Но тогда возникает другой законный вопрос - Почему в таком случае лунных астронавтов слышал только один радиолюбитель?
Об успехе пана Larry Baysinger мы узнали только благодаря тому, что в момент события рядом присутствовал репортер местной газеты пан Glenn Rutherford. На мысе Канаверал, в момент запусков Сатурнов, присутствовали и радиолюбители, которые на антенну "волновой канал" и модернизированную рацию принимали (возможно записывали) переговоры экипажа в момент старта, а сколько народу снимало сам старт на кино/фотоаппараты, но в сети этого материала практически нет, но это ведь не значит, что он не существует в природе.

Насчёт танковой радиостанции МК 2 - как теоретический пример, может быть и не плох, но с точки зрения практического применения сего устройства в приеме сигнала с Луны, пусть и доработанный, крайне неудачный, по вполне понятным причинам.
Попробуйте озвучить для форумчан эти причины.

И ещё, радиолюбитель который не указал марку радиостанции учавствующей в рекордном приёме с Луны крайне сомнителен
Марка рации здесь не имеет никакого значения, поскольку ни одна из танковых раций середины прошлого века, без внешнего узкополосного малошумящего усилителя, физически не смогла бы принять VHF сигнал с Луны. От рации требовалась только точно откалиброванная шкала, некоторая стабильность частоты гетеродина (если он присутствовал), да необходимая ширина полосы пропускания. За чувствительность устройства отвечал внешний дополнительный МШУ, именно на него надо обратить внимание в первую очередь, а не на рацию, которая в данном случае второстепенный элемент.

к примеру история сохранила даже марку радиостанции бывшей на плоту Кон-Тики
Эта радиостанция явно была стандартным законченным устройством без дополнительного внешнего МШУ, с обычной антенной и указать ее марку не составило большого труда. Пан Larry Baysinger модернизировал исходную рацию, может он что то использовал от другой рации(й), это пока неизвестно, поэтому и не следует заявлять, что применение именно какой то конкретной рации (а не любой другой, подходящей по параметрам) способствовало возможности реализации свехдальнего приема.

И какой НАСАвский идиот решил что танковая радиостанция в приёме с Луны - это круто!
Пан Larry Baysinger использовал то устройство, что было ему доступно в приобретении и удобно для модернизации, возможно авиационные или "пехотные" радиостанции чем то ему не понравились (или были недоступны в продаже), это его личное дело.

Гравитационные потери массы?? Ты не прикидываешься дебилом, ты дебил
Пан Xolts, настоятельно советую вам закусывать и немного отдыхать после приема.
В
деле опрокидывания ВС™ нам надо знать на какую высоту
s cможет оторваться (начальная скорость 0м/сек) ВС массой
m =
4899кг в интервале
t действия миллисекундного (7-14мсек) положительного импульса заброса тяги
F. Гравитационные потери, вычитаемые из тяги
F, составляют 4899 * 1.62 =
7936Н (чуть больше половины номинальной тяги RS-18). Допустим, что максимальная амплитуда первого (самого большого) положительного импульса заброса тяги RS-18 составила около
47000Н, с учетом гравитационных потерь значение
F' уменьшится пускай до
39000Н. Поскольку фронты импульса не прямоугольные, то приму (чисто для примера), что сила
F' действует на LM в интервале
t = 7мсек.
s = (
F' *
t^2) / (2 *
m)
Получается, что LM, за время действия этого импульса (подчеркиваю - самого мощного из всех), поднимется всего на
0.195мм, негусто, не так ли?
