Наш Черный Глиммунг лжет похлеще НАСА.
Привел вот такой рисунок и радуется:

Да я могу на этой фотографии так разместить астронавтов, что будет казаьтся, что они находятся в просторном спортзале:

Не правда ли, смешно получилось?
Вот так же и у Глиммунга и смешно, и грешно.
А всё от того, что плохо он в школе учился, основ черчения не знает. Не знает он, что такое фронтальный вид, вид сбоку, вид сверху. Я же помимо черчения ещё и начертательной геометрией занимался, так что меня на такой мякине, что он тут изобразил, не проведешь.
Объясняю, как на самом деле следует разместить на этой фотографии астронавтов. Объясняю пошагово, как школьникам младших классов.
Итак, берем первый снимок. Снят он "рыбьим глазом", но нас это не смущает. Главное, что снимок дает представление почти обо всем отсеке.
Мы на этой фотографии отметим точки на внутренней поверхности цилиндра, через которые проходит вертикальная плоскость сечения в районе люка. Дальше в глубину астронавты пройти не смогут.
А теперь через эти точки проводим окружность.

В этом месте наша плоскость рассечет цилиндр.
Теперь эту же окружность отметим на другом снимке, на котором Глиммунг рисовал свою ахинею.

Отмечу для особо непонятливых, что внутрення окружность и внешняя - один и тот же диаметр цилиндра. Эти красные окружности отличаются по диаметру только из-за перспективы, в действительности же (на самом объекте) они совершенно одинаковы.
Рисую теперь высоту пола, ниже которой астронавты опуститься не могут (красная горизонтальная линия).

Можно ли теперь ставить астронавтов в этот периметр? Нет, еще рано. Ведь стенки у нас сейчас совершенно гладкие, а на самом деле там находятся приборы. Поэтому мы берем сечение, самое близкое к нам (самая большая окружность), вырезаем контуры приборов только вдоль этого сечения, а потом эту большую окружность вжимаем внутрь меньшей окружности (ведь это один и тот же диаметр).
Вот теперь на сечении отсек будет выглядеть вот так (смотрите на внутренний диаметр):
А вот теперь можно и актеров размещать.
Чтобы восприятию не мешал объем астронавта, я сделал плоское сечение, 2D-модель астронавта. Проще говоря, удалил вторую ногу и убрал объем кронштейна для крепления фотокамеры.
Рост астронавта (по зеленой линии) 1 м 80 см, как предложил Глиммунг - то есть он принял за 180 см рост самого астронавта плюс высоту лунных ботинок. Пусть будет так. Там над этой зеленой линией вверху есть небольшое приращение свободного пространства шлема над головой.
Каков диаметр окружности? Мы знаем, что внешний диаметр цилиндра 2,35м. Это я обозначил на рисунке слева зеленым цветом. Потом допустил, что стенки имеют толщину около 5 см, и внутренний диаметр из-за этого сократился до 2,25м. Этот диаметр слева я обозначил красным цветом.
Итак, внутренний диаметр помещения, который мы видим на фотографии, примерно 2,25 м. Расстояние внизу от пола до низа окружности - 20 см. Итого по высоте мы имеем помещение в самой верхней точке окружности - 205 см. И если наш астронавт высотой 180 см, то максимум, что может быть над его головой - 20 см. Это только в том случае, если он встанет по центру.
Этим двум астронавтам прижаться до конца к окружности мешают приборы. Поэтому вот как будут выглядеть два астронавта внутри лунного модуля, если встанут лицом напротив друг друга.

А вовсе не так, как наспех и неверно наваял Глиммунг.

А теперь вы, наверное, хотите, чтобы я показал, как будут смотреться изнутри два астронавта в рабочем положении, т.е. когда они глядят в иллюминаторы. Подождите, сейчас изображу.