И при чем тут вера? Проблемы с пониманием прочитанного? Выдернули вопрос из контекста и решили блеснуть остроумием?
Это у Вас надо спрашивать, при чём тут вера. Это Вы спрашиваете, кому верить. Я вообще не задаюсь таким вопросом. Грубо говоря, я никому не верю, для меня вообще нет такой категории - "вера". Я рассматриваю некоторое множество утверждений различной достоверности. Исходно каждое сообщение - "битики неизвестного происхождения". Относительно каждого утверждения я провожу анализ, насколько оно соответствует или не соответствует известным мне базовым утверждениям - законам природы, экспериментальным фактам, теоретическим аксиомам и постулатам (априори недоказуемым). Если утверждение сводится к фундаментальным базовым утверждениям, я его классифицирую как "истинное". Если оно противоречит фундаментальным базовым утверждениям, я его классифицирую, как "ложное". Если оно не было проверено (например, из-за неполноты информации), то оно имеет классификацию "непроверенное", пока у меня не сложится полностью логическая цепь, приводящая к одному из двух вариантов - "истинно" или "ложно".
Вы можете доказать, что АН СССР врёт?
АН СССР - юридическое лицо, так же как и NASA. Оно не может врать, как нам уже заяснили защищанцы. Даже если директор NASA выступит с заявлением "2х2=5", то это не NASA врёт, а это конкретный человек излагает своё частное мнение.

Хотя Джордж А.Кейворт (George A. Keyworth), советник по науке президента Рейгана и директор Управления научно-технической политики,
выступая перед 99-й сессией конгресса, 14 марта 1985г., заявил: "Все государственные учреждения иногда лгут, но НАСА - единственное из мне известных, которое делает это регулярно". Ну тут уж предоставляю Вам самим для себя решить, кому
верить - интернетным насазащитникам (в том, что NASA врать не может в принципе), или советнику президента по науке.

"Все врут." (с) доктор Хаус

Просто некоторые делают это редко, некоторые - часто. (Подход к лжецам, кстати, тоже может быть разным. Скажем, в англосаксонском праве, если свидетель пойман на вранье, то все его показания дискредитируются. В романо-германской юридической традиции к показаниям свидетелей другой подход - считается, что человек может одновременно говорить правду о том, что лежит у него в кармане, и при этом врать о том, где он был вчера вечером и с кем.

)
Скажем, я сам показывал, что, например, к.ф.-м.н. Е.Ю.Алёшкина в своей
статье несколько раз солгала. И что? Надо ли факт лжи Алёшкиной распространять на всю академию наук?