Говоря вас я имел в виду всю вашу братию оптом, а не только тебя лично.
Бессмысленно спрашивать меня про кого-то оптом. Я отвечаю за госдеп и за себя.
Пошукаю в сусеках, уверен, что найду.
Прекрасно. Ведь а то окружающие будут считать тебя присяжным лжецом, а это, согласись, неприятно.
Как тогда выкручиваться будешь? 
Разве мне нужно будет выкручиваться? Зачем?
По поводу равноинтересности - это как минимум отсутствие предварительных предпочтений ЛГ в зависимости от конкретной стороны его доставившей.
Это всё, что ты можешь сказать о
равноинтересности в твоем представлении? Ну, тогда конечно же число работ по американскому грунту не может быть на порядки больше, чем по советскому. Иначе бы пришлось заключить, что советский грунт просто игнорируют, что он почти не интересен. Но так как предварительных предпочтений нет, то число исследований того и другого грунта не разлчается на порядке. Что мы, собственно, и видим. Твое понимани
равноинтересности полностью соответствует полетам людей на Луну, поздравляю. Я не могу не согласиться с твоим пониманием
равноинтересности.
Или ты что-то иное имел в виду? Уточни, а то врдуг я тебя неправильно понял.
И заметь, повторяю другой раз, - это о-о-о-очень мягкое допущение, потому как ЛГ американской (ручной!) сборки гораздо перспективнее для западных исследователей, чем жалкие 30,2 г, взятые из трех точек.
По массе ЛГ НАСА имеется в 1 000 с лишним раз больше, чем ЛГ СССР.
По площади сбора. ЛГ НАСА собран с многих сотен точек в шести местах Луны, тогда как ЛГ СССР собран наугад из трех случайных точек.
По разнообразию. ЛГ СССР - однородный материал в виде пыли и реголита. ЛГ НАСА - собирался целевым образом и самыми разнообразными способами: камни подбирались, откалывались от pristine rock, выкапывались; реголит собирался зряче из многих мест и точек, извлекался с глубины около 4-х метров.
Ну конечно, конечно. Но поскольку
равноинтересность - это
"как минимум отсутствие предварительных предпочтений ЛГ в зависимости от конкретной стороны его доставившей" (с) Вьюер, то советский грунт из трех разных областей Луны должен представлять такой же интерес, как американский из шести разных областей. Хоть и мало его, советского грунта, но другого нет. Конечно, отсутствие разнообразия дает себя знать, поэтому работ по нему меньше будет, но если надо сравнить разные области Луны между собой - советский грунт тут как тут, никто его не отвергает только потому, что его мало доставили или что "советская" область Луны хуже американской.
Все как и должно быть. Ты замечательно доказываешь, что с исследованиями лунного грунта все ОК - советских исследований достаточно, чтобы не считать, будто советским грунтом кто-то брезгует лишь потому только, что Советы не смогли привезти его центнерами или что у них политический строй не тот.
Во сколько раз на самом деле американский ЛГ (при фантастическом допущении его аутентичности!) должен быть более интересен для стаи претендентов на нобелевки я даже сказать не берусь - вполне может быть не на один порядок.
Погоди, так ты берешься или не берешься говорить? Если не берешься говорить, то тогда и говорить с тобой не о чем: раз уж ты сам не знаешь, насколько он должен быть интересен, то и Госдеп тебе в этом не помощник. Но ты, вроде, как раз берешься говорить, разве нет? Вот смотри, это ведь твои слова:
"По поводу равноинтересности - это как минимум отсутствие предварительных предпочтений ЛГ в зависимости от конкретной стороны его доставившей". То есть ты прямым текстом говоришь, что не должно быть вообще предпочтений в зависимости от конкретной страны. Ты же сам даешь ответ на свой вопрос: не должно быть предпочтений, не должен быть более интересен, ни на порядок ни на треть порядка, должна быть
равноинтересность. И вдруг - "даже сказать не берусь". Так только же что сказал!
Но я, знаешь, с тобой и так, и так согласен. Я и с равноинтересностью согласен, но если ты вдруг от нее решил отказаться и просто "сказать не берешься", насколько американский ЛГ должен быть интересен - так и здесь я спорить не буду. Раз не берешься, так и чудесно, так и запишем: Вьюер сказать не берется, из своих подсчетов обоснованных выводов сделать не в состоянии, в числе НАСАфилов прибыло...