Автор Тема: Россия рассекретила документы о голоде в начале 30-х годов  (Прочитано 8828 раз)

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +928/-887
На войне мародерство запрещено. Это только моральные уроды считают "то и война".

"Мародерство" - не грабеж. Разные понятия. А в гражданских войнах понятие морально-аморально для каждого свое. Обоюдная злоба мало внимания обращает на законы, но только одни в зверей не превращаются, а другие звереют. И только моральные уроды судят о прошлом со своей колокольни.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2009, 13:40:30 от Июльский »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
На войне мародерство запрещено. Это только моральные уроды считают "то и война".

В кино смотрел?

Оффлайн Ой!67

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +38/-36
Речь на ветке вообще-то о голоде в начале 30-х годов. Его причинах. Виновниках.
Но евреи услышав слово "казаки" сползли на эту тему плотно. Главные их враги, Царь и казаки...понятно, а как же >.?
А ведь я в первом посте прямо написал. Моих предков выслали в Сибирь в 1933. Всю станицу выслали скопом! Неразбирали даже, кто прятал посевное зерно, а кто нет. А между прочим мой прадед погиб в конце 1918. Воевал за красных в дивизии Думенко у Кочубея. И станица следовательно вся за красных воевала. За что нас так? Соседние станицы по Лабинской Линии которые невыслали(просто план невыполнили), вообще повымирали от голода наполовину. За что?

И вот скажите, если я вдруг встречу потомков палача Шеболдаева, я им простить должен сейчас? Мой дед кстати  воевал потом в ВОВ. Тяжело ранен в ногу под Сталинградом. Выполз живым чуть ли ни один из котла. А его дивизию уже успел списать какой-то штабной гад. Деда посадили. Потом реабилитировали. А его младший брат вообще служил офицером у Доватора  в разведке(то есть казаком). Убит в декабре 1941 года.

И вот наступает 1946-47 годы. Опять моя семья чуть не вымирает от голода! Все продукты отбирают, чтобы накормить Восточную Европу. За что?
Отца моего неприняли в Высшее Харьковское Военное Лётное училище из-за казачьего происхождения. Дед отсидел типа, и всё такое. Отец стал прекрасным горным инженером и учёным(но мечты то его лишили).
Смотрю на свою семью и непонимаю...За что? Мы же за эту власть кровь проливали дураки. Только Отец мой чего-то добился в жизни. Пожил как человек в 60-90-е годы.
Но теперь нас опять всех мордой об асфальт. Вспоминаю Отец в 70-80-е всегда спорил с дедом яростно. Молчи. Несмей мне сына портить типа...Смотри чего я добился и как по службе вырос!Угу добился...Сейчас мой батя фактически всеми забыт. Сидит на пенсии больной, злой и антисемит куда покруче деда. Весь переминился. Ничего в нём советского не осталось.

Да и ГОЛОД опять на пороге.

« Последнее редактирование: 03 Февраль 2009, 13:00:29 от Ой!67 »
Лично я и ректор МГУ Виктор Садовничий не изучали в школе высшую математику, и при этом — «не дурее других».
(Андрей Фурсенко, Министр науки и образования РФ)

Оффлайн Лео Таксиль

• Люди добрые, поможите, чем сумеете…
  • Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +126/-129
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2009, 02:05:42 от Лео Таксиль »
Зачастую вам советуют обуздать себя только для того, чтобы потом на вас
ездить

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Ой!67 !!   Ничего прощать не надо.  Моих обоих дедов революционеры-бандюганы порешили. Родители мои сиротами росли. Сестрёнка в 1943-м от голода померла.

В Челябинске улица Доватора есть - уральский казак.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Таксель - стаксел, если бы ты знал историю, то знал бы, что это казаки (да, беглые, свободолюбивые люди), первыми осваивали Сибирь, охраняли и продвигали вшырь границы Государства Российского. Это уральские казаки поили своих коней во всех реках западной Европы.  Посмотри на карту Челябинской области, и ты увидишь там Париж, Варну, Берлин, Фершампенуаз. Это казаки так назвали свои станицы, после того как прошлись с оружием по всей Европе и разгромили Наполеона, который было уже взял Москву.

Да, казаки рубили и вешали революционеров-смутьянов, и могли бы в 1917 постоять за Царя, за Родину, за Веру, но уж больно много ошибок совершил последний из Романовых, и казаки в Питере перешли на сторону народа.

Да, были казаки не довольны Советской властью, и воевали против Красной армии. Так ведь в ЦК ВКПб одно время стоял вопрос о ликвидации казачества как сословия.
Так ведь эти гавнюки приняли решение:" Если найдено в казацкой избе оружие, то расстреливать старшего". А какой казак без оружия??  Это уже не казак.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2009, 12:44:41 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Цеце

• Форрест Гамп БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +70/-144
  • Пофигист
Речь на ветке вообще-то о голоде в начале 30-х годов. Его причинах. Виновниках.
Но евреи услышав слово "казаки" сползли на эту тему плотно. Главные их враги, Царь и казаки...понятно, а как же >.?
А ведь я в первом посте прямо написал. Моих предков выслали в Сибирь в 1933. Всю станицу выслали скопом! Неразбирали даже, кто прятал посевное зерно, а кто нет. А между прочим мой прадед погиб в конце 1918. Воевал за красных в дивизии Думенко у Качубея. И станица следовательно вся за красных воевала. За что нас так? Соседние станицы по Лабинской Линии которые невыслали(просто план невыполнили), вообще повымирали от голода наполовину. За что?

И вот скажите, если я вдруг встречу потомков палача Шеболдаева, я им простить должен сейчас? Мой дед кстати  воевал потом в ВОВ. Тяжело ранен в ногу под Сталинградом. Выполз живым чуть ли ни один из котла. А его дивизию уже успел списать какой-то штабной гад. Деда посадили. Потом реабилитировали. А его младший брат вообще служил офицером у Доватора  в разведке(то есть казаком). Убит в декабре 1941 года.

И вот наступает 1946-47 годы. Опять моя семья чуть не вымирает от голода! Все продукты отбирают, чтобы накормить Восточную Европу. За что?
Отца моего неприняли в Высшее Харьковское Военное Лётное училище из-за казачьего происхождения. Дед отсидел типа, и всё такое. Отец стал прекрасным горным инженером и учёным(но мечты то его лишили).
Смотрю на свою семью и непонимаю...За что? Мы же за эту власть кровь проливали дураки. Только Отец мой чего-то добился в жизни. Пожил как человек в 60-90-е годы.
Но теперь нас опять всех мордой об асфальт. Вспоминаю Отец в 70-80-е всегда спорил с дедом яростно. Молчи. Несмей мне сына портить типа...Смотри чего я добился и как по службе вырос!Угу добился...Сейчас мой батя фактически всеми забыт. Сидит на пенсии больной, злой и антисемит куда покруче деда. Весь переминился. Ничего в нём советского не осталось.

Да и ГОЛОД опять на пороге.

Не скули казак, помнить надо, детям передашь... Истории у многих казачьих семей примерно одинаковые, если это не геноцид развязаный комми то что это? Мой прадед после отсидки и высылки семьи на Урал, поступил проще, своим домашним сказл чтоб звались хохлами. Да землицу всеми правдами не правдами в виде садовых наделов пособирал для детей, пасеку организовал. Он просто видел что супротив ветра сцать себе дороже. А вот земля завсегда прокормит.
На что жалуемся?

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
По рассекреченной части официальных документов, касающихся голода в СССР 1930-1934 годах.

Я давал смотрите внимательней темы..Когда вас все же пробьет на разум..? Вероятно никогда..Читайте..И будет вам..
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Не скули казак, помнить надо, детям передашь... Истории у многих казачьих семей примерно одинаковые, если это не геноцид развязаный комми то что это? Мой прадед после отсидки и высылки семьи на Урал, поступил проще, своим домашним сказл чтоб звались хохлами. Да землицу всеми правдами не правдами в виде садовых наделов пособирал для детей, пасеку организовал. Он просто видел что супротив ветра сцать себе дороже. А вот земля завсегда прокормит.
Так эти же козаки и вызвали ветер..Более того..Бурю..Ох тяжела ненависть МИЛЛИОНОВ..Как смертный грех.. */.

Оффлайн Цеце

• Форрест Гамп БФ
  • Местный мудрец
  • Пофигист
Так эти же козаки и вызвали ветер..Более того..Бурю..Ох тяжела ненависть МИЛЛИОНОВ..Как смертный грех.. */.
Голодранцы завсегда жадны были до чужого добра, это не новость.
На что жалуемся?

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Таксель - стаксел, если бы ты знал историю, то знал бы, что это казаки (да, беглые, свободолюбивые люди), первыми осваивали Сибирь, охраняли и продвигали вшырь границы Государства Российского. Это уральские казаки поили своих коней во всех реках западной Европы.  Посмотри на карту Челябинской области, и ты увидишь там Париж, Варну, Берлин, Фершампенуаз. Это казаки так назвали свои станицы, после того как прошлись с оружием по всей Европе и разгромили Наполеона, который было уже взял Москву.
Вот не надо ля ля..Разгромили наполеона Тактика Кутузова и регулярные войска..Вставшие под Малоярославцем..Именно тогда решалась судьба Наполеона..
Кстати не знаешь почему Наши войска оказались РАНЬШЕ Наполеона и отдохнувшие..ТО то..Стратиг..
Тошнит от вас.. "@$

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Тоесть ВСЕ решает СИЛА..СОГЛАСЕН..АМИНЬ..Правила ПОМНИШЬ гражданской войны..?

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Ой!67 !!   Ничего прощать не надо.  Моих обоих дедов революционеры-бандюганы порешили. Родители мои сиротами росли. Сестрёнка в 1943-м от голода померла.

В Челябинске улица Доватора есть - уральский казак.
И хде он служил..? У белых.. ?>.

Оффлайн Лео Таксиль

• Пламенный трибун
 javascript:void(0);
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2009, 02:06:12 от Лео Таксиль »
ездить

Оффлайн Лео Таксиль

• Пламенный трибун
Во - во как и сегодня советские люди жадны до добра, которое в Россию из США и Израиля Чубайс, Ходорсковский,  Собщиха и прочие Абрамовичи завезли.
А то до 1987 года тут одна пустыня была.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2009, 02:06:32 от Лео Таксиль »
ездить

Оффлайн Ой!67

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +38/-36
Мой прадед после отсидки и высылки семьи на Урал, поступил проще, своим домашним сказл чтоб звались хохлами. Да землицу всеми правдами не правдами в виде садовых наделов пособирал для детей, пасеку организовал. Он просто видел что супротив ветра сцать себе дороже. А вот земля завсегда прокормит.
У меня кстати дальние родственники, аналогично поступили в Темиргоевской(Краснодарский край). Вышли в 90-е из колхоза. Забрали свою землю. Теперь 5 га в аренду сдают, а ещё 2,5га себе оставили под частное хозяйство.  
Лично я и ректор МГУ Виктор Садовничий не изучали в школе высшую математику, и при этом — «не дурее других».
(Андрей Фурсенко, Министр науки и образования РФ)

Оффлайн Цеце

• Форрест Гамп БФ
  • Местный мудрец
  • Пофигист
Тоесть ВСЕ решает СИЛА..СОГЛАСЕН..АМИНЬ..Правила ПОМНИШЬ гражданской войны..?
Еслиб большевички не обманули казаков то и никакого, разделения казачества бы не было , как и самих большевиков. Казаки от царей пострадали не меньше, а возможно даже больше всех остальных, вот на этой струнке и сыграли беспринципные комми. Прочти историю, кто поднимал восстания? Не лапотники же из крестьян... это так пустить красного петуха своему помещику и только, как военная сила крестьяне НОЛЬ. Запомни сынку это. Вот объединения то казаков и спужались. Земли своей казакам и так хватало.
На что жалуемся?

Оффлайн Лео Таксиль

• Пламенный трибун
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2009, 02:06:58 от Лео Таксиль »
ездить

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
И хде он служил..? У белых.. ?>.

За Родину он воевал. А Родина одна и у белых и у красных.  Это крещёный еврей Маркс решил делить людей на классы и благославил бедных на войну с богатыми. Читай на грабёж.

Оффлайн Лео Таксиль

• Пламенный трибун
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2009, 02:07:14 от Лео Таксиль »
ездить

Большой Форум