вы же сами изменили масштаб
но не изменили размеры астронавта.
как вы можете после этих калькуляций както обвинять Черного Глиммунга?
Если Вы не читали сообщение его то поясняю:
Черный Глиммунг взял размер люка в пикселях и в см
на основе их вычислил в пикселях 180 сантиметров и отмасштабировал изображение плоского астронавта.
а вы изменили зачем то размеры астронавта не изменяя его в пикселях
Уважаемый Лоренц, я Глиммунга ни в чем не обвиняю. Я просто говорю, что он нагло лжет. Ему именно за это и деньги платят, чтобы он защищал ложь.
А теперь выполняю все ваши пожелания.
Не меняю масштаб астронавта и относительно высоты люка.
Беру рисунок Глиммунга. Этот рисунок говорит только об относительном размере люка и астронавта, но ничего не говорит об относительном размере отсек и астронавта. То есть в правильном масштабе здесь только два объекта, находящихся в одной плоскости - люк и астронавт. Они находятся в глубине, а вот детали на переднем плане находятся в другой плоскости, ближе к объективу, нам они кажутся из-за перспективы чуть ли не в 2 раза больше истинного размера (истинного - относительно астронавта).
Итак, высота астронавта 180 см. Пусть будет так.
Берем теперь его второй рисунок. Второй рисунок понадобился нам для того, чтобы
оценить высоту астронавта относительно высоты отсека.
Смотрим, что у Глиммунга получается.
На его рисунок я нанес пурпурным цветом дополнительные размеры.
Проверяйте эти размеры, хоть по пикселям, хоть линейкой на экране монитора в миллиметрах - это ничего не поменяет. Результат будет удручающий. Вы увидите бездарную фальсификацию.

Считаем получившуюся высоту помещения.
Высота астронавта: 180 см.
Расстояние внизу, от пола до края цилиндра: 23 см.
Расстояние от верха шлема до верхней точки цилиндра: 57 см.
Складываем эти величины: 180 + 23 + 57 = 260 см.
Итого.
Согласно рисунку Глиммунга, ВНУТРЕННИЙ диаметр цилиндра отсека управления равен 2,6 м.
А что должно получиться?
Нам известно, что ВНЕШНИЙ диаметр цилиндра 2,35 м. Вычитаем из него хотя бы 10 см на толщину стенок отсека (по 5 см внизу и вверху).
Получаем, что ВНУТРИ диаметр никак не может быть больше, чем 2,25 м.
А у Глиммунга - 2,6 м.
На сколько он ошибся?
На 35 см.
Я же писал выше, что в зависимости от того, какую высоту астронавта мы примем за основу, ошибка в его расчетах будет от 32 до 46 см.
Вот сейчас мы пересчитали высоту отсека, как вы хотели - не трогая масштаб астронавта относительно люка. И увидели, что Глиммунг как бы по ошибке ПРИПИСАЛ лишние 35 см над головой астронавта.
Видите, как делаются фальсификации?
ЕГО АСТРОНАВТЫ НИКАК НЕ МОГУТ ВПИСАТЬСЯ В РЕАЛЬНЫЙ ДИАМЕТР ОТСЕКА.