При регистрации на этом форуме нужно обязательно написать вступительную статью о себе (!), в которой нужно указать своё гражданство и профессиональный опыт. Моя попытка писать на форуме через tor-браузер привела к немедленному и пожизненному бану без каких-либо объяснений со стороны администрации (Ах, эта воспеваемая либeрастами западная свобода слова. Большой брат должен знать, где ты находишься, не так ли?).
Поговорив с одним из бывших участников форума, я выяснил, что он его покинул, потому, что не хотел писать статью о себе, и что его сведения показывают, что в среде скептиков существует мнение, что этот форум создан структурами близкими разведсообществу США. И зачем бы DonJon рекламировать такой форум, о чём он не может не знать? Впрочем, DonJon не единственны на этом форуме глашатай принципа "Всё кругом враньё". Надавно Хома Брут повторил притчу об обильно рассыпанных зёрнах лжи для маскировки правды. И вот как раз появляется один из таких сеятелей.
OFF TOPIC label - sticker - marker - symbol - pointer - про регистрацию знаю, поэтому только читаю.
Локация людей, всех поголовно - не проблема и уже давно решена. Заметил у малыша дет.садовского возраста мобильник. Видимо персональный. Он отошел от мамы на 50 шагов, сделал вызов и по мобильнику рассказал где он и что делает

- Почему читаю?
Мне нравится, что разведсообщества США (где НАСА на видном месте) создают сайты с весьма интересной, зачастую альтернативной, анти-НАСА-вской информацией, - скептикам бальзам на душу

.
Вопрос лишь в том, как самостоятельно читать, как самостоятельно понимать, как коллективно опознать враньё теперь уже трёх великих Держав.
Представьте себе ... читает этот сайт сотрудник газеты "Московский Комсомолец" Как он сможет интерпретировать сложную технико-политическую тематику для своих читателей. Для сотрудника всё не просто. Далее его измышления и впечатления пойдут на ТВ, т.е. в народ.
- меня Вы приписали к сеятелям лжи, помянув всуе
Хому Брута, не объяснив для первого раза, как опознавать вражеские сайты и почему их вредно читать.
Что же мне-то

делать? А припишу-ка
BigPhilа в конец списка "игнора".
В верхней части списка трудо
wiki: Лоренц, Бомбардир, Олег К, Сажа, Глиммунг ... всех не упомню.
...грустно

, думал, что мы коллеги - ведь
BigPhil один из немногих, кто знает англ.яз. ... могли бы обмениваться мнениями, интересными находками в Интернете, перлами из океана информации космического направления и пр.