Можно обратить внимание на то что на китайском снимке нет звезд,
а на американском они присутствуют. Так что, аргумент в стиле -
это засветка, не проходит. 
Свечение магнитосферы явно слабее свечения звезд в УФ диапазоне.
По этим снимкам. Китайский

и шмурдяцкий

Казалось бы, при чем здесь вообще магнитосфера? Это просто снимок Земли в УФ. Форма в виде гантели напоминает магнитное поле из учебников по физике? Но ведь фотографировалось не магнитное поле, а просто поток света. Это значит, что магнитное поле Земли "видно" в ультрафиолете! Оно само является источником ультрафиолетового излучения, возникающего при прохождении частиц, летящих от Солнца. Этого эффекта нет на рисунке А-16.
Далее, про звезды. У чанъэ 3 есть снимок в УФ звезд, где насчитали 23 звезды, и их положение совпало с каталожным.

Я думаю, здесь причина та же, что и при фотографировании неба в виду яркого объекта в обычном, не УФ-диапазоне. На снимке с Землей все, что ярко, автоматически занижено, все, что блекло, ушло в черноту.
Мне не очень ясно, почему диск Земли равномерно окрашен. Либо это была полночь на луне (разве заяц не спал в это время?), либо во время фотографирования диск Земли был специально закрыт дискообразной блендой. Если это так, то ситуация с засветкой звезд еще смешнее. Либо, что еще веселее, Земля излучает в УФ-диапазоне что с ночной стороны, что с дневной - одинаково. И что же тогда с 40-летними "снимками" делать?
П.С. Есть еще вариант - снимок сделан в полдень, в новоземлие. Тогда понятно, почему диск Земли одинаково окрашен, но непонятно, как только одна ночная сторона Земли ухитряется полностью засветить звезды, а на "фотографии" 40 лет назад - даже близко не та же картина.