viewer
Ну вот вы и возьмите на себе нелёгкую миссии по прочистке наших мозгов от ихнего мусора.
- А не вас ли я давеча приглашал к неторопливой беседе на тему ТО и СТО в частности? Побрезговали-с. Многого вы добились в дискуссии про шест и сарай? Большего ведь и не добьетесь.
Вместо вас подискутировать согласился Алекспо, да Цаплин, да Геродот (кажется), так наши вездесрущие засиратели как будто специально, несмотря на мои просьбы и обращения к Марине, засрали ветку полностью. А Марина не отреагировала. Я уже подумал было, что засирателям негде упражняться, отошел от бесполезной дискуссии, так и они отошли!! Засрали, и больше туда не появляются.
Дедуля 49
Ну и как вы представляете себе восстановление скорости "фотонов" после выхода из стекла? С волной никаких поблем - какова среда, такова и скорость.
- Этот ваш вопрос могет быть пришелся бы по душе Секерину?
Петр Иванович
Спектрография - это 100%-но экспериментальная наука, построенная исключительно на квантовании света.
- Зря я, значит, распинался. Квантуется не свет, а энергетические уровни электрона. А свет кусочками - это уже производный эффект от квантования энергии.
Физику формулы Эйнштейна E=hv можно проиллюстрирвать и в классике.
Пусть имеются две массивные пластины с некоторым упором между ними, мешающим им соединиться. А соединить их хотят сжатые пружины, пытающиеся свести пластины друг к дружке, но мешает упор. Если пружины мягкие, то после изъятия упора, вследствие закона Ньютона, пластины будут сближаться долго - "время перехода" будет большим, а энергия, переданная пружинами будет небольшой. Произведение же энергии на время перехода будет иметь определенную величину.
Если же эти пластины подпереть мощными пружинами, то после изъятия упора пластины сблизятся за существенно меньшее время, но пружины освободят значительно бОльшую энергию. Произведение же энергии на время перехода может оказаться тем же, то и в первом случае. Это и есть иллюстрация средствами макромира формулы Эйнштейна EТ=h (украденной у него Планком в 1900 году).
Нам бы схемку аль чертёж. Не зря говорят - лучше один раз увидеть, чем постоянно слышать "сахар", "сахар", "сладко", "сладко"..
- В деталях изложено на моем сайте.