Вы можете сказать как должно выглядеть "неопровержимое доказательство высадки американцев на Луну" или нет?
Конечно могу. Представим, что я прилетел на Луну. И мне нужно сделать фото и видео, которые докажут любому на Земле, что я был на Луне (а американцам ОЧЕНЬ хотелось это доказать всему миру). Что сделал бы я (с напарником, естесственно):
1. Не тратил бы столько драгоценного времени на детские, и иногда опасные забавы, типа многоминутное втыкание и выравниание флажка, катание на драндулете и прочая ерунда.
2. С первых секунд начали бы снимать Землю, звезды. Много-много снимков. Почему много? Потому что за 6 часов земного времени (столько они пробыли в первый раз) Земля бы повернулась на 90 градусов. Поэтому снимки были бы интересны через каждые хотя бы 5-10-15 минут.
3. Измерил бы (и снял бы этот опыт на видео и фото) угол между горизонтом Луны и центром Земли.
4. Непременно сделал бы множество снимков звездного неба с измерением углов на самые знакомые, особенно планеты нашей системы.
5. Само собой, снял видео о том, как выглядят движения человека на Луне. И при этом подробно комментировал бы о том, что чувствуешь при этом. Ведь ощущения совсем иные, чем на земле. И искусственно на земле этих условий не создашь в точности.
6. Потом начал бы брать пробы грунта с разной глубины. Для этого непременно взял бы с собой небольшой бур. Камни (если они там есть))).
7. Само собой - много снимков и записей во время полёта.
Американцы практически ничего не сняли. Пленку зря только тратили на всякую ерунду.
Вот, примерно так.
Что странно - в интернете крайне мало снимков Земли с разных расстояний. Ужасно мало. И Луны тоже очень мало. При таком количестве космических полётов можно даже сказать, что их практически нет. Мне это очень странно.
Вот, если бы такие снимки с Луны, какие я описал, были бы, тогда никто бы не смог сомневаться в реальности моего пребывания на Луне.
А сейчас в реальности их пребывания сомневаться имеется множество причин.