Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Структура общества в СССР  (Прочитано 12700 раз)

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
Re: Структура общества в СССР
« Ответ #80 : 19 Ноябрь 2013, 00:08:22 »
"Может? - безусловно."

- Мало не покажется!

Большой Форум

« Ответ #80 : 19 Ноябрь 2013, 00:08:22 »
Загрузка...

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2542/-791
« Ответ #81 : 19 Ноябрь 2013, 14:51:53 »
1.Советы работают только и исключительно при полноте власти, иначе это пустые декорации.

2.Может? - безусловно.

1.И как они бедные работали при Советской власти, ума не приложу. Или в Китае как работают.
Или Вы не знаете, что именно через своих представителей и беспартийных в Советах компартия проводила свои идеи в жизнь. А вспомните Советы 90-91 года и позже,до разгона. Они что, тоже были декорацией ?
Как точно так же свои интересы пропихивает через парламент буржуазия через своих ставленников.
2.По второму нельзя ли модель -концепт? Вы ж прекрасно понимаете, что это делается осознанно и именно для того, чтобы ничего не произошло, чтобы даже предпосылкам не дать возникнуть. Ясно -понятно ,что есть альтернативные силы, но вопрос в том, что у них почву выбивают из-под ног.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2013, 15:01:14 от Маори »

Оффлайн Артем Александрович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +521/-246
« Ответ #82 : 19 Ноябрь 2013, 15:50:22 »
1.И как они бедные работали при Советской власти, ума не приложу. Или в Китае как работают.
Или Вы не знаете, что именно через своих представителей и беспартийных в Советах компартия проводила свои идеи в жизнь. А вспомните Советы 90-91 года и позже,до разгона. Они что, тоже были декорацией ?
Как точно так же свои интересы пропихивает через парламент буржуазия через своих ставленников.

Мне остается лишь повторить глубокое замечание Маркса:

жесткое разделение властей на законодательную, исполнительную и судебную на практике приводит прежде всего к резкому снижению роли парламента (законодателей) и к фактическому господству исполнительной власти в государстве и обществе в лице многочисленной и привилегированной армии чиновников. Именно в руках последней сосредоточены непосредственные рычаги управления, принудительные механизмы и материальные ресурсы. Законодатели же не в состоянии полноценно контролировать их деятельность, в том числе по причине значительной самостоятельности и обособленности исполнительных органов, в то время как судьба принимаемых ими законов практически полностью зависит именно от этих исполнительных структур. Народ, граждане, избиратели соответственно также отчуждаются от реальной власти, поскольку их выборные представители не играют решающей роли в жизни страны. Причем сами депутаты после их избрания, заняв также привилегированное положение в обществе, никак не зависят от своих избирателей, от потребностей и интересов последних.
Всё что ты делаешь сейчас это война за будущее, если ты ведёшь войну за настоящее - ты проиграл.

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #83 : 19 Ноябрь 2013, 18:57:26 »
Мне остается лишь повторить глубокое замечание Маркса:

жесткое разделение властей на законодательную, исполнительную и судебную на практике приводит прежде всего к резкому снижению роли парламента (законодателей) и к фактическому господству исполнительной власти в государстве и обществе в лице многочисленной и привилегированной армии чиновников. Именно в руках последней сосредоточены непосредственные рычаги управления, принудительные механизмы и материальные ресурсы. Законодатели же не в состоянии полноценно контролировать их деятельность, в том числе по причине значительной самостоятельности и обособленности исполнительных органов, в то время как судьба принимаемых ими законов практически полностью зависит именно от этих исполнительных структур. Народ, граждане, избиратели соответственно также отчуждаются от реальной власти, поскольку их выборные представители не играют решающей роли в жизни страны. Причем сами депутаты после их избрания, заняв также привилегированное положение в обществе, никак не зависят от своих избирателей, от потребностей и интересов последних.
1.Я с этим знаком и не только теоретически. Приходится сейчас влезать в шкуру депутата Гордумы от КПРФ и уже на практике знаю , что и раньше теоретически изучал, да и с нашими  предыдущими депутатами тоже приходилось плотно работать.
2. Вопрос ведь в Ваших импровизах о Советах как декорациях и пр. Я так не считаю и опыт моей работы с депутатами Советов нескольких уровней это подтверждает. Но мы -то разбираем структуру общества в СССР, причем здесь буржуазное разделение властей.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2013, 18:18:05 от Маори »

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #84 : 20 Ноябрь 2013, 18:31:57 »
Читал! Ильич назвал заигрывание с церковью - "труположеством"! Это было сто лет назад.

Вы ж главное читайте, то что реально имеет значение. А именно, что в партии может быть верующий, борющийся в интересах единой цели, против буржуазии, но при этом не допускающий пропаганду религии. Данный подход после 15 съезда стал превалирующим. Я этот подход на своем уровне активно продавливал, но, также жестко, я душил " атеистов" , так ничего и не понявших с эксцессами 20-30 годов, за которые приходится отбиваться до сих пор. Верования своего народа надо уважать, но четко говорить о корнях появления этих верований , как продуктов развития в обществе господства угнетателей.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #85 : 21 Ноябрь 2013, 01:08:46 »
Можно подойти и с другой стороны! Раз трудящимся ряжёные пОпы - милее коммунистов, а древнеиудейский родоплеменной божок - милее своей власти - то пусть и пожинают плоды своих предпочтений?

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #86 : 21 Ноябрь 2013, 16:52:14 »
Можно подойти и с другой стороны! Раз трудящимся ряжёные пОпы - милее коммунистов, а древнеиудейский родоплеменной божок - милее своей власти - то пусть и пожинают плоды своих предпочтений?
Вопрос не в том, кто милее трудящимся, а вопрос в том, чтобы вовлекать больше трудящихся, избавляя их в процессе борьбы от небесных иллюзий. Бороться с капиталистом может и верующий рабочий. С нас не убудет. Вы с Лениным поспорить хотите ?
Да . Совсем забыл. Родоплеменной божок, точнее божки, у них был политеизм- у наших предков -язычников, уходящая тогда натура , поскольку объединение племен требовало единого бога, помещение земной юдоли на небеса уже не в многих ,а в одного (Божка).

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #87 : 22 Ноябрь 2013, 01:07:43 »
Не буду я с Лениным спорить! Он сказал же, что в партии верунам делать нечего! А в "группе поддержки" то таки пожалуйста.
 А относительно евреев и ИХ бога - тут такая петрушка:
 Люди (евреи, в данном случае) верят, что есть некое существо, которое им что-то там обещало и которые стараются выполнить "свою часть" договора. Здесь нет шизы, и всё, в общем, понятно.
 Но смотрите: Согласно некоторым источникам, этот локальный божок обещал всех остальных людей сделать рабами евреев, а потом растопить этими рабами печку, чтоб евреям веселее было жить.
 Но находятся некоторые люди, которые, не будучи евреями, и, более того - ненавидя евреев, тем не менее - надеются, что это сверхъестественное существо плюнет на свой прежний договор с евреями (чего оно, вроде, не обещало) и будет следовать их молитвам (колдовству, если честно).
 Вот это - уже шиза!
 А шизики-соратники с "окрошкой"  в голове - не каждому понравятся! Мне, в частности, они кажутся какими-то ненадёжными...

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 22 Ноябрь 2013, 07:58:20 »
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Сочувствую. Вспоминается одна байка о Сталине. К нему пришел какой-то литератор и давай наговаривать на каких-то писак: такие-растакие и эдакие. Тот слушал ,слушал, а потом и говорит, в мягком переводе : у меня для тебя других писателей нет. Для нашей практической работы все эти байки из склепа -до фонаря, в пикете или на митинге товарищ ,во что-то верующий, но молча, больше приносит пользы, чем старые верующие атеисты из КПСС, есть у нас такие бывшие замполиты батальонов. Господствующие мифы извести за день и запретом нельзя ,они изживаются в процессе жизни.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2013, 08:47:20 от Маори »

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #89 : 23 Ноябрь 2013, 02:14:36 »
Так речь же не идёт о единомоментном перевоспитании религиозных идиотов (и - явных психов)!
 Речь идёт о том, что Зюганов и Ко - профанирует коммунизм, делает из него подстилку для "православных" мракобесов!
 Даже такое сборище идиотов, как "учёные" побежали попам хи на поворотах заносить! А ведь поддержка архаичных укладов - это прямой путь к деградации населения и страны!
 Пора бы теперешним "коммунистам", которые ни о каком коммунистическом пути и не помышляют, а видят себя на вторых ролях в государстве "братков" и мракобесов назваться как-нибудь иначе, чтоб саму идею не позорить!

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 23 Ноябрь 2013, 20:55:31 »
Так речь же не идёт о единомоментном перевоспитании религиозных идиотов (и - явных психов)!
 Речь идёт о том, что Зюганов и Ко - профанирует коммунизм, делает из него подстилку для "православных" мракобесов!
 Даже такое сборище идиотов, как "учёные" побежали попам хи на поворотах заносить! А ведь поддержка архаичных укладов - это прямой путь к деградации населения и страны!
 Пора бы теперешним "коммунистам", которые ни о каком коммунистическом пути и не помышляют, а видят себя на вторых ролях в государстве "братков" и мракобесов назваться как-нибудь иначе, чтоб саму идею не позорить!
1.Монополии на истину пока ни у кого нет. Оскорблять верующих нельзя. Уклад ,еще раз напоминаю, есть понятие политико-экономическое. Вы силы не тратьте на попов и другие институты церкви. Они не всегда соответствуют нравственно-этическим постулатам православия и любой другой религии. На вторых ролях мы себя не мыслим. Вы ж не маленький и понимаете, что власть просто так не отдают, да еще захваченную  обманом.
2. Давайте ближе к структуре общества в СССР. Я все-таки думаю, что она , на другом витке, повторила в иных формах и содержаниях, сословия ЦР.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #91 : 24 Ноябрь 2013, 02:19:30 »
Я тоже так думаю!
 Вопрос теперь в том, что мы имеем сейчас и он очень важен. Если  у нас капитализм, то на протест и революцию идёт рабочий класс. Идёт против своих хозяев-промышленных капиталистов.
 Если - АСП, то должен идти "угнетённый класс" против чиновников и приватизированного ими государства. А в "угнетённый класс" входят и промышленные капиталисты! Вот  в чём важность вопроса!
 Вообще, какой характер может иметь революция в условиях АСП?
 Вот поэтому и интересно было бы привлечь сюда человека, знакомого с историей Китая, Индии и прочих азиатских империй.
 Кстати, должен заметить, что помогать, в той или иной форме, попам дурить народ, как это делает Зюганов и его компашка - это просто предательство народа! И с этим, вы, надеюсь, спорить не будете...

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 24 Ноябрь 2013, 02:46:48 »
Я тоже так думаю!
 Вопрос теперь в том, что мы имеем сейчас и он очень важен. Если  у нас капитализм, то на протест и революцию идёт рабочий класс. Идёт против своих хозяев-промышленных капиталистов.
 Если - АСП, то должен идти "угнетённый класс" против чиновников и приватизированного ими государства. А в "угнетённый класс" входят и промышленные капиталисты! Вот  в чём важность вопроса!
 Вообще, какой характер может иметь революция в условиях АСП?
 Вот поэтому и интересно было бы привлечь сюда человека, знакомого с историей Китая, Индии и прочих азиатских империй.
 Кстати, должен заметить, что помогать, в той или иной форме, попам дурить народ, как это делает Зюганов и его компашка - это просто предательство народа! И с этим, вы, надеюсь, спорить не будете...
1.Вы забыли главный класс неоколонии-компрадоров. Чиновники под внешним управлением и под компрадорами.Пром.капиталисты ? Что-то сомнительно.
2. С официальными попами мы в контрах. Они поливают нас не хуже Сванидзе. Возьмите того же Чаплина. Потом армейский поп, фамилию забыл. Тем даем по рогам и без обиняков. А Кирилл хитер, как бес, экуменист ,хренов. Алексий тот честный был. Мы ж православие из под израильтян в 1997 году вытащили, тогда сильно их били, а они были последним русским рубежом обороны, мы за ним укрывались. Потом укрепились они и мы набрали нужную дистанцию. Ленина Вы читали по этому поводу. Сейчас еще больше будем гайки закручивать, но без фанатизма.Так же как с национальным вопросом.
3.Характер революции-национально-освободительный. В любом случае, как первый этап.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2013, 02:51:38 от Маори »

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #93 : 24 Ноябрь 2013, 02:59:17 »
"1.Вы забыли главный класс неоколонии-компрадоров. Чиновники под внешним управлением и под компрадорами.Пром.капиталисты ? Что-то сомнительно."

- Под внешним или нет - это неважно! Просто отношения вассалитета, но не для отдельно взятой сволочи, как в Европе, а для целого слоя "элиты", извините за выражение!
 А насчёт капиталистов, то они были под гнётом и в ЦР и кое-какие выводы делали! Революция и на их деньги делалась.
Вот я бы и хотел разобраться, могут ли они сейчас быть союзниками или нет? Рабочие против них не выступают и, я думаю, и выступать не будут! Этому есть многие причины.
 Здесь, у нас, капиталисты средней руки - отнюдь не жируют! Давит их и государство и криминал! Они своих врагов видят не среди рабочих, а "сверху", но выступать открыто боятся - им есть что терять.
 Я бы, будь здесь нормальные условия - организовал бы собственное производство, но в том, что есть - я не буду такого делать ни под каким видом! Это - гиблое дело!
 Но последние художества властей  с этой евросоюзной бандой - и у них демарш вызвали, если вы  в курсе!

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #94 : 24 Ноябрь 2013, 11:57:00 »
"1.Вы забыли главный класс неоколонии-компрадоров. Чиновники под внешним управлением и под компрадорами.Пром.капиталисты ? Что-то сомнительно."

- Под внешним или нет - это неважно! Просто отношения вассалитета, но не для отдельно взятой сволочи, как в Европе, а для целого слоя "элиты", извините за выражение!
 А насчёт капиталистов, то они были под гнётом и в ЦР и кое-какие выводы делали! Революция и на их деньги делалась.
Вот я бы и хотел разобраться, могут ли они сейчас быть союзниками или нет? Рабочие против них не выступают и, я думаю, и выступать не будут! Этому есть многие причины.
 Здесь, у нас, капиталисты средней руки - отнюдь не жируют! Давит их и государство и криминал! Они своих врагов видят не среди рабочих, а "сверху", но выступать открыто боятся - им есть что терять.
 Я бы, будь здесь нормальные условия - организовал бы собственное производство, но в том, что есть - я не буду такого делать ни под каким видом! Это - гиблое дело!
 Но последние художества властей  с этой евросоюзной бандой - и у них демарш вызвали, если вы  в курсе!
Конечно могут быть союзниками. Враг моего врага -мой друг, даже на время. В неоколонии освобождение от зависимости извне общая задача. Потому сначала надо удушить компрадоров, а затем сама жизнь дифференцирует .

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #95 : 24 Ноябрь 2013, 12:05:16 »
Не буду я с Лениным спорить! Он сказал же, что в партии верунам делать нечего! А в "группе поддержки" то таки пожалуйста.
 А относительно евреев и ИХ бога - тут такая петрушка:
 Люди (евреи, в данном случае) верят, что есть некое существо, которое им что-то там обещало и которые стараются выполнить "свою часть" договора. Здесь нет шизы, и всё, в общем, понятно.
 Но смотрите: Согласно некоторым источникам, этот локальный божок обещал всех остальных людей сделать рабами евреев, а потом растопить этими рабами печку, чтоб евреям веселее было жить.
 Но находятся некоторые люди, которые, не будучи евреями, и, более того - ненавидя евреев, тем не менее - надеются, что это сверхъестественное существо плюнет на свой прежний договор с евреями (чего оно, вроде, не обещало) и будет следовать их молитвам (колдовству, если честно).
 Вот это - уже шиза!
 А шизики-соратники с "окрошкой"  в голове - не каждому понравятся! Мне, в частности, они кажутся какими-то ненадёжными...

....Ты чушь несешь.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #96 : 24 Ноябрь 2013, 19:23:38 »
Жду чего-нибудь умного...

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 24 Ноябрь 2013, 21:11:40 »

Эти страны не империи, они цивилизации со своим культурным кодом и матрицей сознания.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #98 : 25 Ноябрь 2013, 01:16:10 »
Тем более - интересно было бы сравнить!

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 26 Ноябрь 2013, 22:44:37 »
Тем более - интересно было бы сравнить!
Так выкладывайте схематичные концепты каждой цивилизации. Будем по очереди расплетать.

Большой Форум

« Ответ #99 : 26 Ноябрь 2013, 22:44:37 »
Loading...