Радиолюбители - ребята ушлые. Если бы на поверхности Луны долго и стабильно работал радиопередатчик(читай радиомаяк) то его сигнал однозначно использовался бы для наладки, проверки и калибровки радиолюбительской лунной аппаратуры.
Ни разу не встречал в радиолюбительской литературе упоминание о проверке и настройке радиоаппаратуры при помощью излучения лунного передатчика.
Никто их не слышал, этого достаточно для доказательства отсутствия на поверхности Луны долговременно и стабильно работающего радиопередатчика.
Работали эти радиопередатчики долго и стабильно только в воспалённом воображении лунных аферистов.
Кстати, при развитии радиотехники, когда связь через Луну перестала быть экзотикой и стала возможной уже для радиолюбителей "средней руки" лунные передатчики внезапно, по легенде НАСА, выключили по абсолютно надуманным причинам. 
+Количество минусиков у вас свидетельствует - человек вы не глупый.

Связь через Луну перестала быть экзотикой для радиолюбителей "средней руки" уже в 1965 году.
Обычно все "лунники " работают в эфире в субботу и воскресенье , это бывает один или два раза в месяц , когда луна находится в благоприятном для связи положении. Эти дни можно определить по программе , например , N1BUG:
http://www.n1bug.net- Z-Track 3.21.
Процедура проведения связи через луну похожа на процедуру проведения обычной связи на КВ , если сигналы стабильные , то она ничем не отличается. Но сигналы , отраженные от луны очень сильно ослаблены пока проходят такой длинный путь туда и обратно ( ~ 720.000-800.000 км) , к тому же происходит изменение вектора поляризации, все это приводит к сильным и иногда к длинным замираниям. Поэтому принят следуюший порядок работы :
на skedах 2 минуты передают , на Random 1 минуту .
Еще соблюдается порядок передачи : восточные станции – первые.
При работе через луну наблюдается эффект Допплера , при приближении луны значение отраженной частоты увеличивается ( ~ до 350 Гц ), и уменьшается при удалении луны , это надо учитывать при работе и отслеживать по программе. Так как значения силы принимаемых сигналов по шкале S-метра чаще всего близки к нулю , то чтобы не передовать 509 , передают просто букву О . Конечно , если сигналы выше 0 , то передают их реальные значения по шкале S-метра , 529, 539 и др. Сигналы от луны приходят с задержкой порядка 2.5 секунд. Очень интересно принимать свое эхо, но для этого , конечно , надо постараться - сделать хорошую антенну и аппаратуру . Не все могут слышать свое эхо , но это не значит , что их эхо не услышат более сильные станции . Первое время , когда у меня была небольшая антенна , я не слышал свое эхо , но связи проводил . Направление антенны на луну по азимуту и углу места осуществляют чаще вручную , но на диапазонах до 1296 МГц . На более высоких частотах антенны имеют более острую диаграмму направленности и отслеживание луны ведется с помощью следящего привода под управлением компьютера.
В дни активности лунники используют известный кластер
http://oh2aq.kolumbus.com/dxs/, или специальный лунный
http://dxworld.com/emelog.html.
Также как и на КВ здесь можно работать и получить дипломы WAC, DXCC, WAS и др. Многие лунники их уже имеют.
http://www.qrz.ru/articles/article101.htmlТак что...

Процедура проведения связи через луну похожа на процедуру проведения обычной связи на КВ , если сигналы стабильные.