Это ценное мнение для меня. Видишь, Смертя, ведь можешь быть не конченным !
Я сейчас читаю книгу "Нечистая сила".
такое описано там... - ажник настроение портится...
Неужели пьянство, разврат, слабоумие, и, вообще, вырождение сопровождали монархии ?
О чем "Каторга" ?
Я это не для тебя написал, и мнение это не ценичное, оно даже не мое, просто я с ним полностью согласен, я тебе написал, где об этом лучще почитать, дело в том, что там уровень обсуждаемой проблеммы немного выще, участники не переходят на сам дурак...
Каторга - это повесть о человеке в жизни которого слово фартуна и удача заменяет всю трескотню и возню вокруг его личностных качеств, его таланта и его жизненной морали.
Это расказ о человеке который живет страстями , эмоциями, но имеет очень сильный внутренний стержень, аналитический холодный ум и расчет , использует для достижения своих целей все что его окружает - политику, войну, преступность людские страсти и горести. Но он настоящий человек, его боятся сильные и уважают и любят слабые, с ним ничего не могут сделать злые и подлые. При всей его авантюрности он очень любит свою страну ввергнутую в пучину революций и войн, гражданского беспредела и подмены человеческих ценностей.
Она очень актуальна на сегодняшний день - эта книга, она дает нормальным людям понять , что сначала ты человек , а уже потом коммисар или священник, немец или вор в законе, черносотенец или офицер царской охранки.