Армстронг? - патологический лжец и алкоголик. Ну-с, кем еще гордится Омерика?
Ваша Честь, есть несколько фактов в защиту подсудимого АрмстронгаС Вашего разрешения:
Самое первое,
чтоб мои слова в защиту Нила читатели понимали правильно, - "НА ЛУНЕ ЛЮДЕЙ НЕ БЫЛО" - в т.ч. прославленного (знаете кем) и задолбанного (да-да, скептиками) Армстронга.
Первое.
Пилот, участник войны в Корее, пилот-испытатель и обаятельный парень не по личной просьбе попадает в отряд астронавтов. В теме Аферы человеческий фактор - слабое звено в цепи вранья. Как "звено" усилить?
Технологии не новые - психотропная обработка человека. Чтоб понятнее для молодежи, надо сравнить чел. сознание с "хард диском". В мозги человека может быть записана/стёрта информация. Что и было успешно проделано с астронавтами. Только психика у каждого чел. различной устойчивости/сопротивляемости.
Второе.
Прелесть жестокой технологии в том, что лабораторный материал (астронавты) не кривят душою, не врут - они искренне верят в своё пребывание на Луне. Олдрыну хоть "уголковым отражателем" по башке ... - успех технологии!
Нил - более тонкая натура, поэтому периодически (не он один) проходил псих-подкачку и имел постоянное сопровождение. Речи толкал строго по бумажке. А в этом случае версия алкоголизма весьма удобна пользователям технологии.
- Тема звёзд Нила по-человечески волновала, он точно знает, что они там на Луне есть, а по сценарию их нет. "Сидим в бункере - звёзд нет", - а в чем дело?
- Мировая слава его смущала - он с подельниками сидел в бункере, а не гулял
по воде по Луне.
- Наотрез отказался лжесвидетельствовать, положив руку на Библию. Что-то святое ещё оставалось.
Это серьёзный напряг для психики. В итоге - покалеченная жизнь пилота USAF. Жил долго, но жизнью это назвать нельзя.
В чем дело? Что не так? Плохо работал гипноз и пр. технологии, а ему надо было оставаться ещё и военным, давшим...
Третье. Почему тело не предали земле? Было обсуждение на Форуме...
Мне кажется, что я утомляю

Однако, в этой Теме есть позитив - на очередное опасное задание отправят андроида-дезинформатора..