А откуда вам это известно?
Его слова в отношении общеизвестных фактов легко проверяются, и оказывается, что они не соответствуют действительности.
Мне вот ничего такого не известно, что он лжец.
Потому что вы не знаете фактов и не способны отличить ложь от действительности.
Я читаю и анализирую.
И, исходя из своего опыта, вижу, что такое вполне правдоподобно.
Это естественно. При вашем уровне подготовки и знания матчасти ваши представления о действительности имеют с действительностью очень мало общего. Поэтому, разумеется, что бы и как бы вы ни "анализировали", вам покажется правдоподобным даже то, что абсолютно неправдоподобно, и наоборот. При отстутствии знания матчасти ваш анализ имеет ценность только для вас и вам подобных. Но есть же люди, которые знают матчасть и легко отличают правду от вымысла.
Кстати, вы совсем неправы.
Начинать с оценки источника - это "взирать на лица".
Это - "из Назарета может ли быть что хорошее".
Правильный подход - вникать в саму информацию.
И анализровать её.
Представьте, что присяжный лжец, многократно уличенный во лжи, вдруг заявляет: "А еще я слышал лично, как Королев объявил, что полеты на Луну невозможны". Как вникать в эту информацию? Свидетелей того, что Королев такое объявлял, нет (но есть свидетельства диаметрально противоположного). Проверить слова непосредственно невозможно. Но известно, что заявитель сего - присяжный лжец. И как вы будете анализировать подобную информацию?
И только потом, исходя из того, как информация оценена, делать вывод об источнике.
А то, что дискредитация источника любыми методами - любимое дело всяких "служб" - даже из кина известно.
Почему же "любыми"? Только опробованными и действенными. Лжецами называть только тех, кто неоднократно попадался на лжи. Неспособными ответить за свои слова - только тех, кто неоднократно отказывался за свои слова отвечать. Только такая дискредитация может быть действенной.
Вот, гляньте, чем постоянно заняты 7-40 и неоторые другие с тех пор, как я появился на форуме.
Только бы скорее меня в чём-то уличить и навесить ярлык.
Почему же "в чем-то"? Только в том, на чем вы неоднократно попадались. Ярлык - только тот, который соответствует действительности и который всегда лекго проверить. У нас только действенные и только зарекомендовавшие себя методы, не сомневайтесь.