А теперь давайте ещё раз внимательно посмотрим на ваши модельки и то куда вы пытаетесь их впихнуть.
Смотрим на вашу картинку с линейком мы видим что при заявленном масштабе 20 к 1 астронавт даже с приблудой на груди (наверное она тоже в масштабе сделана и для пущей убедительност имы можем её сравнить с оффициальной версией http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/images/print/AS11/40/5875.jpg) занимает не более 39-40 мм. Тогда может быть объясните каким же образом получается так, что размещая их в модуле астронавт занимает из 107 выделенных сантиметров 95-96? Наверное это от полного соответствия масштабов даааа?

Хороший вопрос, но ваше предположение
Наверное это от полного соответствия масштабов даааа? - ошибочно. Я стараюсь точно соблюсти все масштабы. И с удовольствием что-то подкорректирую, если замечу неточность.
В данном случае ответ лежит в другой плоскости. Мы не посчитали
ВЕС ранца за плечами астронавта.
Что нам известно?
The PLSS was 26 inches (66 cm) high, 18 inches (46 cm) wide, and 10 inches (25 cm) deep. It was tested in space for the first time by Russell Schweickart in a stand-up EVA in Earth orbit on Apollo 9. His
PLSS weighed 84 pounds (38 kg) on Earth, which translated to a weight of only 14 lb (equivalent to the Earth weight of 6.4 kg) on the Moon.
The OPS weighed 41 pounds (19 kg) on Earth (6.8 lb (equivalent to the Earth weight of 3.1 kg) on the Moon).
Вес всего ранца составляет 38 кг (PLSS) + 19 (OPS) = 57 кг, т.е. дополнительно примерно 2/3 веса самого астронавта. Вы с этим согласны?
Независимо от того, на Земле мы или на Луне, вес всего ранца будет добавлять 2/3 к весу астронавта. Пока про вес скафандра мы сейчас не говорим - он более менее равномерно распределяется по всему телу и мало влияет на общий центр тяжести. А вот ранец перевешивает на одну сторону.
Центр тяжести человека находится примерно на уровне пупка в середине туловища. А теперь, чтобы уравновесить дополнительный вес и не опрокинуться назад, астронавт вынужден наклониться вперед.
На сколько? Модель показывает, что примерно на 20 градусов.

Посмотрите, на сколько сместилась голова (со шлемом) от вертикальной линии? Там рядом есть линейка.
Посчитали? Удивились?
Проверьте мои данные, а то что-то уж очень большое значение получается у меня. Примерно на 30 см нужно сместить голову вперед от вертикального положения, если измерять по верху шлема.Астронавт не может стоять вертикально, как солдат по стойке "смирно". В таком случае он просто опрокинется назад.
А теперь посмотрим еще раз на приведенный мной рисунок. Я снимаю кадр вертикально сверху, но мы видим две поверхности ранца, а не только самый верх.
Теперь мы знаем, почему - ранец наклонен примерно под 20 градусов.
Теперь, надеюсь, вам понятен ответ на ваш вопрос - почему
астронавт занимает из 107 выделенных сантиметров 95-96??

Давайте попробуем посчитать, где будет находиться центр тяжести у астронавта, облаченного в скафандр, и с тяжеленным ранцем за спиной. Под каким углом он должен наклониться, чтобы стоять на месте?
Двайте посмотрим вначале на снимки советских космонавтов в условиях имитации (на летящем самолете) лунной гравитации.

Смотрите, под каким углом наклонился наш космонавт.
А теперь смотрим на американцев.
Обратим внимание на того, который справа. Он хорошо виден сбоку, поэтому нетрудно оценить, где находится центр тяжести.

Определите, где находится центр тяжести астронавта? Определили? А теперь ответьте, почему он до сих пор не опрокинулся назад?
Напрашиваются два ответа.
Первый ответ: ранец СЖО за спиной - бутафорский, очень легкий.
Второй ответ: астронавт висит на тонком тросе.