Добрый день, Сокровенный! Если я правильно Вас понял, то резюме Вашего выступления таково. Несмотря на все наши разоблачительные старания, Империя ЛЖИ наступает по всем направлениям. Такова реальность. Думаю, что Вы правы. Реальность именно такова. А делать то что в связи с этим? Поднять руки вверх?
Доброй ночи Александр Иванович. Что делать? Конечно в идеальном варианте, нужно было бы объединяться. Лично я не знаю ни одну группу хотя бы из 3-5 человек разбирающей какой либо эпизод Опупеи. Каждый "копает" сам, в силу своих способностей, что объективно ведёт к хрестоматийной ситуации как несколько слепых ощупывают слона, причём разные его части... Отсюда у каждого и своё мнение о "слоне", разумеется самое правильное... Не плохо было бы также выработать общую позицию хотя бы по границам Опупеи, которые не вызывали бы споров...
В связи с Вашей новой позицией по пилотируемым полётам СШП, я тут произвёл классификацию видов подачи информации, по крайней мере известные мне. Думаю Вам это тоже будет интересно. Начну по восходящей от лжи к правде с несколькими поясняющими примерами. Итак:
1) Фальсификация (ЛАЖА) - Информация за которой не стоят никакие реальные события. Классическим примером
ЛАЖИ является собственно информация о каком-либо пребывании человека на Луне. Так же доказанным примером
ЛАЖИ является информация об оружии массового поражения в Ираке, как предлог для нападения.
2) Дезинформация (ДЕЗА) - Информация за которой стоят реальные события, но которая отличается от этих событий кардинально, чаще всего противоположно. Хорошим примером
ДЕЗЫ являются официальные сообщения в СССР о самочувствии наших космонавтов, прилетевших с орбиты. Так же хороший пример
ДЕЗЫ, информация переданная в FAI о способе приземления Ю.А. Гагарина.
3) Досъёмка (КИНО) - Информация за которой стоит реальное событие, которая реально отражает это событие, но главная особенность которой в том, что это не оригинал событий. Может отличаться от оригинала незначительными деталями. В качестве примеров
КИНО на память приходят два культовых события так же в СССР. Первое - это съёмка предстартового доклада Ю.А.Гагарина который как известно снимали... уже после его приземления, говорят постарались хорошо, даже ракета, на фоне которой снимали
КИНО была настоящей. Второй пример
КИНО имел больше социальных последствий, это речь т. Сталина на Параде 7 Ноября 1941 года, которую из-за накладки со съёмкой оригинала пересняли в одном из помещений Кремля, соорудив декорации.
и
4) Оригинал (ПРАВДА) - Информация переданная без искажений. Не смотря на то, в каком мире мы живём, примеров
ПРАВДЫ тем не менее много. Я лишь приведу один - это полёт первого Человека в космос 12 апреля 1961 года Ю.А. Гагарина.
Хочу обратить Ваше внимание, что перечисленные способы подачи информации, имеют свою нишу применения, практически не пересекаются, требуют разный уровень подготовки к передачи, разной эмоциональной и главное моральной подготовки как исполнителей, так и организаторов...
Вы Александр Иванович поместили всю дошаттловскую пилотируемую космонавтику СШП в разряд фальсификации. Но ведь
ЛАЖА - это пустота, за ней ничего не стоит, ей нельзя злоупотреблять. Это как сахарозаменители - можно обмануть вкус, но желудок не обманешь, можно очень быстро и кони двинуть. Ведь почему не вызывает сомнений, что Аполлон это - Оболонь?? Именно потому, что там везде пустота; и на этапе подготовки, и в железе, и в научной информации, и в историческом контексте - везде пусто. Но разве в остальном ракетостроении СШП такая же пустота?? Думаю если покопаться по каждому конкретному эпизоду американского ракетостроения, мы увидим весь "натюрморт" из всех перечисленных способов подачи информации...