Пока все по плану™.
Вас мозговые танки корпорации RAND точно не поставят в известность, как именно и когда они будут сливать лунную аферу. Вы (множественное) об этом узнаете по факту. В лучшем случае ваш координатор сообщит одним утром, чтобы больше не выходили на работу. Останутся одни полезные идиоты, и мы это сразу поймём.
Теперь о вчерашнем Рэймонде. Мне показалось, что он пришел на передачу с заранее согласованным планом, что именно говорить, и когда Алекс давал ему такую возможность, он по плану и докладывал. И его слова не противоречат нашим знаниям, этакий лунный скептик-лайт, только-только начинающий сомневаться, но отягощённый спец.знаниями индустрии. Что же он сказал из того, что мы уже знаем?
1. Радиация на плёнке Аполлонов не соответствует проделанному путешествию. (передача 2009 г.)
2. Симуляция была возможна, и операторы, такие как и он сам, не смогли бы её отличить от реального полёта.
3. Их тренировали на симуляцию, и у них были техники и компьютер для этого на нижнем этаже.
4. Авария Аполлона-13 была настолько тяжела, что он до сих пор не понимает, как они спаслись: "Им помог Бог".
5. Уничтожение Сатурна-5 было не только ошибкой, но и предательством. Он называет имя ответственного отдавшего приказ уничтожить не только чертежи, но и оснастку. И теперь, я думаю, можно перестать спорить о ненужности Сатурна, как нам это объясняют продажные НАСА-агитаторы. Рэймонд и его коллеги так не считают.
6. Разговоры о фальсификации в то время шли, и его русский коллега ему в Штатах так прямо и сказал об этом. Ну и как такие разговоры могли не ходить среди специалистов в СССР на кухнях и в курилках?
7. Шаттл был не только хуже предыдущих разработок, но и прикрытием чего-то другого. (Досказываю за него: неспособности летать выше НОО).
8. Рэймонд подчеркнул огромную роль СЖО. Видимо это было одно из слабых мест космонавтики США до 1981г. (Вспомним трагическую судьбу Бонни в 1969)
Рэймонд хоть и в отставке, но разведчик, а значит он не мог вот так прийти и слить инфу со своими подозрениями на широкие массы оппозиционно настроенных слушателей. А у Алекса, по его словам, 15 млн.подписчикив. И после этого эфира несколько миллионов получат новый заряд лунного пессимизма. А информация ныне распространяется мгновенно. Например, я получил инфу об этой программе в тот же день через свои контакты на Западе. Думаю, слив был согласованный, а разговор о его раздражении войной в Заливе и 11/9 — это всё того же плана, что и Сноуден — борец за свободу.
Какие выводы? ИМХО. Скелет лунной аферы явно мешает власть имущим в США, и попытки его вытащить из клозета и слить аферу будут предприниматься. Возможно уже есть план, а возможно пока нащупываются ходы. В любом случае есть понимание, что лучше оседлать волну разоблачений (Сноуден, Ассанж, кто следующий?), чем дать ей самой выплеснуться на них. И возможно, что всё произойдёт скорее раньше, чем позже. До обвала доллара, иначе будет уже поздно.