"Давай видео", "еще давай видео" - а без видео - никак?
Опровергатели, на основании просмотра лунных роликов, утверждают, что всё снято на Земле (в воде, в невесомости). Какие ещё аргументы Вы можете предложить как доказательство своих утверждений?
Ваши слова доказательством не являются. Тем более, что Вы меняете свои утверждения в зависимости от того, согласуются ли они с вашей теорией или нет.
Включив голову, Вы поняли, что для смещения ЦТ, не обязательно наклонять туловище.
Не нравится туловище - пусть будет живот, или поднятая ножка (фото корейских девчат) - какой-то элемент должен сместить ЦТ всего тела за пределы площади опоры, чтобы "процесс пошел".
(Что в корне не совпадает с мнением эксперта
г. Коновалова. С чего и весь разговор начался. ) Но когда тема коснулась Луны, Ваше мнение резко изменилось:
С тяжелым мешком за спиной - однозначно ДА.
Гуру сказал, что надо дополнительно нагнуть туловище, и все. Вся логика отключилась и вариантов быть не может. О каких прыжках может идти речь, если не знаем как шаг сделать? Я предлагал, встаньте и посмотрите как ходите, как смещаете ЦТ.
Читаем незабвенного товарища Перельмана:
Предположим, что человек стоит на одной ноге, например, на правой.
Начал за здравие. Ключевой посыл к пониманию процесса. Можно даже стоя на двух ногах, сместить ЦТ на одну. Не раз видели и сами вероятно так стояли, когда одна нога согнута в колене. Стоя на одной ноге, можно свободную поднимать в любую сторону, не теряя при этом равновесия.
Читаем дальше:
Вообразим себе, что он приподнимает пятку, наклоняя в то же время туловище вперед
Кончил за упокой... Тов. Перельман взял для примера не самый хороший вариант. Стоя на одной ноге, человек находится в состоянии неустойчивого равновесия. И не надо нагибать туловище (где такое видано?) и поднимать пятку. Достаточно поднять свободноболтающуюся ногу в напр. предполагаемого движения. Всё остальное произойдёт
само собой. В свете вышесказанного. Неужели трудно представить, как сдвинутся с места с тяжёлым мешком, дополнительно не нагибая туловище? На многих роликах хорошо виден этот способ передвижения. Только посмотреть и подумать, что и почему. Даже незабвенный
эксперт тов. Елхов это заметил. Только выводы сделал согласно своему представлению.
Как же люди раньше-то учились, обходились без видео,
zzcw, когда ранше? Когда видео не было? Я даже затрудняюсь сказать, когда появилось учебное кино.
делали настоящие открытия,
О каких открытиях речь? Вы о чём.
Здесь эти самые видео и есть предмет обсуждения.
Для анализа видео, между прочим, нужно знать интегральное и дифференциальное исчисление, т.к. исследуется динамика процессов :-)
Это Вы мне говорите? Я вроде сказал, что:
При прыжках все очень сложно.
А Вы считаете, что все элементарно:
А вы элементарного не понимаете, заявляя например, что сила толчка на луне есть параметр неизвестный. Девушка вам объясняет - ноги-то, черт возьми, у них свои, за три дня невесомости они не успели бы настолько одряхлеть.
Сила толчка? Естественно, константа.
Так что вам при таком уровне подготовки остается довериться противной стороне
Т.е. поверить Вам на слово?
Что то мне сильно мешает поверить, что сила толчка - константа.
Так, что там с мешком. Можно с места сойти или нет?