В вашей хронологии вы намерянно упустили самый важный момент - время (чуть меньше 7-ми часов), прошедшее от окончания воздействия газов из двигателя (102:45:41) до забора первой пробы грунта (109:24:48). За этот промежуток времени газы, превнесенные посадочным двигателем LM-5, успешно рассеялись в разреженной атмосфере Луны.
Знаете, я Вам все же посоветовал бы почаще вставлять в свои тексты что-то такое - "мне померещилось", "по моему мнению", "нам приснилось", "мне рассказывал Щербак", "мне кажется"и так далее. Например -
"Мне приснилось/нам рассказывал Вениамин, что за этот промежуток времени газы, привнесенные посадочным двигателем LM-5, успешно рассеялись бы в разреженной атмосфере Луны". В общем, советую Вам снять с себя тогу оракула и быть попроще - во всяком случае в общении со мной я бы просил предоставлять аргументы в виде насавских ссылок, а не собственных галлюцинаций. Договорились?
А теперь я Вас немножно потыкаю по существу, но, конечно же, не из вредности, а чтобы Вам понятнее было, что я имею в виду. Цитата...
"Neil Armstrong collected contingency samples first - about one kilogram of surface material - being careful to get far enough away from the lunar module that the soil would not have been contaminated by the residue from the descent engine exhaust". http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/SP-4205/app-e.htmlПеревод:
"В первую очередь Нил Армстронг собрал "непредвиденные" образцы - около одного килограмма поверхностного материала, озаботившись тем, чтобы сделать это достаточно далеко от лунного модуля, дабы материал не был загрязнен остатками выхлопных газов двигателя".Если у Вас (или у кого-либо из защитников) есть желание в очередной раз поразоблачать НАСУ - приступайте, поскольку приведенная цитата полностью опровергает ваше сочинение о том, что
"за этот промежуток времени газы, привнесенные посадочным двигателем LM-5, успешно рассеялись в разреженной атмосфере Луны".Еще цитата. Разбираясь с присутствием в грунте А-11 СО2, исследователи указывают на то, что
"сontamination by exhaust gases is again a possibility..." (загрязнение выхлопными газами это еще одна возможность...).
http://www.sciencemag.org/content/167/3918/538.full.pdfДвух цитат вполне достаточно, чтобы убедиться в том, что участвовавшие в реализации программы Аполлон ученые, - в отличии от некоторых "толкователей", - вполне допускали загрязнение близлежащего к модулю грунта выхлопными газами.
Теперь вернемся к вопросу. Армстронг, как заявляют в НАСА, якобы озаботился тем, чтобы собрать грунт
достаточно далеко от лунного модуля, - и подчеркивают причину:
дабы материал не был загрязнен остатками выхлопных газов двигателя. Но это писалось хьюстонскими умниками через много лет после программы Аполлон, а вот точные, по горячим следам, сведения, опубликованные в журнале "Наука" (и не только) 19 октября 1969-го года (Vol. 165 no. 3899 pp. 1211-1227)
"Armstrong collected the contingency sample at a distance of 1.5 meters from the lunar module (LM) and included several small rock fragments". http://www.sciencemag.org/content/165/3899/1211.extract
Повторяю вопрос: почему Армстронг, имея время на множественные двухметровые прыжки и возможность собрать первый грунт на расстоянии хотя бы 20-30 метров от ЛМ, собрал его на расстоянии всего 1.5 м. от ЛМ? То есть, в зоне, подверженной особенно интенсивному загрязнению выхлопными газами? С чем связано подобное вопиющее головотяпство?
Вы крайне преувеличиваете количество превнесенных молекул.
Ну, раз Вам даже это известно, прошу опубликовать "количество превнесенных молекул" и дать ссылку на документ - сведения из архивов Клуба Идиотов здесь уже всем порядком надоели.