту эпоху не модна). Взаимодействие у термодинамиков было вполне развито: они и спорили, и подсказывали друг другу идеи, и не верили в результаты друг друга. Словом, в идеальности этот газ не обвинить. Да и с адиабатичностью там было не ахти -- и с физиками взаимодействовали, и с химиками, и общественной деятельностью занимались, и на государственной службе состояли. Один даже до гильотины дослужился... Но это все же исключение.

В основном они служили термодинамике. То есть -- науке.

Рождение       Результаты       Смерть
   Рудольф Юлиус Эммануэль Клаузиус       1822       1850, 1862       1888
   Никола Леонар Сади Карно                  1796       1824       1832
   Бенуа Поль Эмиль Клапейрон                  1799       1834       1864
   Уильям Томсон, лорд Кельвин       1824       1849, 1852       1907
   Юлиус Роберт Майер                             1814       1841       1878
   Джеймс Прескотт Джоуль                  1818       1843, 1847       1889
   Антуан Лоран Лавуазье                  1743       1780       1794
   Герман Фердинанд фон Гельмгольц       1821       1848       1894
   Людвиг Эдуард Больцман             1844       1866       1906
   Вальтер Фридрих Герман Нернст       1864       1905, 1912       1941
   Макс Карл Эрнст Людвиг Планк       1858       1900       1947
   Сванте Август Аррениус                  1859       1889       1927
   Якоб Хендрик Вант-Гофф                  1852       1884       1911
   Генрих Фридрих Эмиль,
   Эмилий Христианович Ленц           1804       1844       1865
   Анри Луи Ле Шателье                  1850       1884       1936
   Фридрих Вильгельм  Оствальд       1853       1894       1932
   Роберт Бойль                               1627       1662       1691
   Эдм Мариотт                               1620       1662       1684
   Джозайя Уиллард Гиббс                1839       1872, 1878       1903

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 21 Февраль 2013, 13:41:32 »
Нда...А поведение выдает глупца...И весь этот ор: я умнее всех академиков, вместе взятых говорит о том, что перед нами весьма незначительная фигура...
Марина, мальчик, сказавший как-то "А король-то - голый" был умнее и честнее тысяч горожан.

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +66/-92
« Ответ #6 : 21 Февраль 2013, 19:44:52 »

Марина, что за дискриминация?!

ВОПРОСЫ К YAKINIKU и CASTRO  прикрепленные, и мои плавающие!

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
« Ответ #7 : 21 Февраль 2013, 20:41:09 »
Надо сказать, что Владимир Секерин сам по себе уже стал легендарной личностью.

Петр Дубровский, до сего времени в вашей  биографии  было единственное светлое пятно, Вы были представлены Рыжему Толику.

С этого мгновения, Вы даже не представляете, как Вам повезло, с какой легендарной личностью Вы вступили в переписку, с самим  Владимиром Секериным!  С другом многолетнего председателя Комиссии по лженауке, Комиссии созданной  для борьбы с трудами легендарного Секерина, того самого, который когда-то имел беседы с Ю.Б.Румером. Именно Ю.Б.Румером, который беседовал и жал руку, не поверите, самому А.Эйнштейну!

Вы плохо представляете славу, которую Вы приобретете, когда всё это Вы внесете в свою текстовую автарку, да еще прибавите
 http://svoim.info/201201/?01_4_2

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
« Ответ #8 : 21 Февраль 2013, 20:51:13 »
http://svoim.info/201201/?01_4_2
Статья в газете Ю.И.Мухина.
КОГОРТА «ДЖЕНТЛЬМЕНОВ УДАЧИ» В НАУКЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ

Ч. 2.

Данная заметка должна была бы быть напечатанной в «Письмах в ЖЭТФ» - экспресс издании «Журнала экспериментальной и теоретической физики», или в УФНе (Успехи физических наук), так как в ней рассматриваются сугубо научные проблемы.
Но, как пишет академик  Е.Б.Александров: «В наше время подобные наивные попытки пересмотра СТО в серьёзные научные издания попасть, конечно же, не могут, зато переполняют СМИ и интернет, что весьма печально сказывается на состоянии умов массового читателя, включая школьников и студентов».
Вот и приходится, чтобы донести научную информацию до научной общественности и граждан, пользоваться интернетом и публичными СМИ.
В газете «Своими именами» №1 этого года  опубликована статья «ДЖЕНТЛЬМЕНЫ УДАЧИ» В НАУКЕ», добавление к книжке «Теория относительности – шедевр шарлатанов». Один из фрагментов статьи повествует о делах средины прошлого века. «Но, впервые, по моим сведениям, о ложности постулата серьезно задумался Президент АН СССР академик С.И.Вавилов. Распространенное в науке  к этому времени положение считать доказательством истинности постулата c=const его следствия, то есть, теорию относительности, для С.И.Вавилова, как настоящего ученого, было неприемлемо. Он говорил: «что каждое серьёзное положение, а уж тем более фундаментальное положение в физике, должно быть подтверждено прямым экспериментом. Отсутствие такого эксперимента, а вместо этого опора на следствия, сколько бы их ни было, может порождать у не шибко грамотных людей сомнения. (В том числе почему-то и у самого С.И.Вавилова.(В.С.))  Эти сомнения задерживают развитие науки, с ними приходится бороться и тратить на это силы и время. В этом важность любого надёжного эксперимента, поставленного с целью прямого подтверждения второго постулата».
 Поэтому вскоре после Великой Отечественной Войны С.И.Вавилов поручил А.М.Бонч-Бруевичу провести прямой эксперимент по проверке достоверности  постулата. К сожалению, технические сложности задуманного эксперимента, а также   внезапная кончина С.И.Вавилова не позволили довести дело до результата».
Неожиданно стародавняя история получила продолжение. Уж ни статья ли «Джентльмены удачи» в науке»  и книжка повлияла на ее это?
В статье «Российские физики экспериментально подтвердили второй постулат СТО» изложены ответы академика Е.Б.Александрова корреспонденту «Газеты.Ru»  о проведенном под его руководством группой сотрудников эксперименте по проверке постулата c = const,      http://gazeta.ru/science/2011/09/16_a_3771913.shtml.
Как следует из беседы перед группой стояла задача повторить эксперимент, который был задуман академиком С.И.Вавиловым и предложен им  для выполнения А.М.Бонч-Бруевичу.  

«-- Вавилов предложил своему ученику спроектировать установку, в которой источником света был бы пучок быстрых возбуждённых атомов (выделено мною, В.С.).  В процессе детальной проработки плана эксперимента оказалось, что нет шансов получить надёжный результат, поскольку при технике тех дней нельзя было рассчитывать на пучки нужной скорости и плотности: ожидаемая в рамках баллистической гипотезы добавка к скорости света оказывалась на уровне процентов, а интенсивность излучения пучка оценивалась слишком низкой. Опыт не был осуществлен».

Корр.: - Но теперь эксперимент Вавилова удалось осуществить вам и вашим коллегам на базе Курчатовского центра синхротронного излучения. Расскажите об этом подробнее.

«--Нам удалось реализовать эксперимент, предложенный Вавиловым, в первоначальной красоте, потому что сегодня физика имеет в руках чрезвычайно яркий ультрарелятивистский источник.
Это синхротронный излучатель, где источником света служит сгусток электронов, двигающийся по искривлённой траектории со скоростью, очень близкой к скорости света (выделено мною, В.С.)».

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
« Ответ #9 : 21 Февраль 2013, 20:51:34 »
Да, Александрову удалось реализовать эксперимент, но совсем не тот, который был предложен Вавиловым. 
В эксперименте Вавилова источником света должен был быть пучок быстрых возбужденных атомов.
 А в проведенном Александровым эксперименте источником света служит сгусток электронов, двигающийся по искривлённой траектории со скоростью, очень близкой к скорости света.

Разница существенная. Если пучок возбужденных атомов сам служит движущимся источником света, то сгусток движущихся с любой скоростью электронов, источником света служить не может. Сгусток электронов вызывает свечение мишени, в которой он тормозится, Это может быть люминофор на экране электронно-лучевой трубки, анод рентгеновской трубки, магнитное поле синхротрона,  искривляющее, тормозящее сгусток электронов. Во всех случаях источник света, возбуждаемый сгустком электронов, неподвижен в лабораторной системе отсчета, не зависимо от скорости движения электронов. 
С.И.Вавилов знал об этом, поэтому и выбрал более трудный в реализации, но необходимый для достижения поставленной цели  источник света.  Выполнение эксперимента С.И.Вавилова, безусловно, представляет интерес. Но его результат  очевиден.
Согласно наблюдениям по методу Ремера скорость света в системе приемника зависит от взаимной скорости движения приемника и источника, что противоречит постулату c=const. 
До сих пор ни кем не указано на не точность измерений в наблюдениях движения Ио, спутника Юпитера, и не найдено ошибок в трактовке и вычислениях скорости света на основании этих наблюдений, которые изложены в книге «Теория относительности – мистификация ХХ века». 
Поэтому согласно наблюдениям по методу Ремера факт несостоятельности постулата c=const  заслуживает быть внесенным в учебники уже сейчас.

О приоритете своей работы Е.Б.Александров говорит: «Насколько я знаю, нами впервые было осуществлено прямое измерение скорости света, испущенного ультрарелятивистским источником».
Однако аналогичный эксперимент был проведен еще в 1952году.  Luckey D., Weil J.W.  Phys.  Rev., 1952,  85,  1060.  В этой работе  определили скорость гамма-кванта тормозного излучения электронов с энергией 310 Мэв, которая в пределах вероятных погрешностей измерений (1%) согласуется со скоростью света с.
                                                         В.И.Секерин
14.10.11

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
« Ответ #10 : 21 Февраль 2013, 21:03:13 »
" Сгусток электронов вызывает свечение мишени, в которой он тормозится, Это может быть люминофор на экране электронно-лучевой трубки, анод рентгеновской трубки, магнитное поле синхротрона,  искривляющее, тормозящее сгусток электронов. "

Дожили... Магнитное поле светиться начало...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #11 : 21 Февраль 2013, 22:29:53 »
" Сгусток электронов вызывает свечение мишени, в которой он тормозится, Это может быть люминофор на экране электронно-лучевой трубки, анод рентгеновской трубки, магнитное поле синхротрона,  искривляющее, тормозящее сгусток электронов. "

Дожили... Магнитное поле светиться начало...

Это было бы очень удобно и сняло бы ряд вопросов  +@>
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 22 Февраль 2013, 11:29:56 »
Петр Дубровский, до сего времени в вашей  биографии  было единственное светлое пятно, Вы были представлены Рыжему Толику.
Вряд ли кто звал этого рыжего кота на аватарке Толиком... Его звали именно Чубайсом.
С этого мгновения, Вы даже не представляете, как Вам повезло, с какой легендарной личностью Вы вступили в переписку, с самим  Владимиром Секериным!  С другом многолетнего председателя Комиссии по лженауке, Комиссии созданной  для борьбы с трудами легендарного Секерина, того самого, который когда-то имел беседы с Ю.Б.Румером. Именно Ю.Б.Румером, который беседовал и жал руку, не поверите, самому А.Эйнштейну!

Вы плохо представляете славу, которую Вы приобретете, когда всё это Вы внесете в свою текстовую автарку, да еще прибавите
 http://svoim.info/201201/?01_4_2 .  
Вообще-то я об умственных способностях теоретических физиков крайне низкого мнения.
Видите ли, их в вузах выпускают полчищами, легионами, но никто из этих полчищ не видит ничего под самым своим носом. Эти полчища не смогли разобраться в таком элементарном вопросе, как термодинамика - и в идиотизме теорем Карно. Но зато лезут в куда более неизведанные глубины - и часто темы для их "научной" работы - полнейший кретинизм - порвется ли верёвочка в парадоксе Белла или нет.
---
Кстати, думаю это Вы через некоторое время будете направо и налево рассказывать, что общались на форуме с самим Дубровским, наконец-то показавшим десяткам тысяч "профессиональных физиков", что их король Сади Карно - голый. То есть что теорема Карно - полнейшая чушь, как и вся созданная теоретическая термодинамика, с тем самым Дубровским, который посадил на задницы не менее троих нобелевских лауреатов по физике.  
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2013, 11:35:11 от Петр Иванович »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 22 Февраль 2013, 11:33:07 »
Вообще-то мой вопрос к Владимиру Секерину звучал так:
Поэтому мне бы хотелось уточнить у Владимира Секерина, что он сам понимает под релятивизмом, и что такое в его понимании эфир.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #14 : 22 Февраль 2013, 12:13:18 »
Марина, что за дискриминация?!

ВОПРОСЫ К YAKINIKU и CASTRO  прикрепленные, и мои плавающие!
Буить сделано, Владимир Ильич!
Хотя Ваша тема уже одна поднята
Совсем без..., в руке граната!

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
« Ответ #15 : 22 Февраль 2013, 12:21:01 »
Буить сделано, Владимир Ильич!
Хотя Ваша тема уже одна поднята
Совсем без..., в руке граната!

Благодарю!
Такой высокоинтеллектуальный разговор, и вдруг в "подвале" народ копаться должен.

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
« Ответ #16 : 22 Февраль 2013, 12:48:52 »
Вообще-то мой вопрос к Владимиру Секерину звучал так:

На первую половину вопроса отвечу цитатой из своей брошюры.
" Теория относительности – это ложная теория, она представляет собой основу  релятивизма – субъективно-идеалистического учения, отрицающего объективную истину и возможность  объективного познания мира, основу бредовых наукообразных идей развиваемых релятивистами, сторонниками ТО, не критически мыслящими научными сотрудниками и полуграмотной экзальтированной публикой.  Большая часть релятивистов – это обманщики, по - научному шарлатаны, остальные зомби; а центральная фигура релятивизма, изобретатель ложной теории А.Эйнштейн – плагиатор. Теория относительности – шедевр цеха шарлатанов,  кормушка для подельников автора теории, а также многих вовлеченных в эту аферу невольных соучастников"

На вторую половину перенесу  свой ответ вам  из темы Чаварги: ""Эфир" - гипотетическая среда без определенных физических  характеристик, носитель, передатчик ЭМВ от источника к приемнику".

И Ваше возражение на мой ответ оттуда:
"В корне неверно.
Слово "гипотетическая" следует заменить на "реально существующая".
А то, что Вы не знаете физических характеристик эфира, так это Ваши проблемы - дело в том, что отрицая существование эфира, физики-теоретики тем самым лишают себя возможности изучать свойства этого эфира.
для того, чтобы определять физические характеристики и свойства эм-эфира, сперва следует признать его существование.
---
Лично я знаю одно свойства эфира - при нормальных условиях скорость распространения возмущений (именно возмущений, а не каких-то там волн) равна примерно 300 тыс. км/сек. Это одно их самых фундаментальных свойств эм-эфира"
.
Ваше возражение  я оспаривать не буду. Здесь все имеют право на выражение своего  мнения. Но скажу, что текст возражения  мне понравилось, особенно размерность  единицы измерения свойств  ЭФИРА.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 22 Февраль 2013, 13:37:16 »
На первую половину вопроса отвечу цитатой из своей брошюры.
" Теория относительности – это ложная теория, она представляет собой основу  релятивизма – субъективно-идеалистического учения, отрицающего объективную истину и возможность  объективного познания мира, основу бредовых наукообразных идей развиваемых релятивистами, сторонниками ТО, не критически мыслящими научными сотрудниками и полуграмотной экзальтированной публикой.  Большая часть релятивистов – это обманщики, по - научному шарлатаны, остальные зомби; а центральная фигура релятивизма, изобретатель ложной теории А.Эйнштейн – плагиатор. Теория относительности – шедевр цеха шарлатанов,  кормушка для подельников автора теории, а также многих вовлеченных в эту аферу невольных соучастников"
Владимир, это всё эмоции.
Я ждал что-нибудь вроде такого:
Релятивизм - это (философское?) течение в физике, которое основано на следующих постулатах - что E=mc2 (без каких либо доказательств), и что, цитирую
1. Принцип относительности: все законы природы инвариантны по отношению к переходу от одной инерциальной системы отсчета к другой. (Это означает, что во всех инерциальных системах физические законы (не только механические) имеют одинаковую форму.
Забавен в этом случае парадокс Белла - в одной ИСО верёвочке не рвётся, а в другой - рвётся.)
2. Принцип постоянства скорости света: скорость света в вакууме не зависит от скорости движения источника света или наблюдателя и одинакова во всех инерциальных системах отсчета.
Вообще-то я не читал этого идиота Эйнштейна в подлиннике, но есть мнение, что второй его постулат звучал как-то так:
Более того, ни одна частица вещества, т.е. частица с массой покоя, отличной от нуля, не может достичь скорости света в вакууме, с такой скоростью могут двигаться лишь полевые частицы, т.е. частицы с массой покоя, равной нулю.
---
На самом деле и одно, и другое, и третье - полнейший кретинизм, который легко может быть опровергнут правильно поставленными натурными экспериментами. Так что если кто готов спонсировать - могу подскзать, что и как делать...
А бесполезные теоретические (гипотетические) споры с релятивистки оболваненными людьми смысла никакого не имеют. Это всё равно что доказывать истинно верующему христианину, что бога - нетути.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 22 Февраль 2013, 13:43:21 »
Ваше возражение  я оспаривать не буду. Здесь все имеют право на выражение своего  мнения. Но скажу, что текст возражения  мне понравилось, особенно размерность  единицы измерения свойств  ЭФИРА.
У эфира много свойств, кроме скорости распространения в нём возмущений  - например, линейный размер безмассовых частиц этого самого эфира, скорость передачи возмущения от одной частицы к другой.
Все эти свойства следует изучать - думать, как правильно ставить эксперименты и - самое важное - как правильно расшифровывать результаты этих экспериментов, основываясь на имеющихся знаниях - при этом следует критически оценивать и эти самые "имеющиеся", накопленные человечеством знания.
---
Но подведём итог - то есть В.Секерин не знает, что такое эфир, но при этом не стесняясь отрицает его существование.
Что ж, логика круче чем у блондинков.

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
« Ответ #19 : 22 Февраль 2013, 16:52:21 »
Владимир, это всё эмоции.
Я ждал что-нибудь вроде такого:
Релятивизм - это (философское?) течение в физике, которое основано на следующих постулатах - что E=mc2 (без каких либо доказательств), и что, цитирую
1. Принцип относительности: все законы природы инвариантны по отношению к переходу от одной инерциальной системы отсчета к другой. (Это означает, что во всех инерциальных системах физические законы (не только механические) имеют одинаковую форму.
Забавен в этом случае парадокс Белла - в одной ИСО верёвочке не рвётся, а в другой - рвётся.)
2. Принцип постоянства скорости света: скорость света в вакууме не зависит от скорости движения источника света или наблюдателя и одинакова во всех инерциальных системах отсчета.
Вообще-то я не читал этого идиота Эйнштейна в подлиннике, но есть мнение, что второй его постулат звучал как-то так:
Более того, ни одна частица вещества, т.е. частица с массой покоя, отличной от нуля, не может достичь скорости света в вакууме, с такой скоростью могут двигаться лишь полевые частицы, т.е. частицы с массой покоя, равной нулю.
---
На самом деле и одно, и другое, и третье - полнейший кретинизм, который легко может быть опровергнут правильно поставленными натурными экспериментами. Так что если кто готов спонсировать - могу подскзать, что и как делать...
А бесполезные теоретические (гипотетические) споры с релятивистки оболваненными людьми смысла никакого не имеют. Это всё равно что доказывать истинно верующему христианину, что бога - нетути.

1. В природе нет законов природы, законы природы сочинены людьми, в природе есть процессы природы.
Поэтому принцип относительности Галилея имеет следующую формулировку: "никакими опытами внутри изолированной системы невозможно определить, движется ли система равномерно и прямолинейно или покоится. Иными словами: механические, оптические, электромагнитные и другие явления природы во всех инерциальных системах протекают одинаково. Инерциальными называются те системы, которые движутся относительно друг друга равномерно и прямолинейно. Принцип относительности Галилея возник из обобщения наблюдений и опытов. Математическое описание пространственных и временных величин в инерциальных системах движущихся относительно друг друга, называется преобразованиями Галилея".

Парадокс Белла возникает при явном непонимании принципа относительности Галилея. 

2.Постулат постоянства скорости света  знать по подлиннику излишне, достаточно  по первоисточнику.
Добавление к постулату - самодеятельность невежд.

Подсказчиков  что и как делать натурные эксперименты найти не проблема, труднее сыскать  умельцев и желающих делать эксперименты.

Большой Форум

« Ответ #19 : 22 Февраль 2013, 16:52:21 »
Loading...