ОФТОП №1*
Итак, синьоры, мы установили роль Политбюро ЦК КПСС, последовательно осуществлявшего диверсии против граждан Советского Союза:
1. Идеологическая диверсия Политбюро ЦК КПСС, направленная на уничтожение науки в СССР - активное участие в лунной афере США-банкротов. Без активного участия Политбюро ЦК КПСС лунная афера США-банкротов была невозможна.
2. Идеологическая диверсия Политбюро ЦК КПСС, направленная на уничтожение самих граждан СССР - активное участие в трагедии 1978 года в Джорджтауне. Массовая казнь решивших эмигрировать в СССР американцев, граждан США-банкротов без участия Политбюро ЦК КПСС была просто невозможна.
3. Математическая диверсия Политбюро ЦК КПСС, направленная на уничтожение граждан и науки СССР. Журнал "Коммунист" статья "О математике и качестве преподавания".
*
Или у кого-то всё ещё есть, остаются "сомнения"? +@>
Добавлю еще к идеологии - гражданам СССР активно навязывалась мысль о превосходстве американского оружия, в частности в области МБР, СОИ и ПВО.
Хотя на самом деле:
Соло на органе из ракетных труб
Памяти академика Вениамина Ефремова. Вместо некролога
И все-таки Ефремов вставил Пентагону фитиль. На американские доллары создал оружие, которого нет ни у янки, ни у англичан, ни у французов - ни у кого другого в мире. Кроме России.
Но сначала о том, кто такой Ефремов и о каком уникальном оружии идет речь. "Антей-2500" очень похож на С-300В, которую еще иногда называют "Русским Пэтриотом".
Та же "самоходка" - гусеничные шасси на всех шести машинах, что входят в комплекс. Такие же, будто орган в христианском соборе, трубы контейнеров пусковых установок с ракетами "Гигант" и "Гладиатор".
Ракеты, как и прежде, разработаны в Свердловскском КБ "Новатор". Но сейчас они, конечно же, гораздо более мощные и эффективные, чем раньше. Хотя и уместились в "старых" весовых габаритах.
Тот же в системе и командный пост. Но, естественно, с другой начинкой.
Но главное - в другом. Теперь "Антей" стреляет гораздо дальше, чем его предшественница.
Сегодня он, единственный в мире оборонительный комплекс, который может сбивать, кроме самолетов и вертолетов (в том числе и воздушные разведывательно-командные пункты типа "АВАКС"
и самолеты -«невидимки» типа "Стеллс"), нестратегические баллистические оперативно-тактические и оперативные ракеты на дальностях до 200 километров и на высоте 30 километров
(С-300В "доставала" их только на 100 и 25 км).
А, кроме того, в зону его поражения входят баллистические ракеты, дальность пуска которых составляет 2500 километров (отсюда и название "Антей-2500"), а скорость полета - 4500 метров в секунду.
Как же удалось Ефремову сделать такую систему, да еще и на американские деньги?
Вопрос, конечно, очень интересный.
Понятно, что своих денег у НПО "Антей", как и у сотрудничающего с ним министерства обороны России, достаточно долго не было. Ни на своевременную выплату зарплаты работникам, ни тем более
на создание нового оружия. А что делать с научно-техническими идеями? Их, как известно, задушить нельзя. Да и потребности российской армии ХХI века, как понимали на фирме, требуют
от военных конструкторов жить не только сегодняшним днем, но и заглядывать далеко вперед от нынешнего уровня развития боевой техники. Предугадывать то, что "временем закрыто".
А есть на это в родном отечестве финансовые возможности или нет, никого, в принципе, не волнует.
Придет время, и тебя спросят: почему у них это есть, а у нас нет? Оправдываться, что не было денег, бессмысленно и для серьезных людей неприлично. Никто не мешает тебе их искать и находить.
Хоть из-под земли.
Ефремов нашел.
Он предложил родному министерству обороны, госкомпании "Росвооружение" (так тогда назывался «Рособоронэкспорт») и правительству России продать американцам свой зенитно-ракетный
комплекс С-300В, за которым уже много лет безуспешно гоняется ЦРУ и без досконального изучения которого
американской фирме "Рейтион", модернизирующей систему ПВО "Пэтриот",
никогда не добиться тех целей, которые ставит перед ее разработчиками Пентагон.Пока неизвестно, сумеют ли американские конструкторы преодолеть главный недостаток "Пэтриота" - его боеприпас поражает не головную часть противоборствующей ракеты, а, как правило, только корпус или маршевый двигатель. Поэтому часто боевые блоки атакующих все же долетают до цели (во время первой войны в Заливе так случалось в было 90 процентах из 65 пусков "Скадов". Во время второй войны с Ираком, как все помнят, он пропускал ракеты, летящие «не с того направления, откуда их ожидали». В частности, с моря).
http://ricolor.org/history/rsv/ist/antey/