...Причина думаю в том, что если засыпать цементом всю площадку было ещё можно, то где набрать серых камней? Ведь внешний вид камня мог выдать его земную природу.
В любом базальтовом карьере или в местах скопления магматических пород (важно, чтобы камень не имел слоистую структуру). Последние очень похожи на ахондритовые лунные метеориты, а те, по мысли госдеповских шарлатанов, - на лунные камни. Впрочем, лучше раз увидеть...
"Лунный" образец 60639
Упавший на Землю ахондритРазумеется, выдавать исследователям такие "лунные образцы" для свободного исследования нельзя - их и не выдают. Что касается соскребов с "лунных образцов", которые избирательно и под угрозой посадки позволяют нюхать некоторым особо любознательным мужчинам, то итог таких обнюхиваний признают - пусть и неохотно - сами жулики (доктор Рэнди Коротев):
"Химический состав, соотношение изотопов, минералогия и текстура лунных метеоритов во всем аналогичны образцам, собранным на Луне во время миссий Аполлон". http://meteorites.wustl.edu/lunar/Думаю, что шахер-махер и фигел-мигель с фотографией был гораздо глубже, чем просто комбинирование отдельных участков чёрно-белой и цветной фото. Может быть цветная фотография делалась с разными cветофильтрами, чтобы потом результат можно было объеденить с серой и придать грунту нужную голубизну или теплоту. IMHO.
Давайте поставим себя на место ироев-красноморцев. Информацию о цвете ЛГ они могли почерпнуть из четырех источников:
- 1.
Мировые СМИ Фотографии с Сервейеров и Лун
- 2. Анализ приповерхностного слоя грунта (Сервейеры, Луны)
- 3. Лунные метеориты
- 4. Фотографии автоматов с орбиты Луны.
1. Фотографии Сервейеров показывали теплый серый (см. работу Факса).
2. Многое зависело от минералки, а ее определяли по лунным метеоритам (см. признание Р. Коротева).
3. Каменные лунные метеориты (те же ахондриты и хондриты): от коричневого до холодного серого, но в основном серый и сильно тепло-серый с примесью тусклой охры (нагуглите картинки).
4. Коричневый (см. фото Сервейеров ака "А-10").
В споре серого и коричневого получалась "ничья", и, видимо, умные американские фашисты во главе с эсэсовцем Брауном и в полном согласии с учением "философа" Карнеги решили положиться на собственные впечатления, и отправились на балкон рассматривать чужую ольманкиндскую Луну в бинокль. Все по очереди посмотрели, и последние сомнения отпали: наша родная, американская муна тоже будет серая!

В итоге практически все образцы А-11 и А-12 в описании (Сэмплкат А-11-12) оказались серыми, но после доставки на Землю первого советского грунта образцы последующих выходок обрели тенденцию к постепенному потеплению вплоть до радикально кофейного и - в последней выходке - даже до оранжевого.
Осталось добавить, что цветные фотографии ЛГ НАСА нигде не публиковались вплоть до конца ХХ века (последняя надежда на свидетельства зоркого Созерцателя). Описания же разных очевидцев зело смердят параноидальным бредом: от светло-серого и зеленого до рыже-буро-малинового, рябого и звездно-полосатого.
Кроме того, за 44 года ни один не американский исследователь не сделал фотографию исследованного ми или его группой лунного камня или хотя бы исследуемой пробы. Тем более в цвете - это звучит, как фантастика, но это факт.