Ваша похвальба стоит 5 коп в базарный день, т.к. проверить это невозможно. Так что попридержите свои непроверяемые заявления. Вы криогенщик? Как только вы здесь появились, сразу отличились тем, что задекларировали температуру ниже абс. нуля. Я вас в личке поправил, но про себя удивился. Ни разу в жизни я не сделал такую детскую ошибку, а тут криогенщик, и в одном из первых постов такой ляп.
Давайте разберемся хотя бы с этим абсолютным нулем - тут у Вас какая-то каша в голове.
Был мой пост от 25.02.2011 03:18:54, в котором были такие слова:
"То есть я специалист по фольге - она называется экрано-вакуумной теплоизоляцией. Любую криодеталюху приходится обматывать в 40 слоев этой фольги, да плюс еще 40 слоев тончайшей стеклосетки между слоями фольги. А только потом в вакуум запихивать. Иначе не получить температуру минус 268 градусов мороза (по Цельсию имею ввиду)".
Этот текст проверяемый - проверьте. Я не переписал, а скопировал - робот не даст соврать.
Ровно через 5 мин (то есть в 25.02.2011 03:23:54) Вы мне написали в личку следующее:
"Абсолютный минус -273 С"
Ну и как это Вас понимать? Я тогда вообще не понял к чему было это Ваше л/с.
Ну хорошо, перейдем к другим единицам - к Кельвинам.
Рабочая температура жидкого гелия, при котором работает наша сверхпроводящая катушка, 5 Кельвинов - это и есть температура минус 268 градусов по Цельсию.
Потому что 0 Кельвинов равно минус 273 градуса Цельсия.
Ну вот такая вот рабочая температура - что тут поделаешь? То есть до абсолютного нуля остается всего 5 градусов по Цельсию или, (что то же самое) - 5 Кельвинов.
Чтобы Вам яснее было - водород кипит при 20 Кельвинах.
А по поводу этой сверхпроводящей катушки, работающей при 5 К, есть статьи, опубликованные в ЦЕРНе (Женева). Я там
являюсь одним из соавторов. Изделие, которое я создал, громадное и содержит много систем, поэтому и соавторов немало. А криогенное железо для ИЯФа было изготовлено в "Криогенхиммаше" - это та самая организация, которая обеспечивала криогенику для Байконура.