Добрый вечер, ит! Что такое дополнительный конейнер? Я просто не в курсе. Поясните, пожалуйста, что это такое и чем он так важен? Спасибо! А.Попов

Добрый день. Простые рассуждения.
При запуске под носовым обтекателем находилась только эта капсула и ничего более? Я далек от того, что там был и макет самого лунного модуля. Но капсулу предполагалось найти и капсула к чему-то крепилась. Должен быть некий, не отделяемый, приборный отсек. А зачем его отделять и успевать развернуть капсулу днищем вперед, если не проходить фазу торможения при входе в атмосферу? Разворачиваем все целиком. Даже обтекатель можно не сбрасывать.
Теперь, допустим, что я, в порядке доброй воли, собираюсь вернуть чью-то собственность. То я верну все или только часть? Судя по снимку, я знаю с кем имею дело и по этой причине воля у меня совсем не добрая.
Повторюсь, вряд ли капсулу запустили, а потом нашли в таком ободранном виде - со сквозными отверстиями в обшивке, на поддоне из бревен , обвязанной тросами, продетыми в рым-болты. Где все остальные необходимые атрибуты и причиндалы космического корабля программы Аполлон? Даже если приборный отсек был отделяемым, нет гарантий, что он на дне Атлантического океана и его не нашли. И не думаю, что вся эта собственность американского народа, это оборудование, включая мокрые парашюты и ведро болтов для крепления самой этой собственности, находится внутри самой капсулы.
Иными словами, на снимках, кроме самой капсулы, обязан присутствовать некий ящик с остальным добром, контейнер, в диапазоне габаритов от мусорного до железнодорожного. Но ничего этого НЕТ, присутствует только голенький остов, не накрытый даже брезентом - просто из вежливости, с
дождевыми потеками на днище и надписью, выглядящей как издевательство.
Это как две половинки смертного жетона, одна половинка отправляется на родину, а вторая остается на месте захоронения. Для памяти. Или, если угодно, гарантии.
Если не ошибаюсь, в некой специфической структуре, в простонародье - "серый дом", впрочем, и не только в ней, такого рода оперативное мероприятие именуется как "внешняя контролируемая поставка"

Однако, если подтвердится, отсутствие во внутренней печати выше обозначенного сообщения ТАСС выглядит диссонансом и наводит на некоторые размышления

P.S. В рамках предположения о некомплектности возвращенного оборудования "странная" траектория ледокола с капсулой на борту после захода в Мурманск не выглядит такой уж странной:

Если допустить, что ледокол маневрировал вокруг Новой Земли ровно на время оживленной "переписки" между участниками рандеву. Видимо "американский народ" сильно тосковал, просил вернуть оставшуюся часть собственности и оставалась надежда, что все будет ОК.
Но о "допоставке" не договорись, все стало ясно. Даже ежу. И только после этого "Southwind" возвращается на устойчивый курс возврата домой, в третий раз пройдя мимо северной оконечности Новой Земли, на всех парах мимо Мурманска, оставляя его за кормой.