Автор Тема: Задача для Созерцателя и других хиви НАСА (Иван Горин может принять участие)  (Прочитано 12220 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Здесь нужно сделать раскадровку ( ксколько сек. каждый кадр ) ; определить приблизительно  скорость вращения колеса роллера; далее имеем линейную скорость песчинки и угол наклона скорости; определяем ускорение приблизительно  свободного падения ...
Готов помочь с раскадровкой.
Скажите, какой именно фрагмент фильма нужно раскадрировать?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Оффлайн Λорενz

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +629/-935

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
Езда куклы на макете автомобиля
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец

http://www.youtube.com/watch?v=5cKpzp358F4
Замечательные кадры, в очередной раз подтверждающие физическую безграмотность остолопов, занимавшихся программой по обдуриванию народных масс "Аполло". Впрочем, подавляющее большинство народных масс - как среди обычных граждан, так и среди академиков любой развитой страны обычно - довольно тупые лохи, слабо разбирающиеся даже в школьной физике.
Обычно кругозор людей ограничивается непосредственно тем, чем они занимаются. Поэтому требовать даже от академиков - теоретических физиков знания основ школьной программы по физике - неразумно. Что в СССР, ЧТо в США, что в России, что в Европе. Надо принимать лохов такими, какие они есть.
---
Смотрим на кадры (секунды ролика с 47-ой по 49-ую). Прекрасно видно, как ровер поднимает в воздух (который на Луне вроде как отсутствует) пыль. Почему именно в воздух?
По двум причинам.
Первая - в безвоздушном пространстве пыль и песок, вылетающий из-под колёс должен двигаться по параболе - так как нет сопротивления воздуха. Что же мы видим тут на этом видео? Пыть жвижется именно так, как это должно происходить в воздухе

Если посмотреть повнимательней, то поднятая колёсами пыль, даже начинает закручиваться в сторону движения ровера. Это следствие "кручёного удара". Но дело в том, что "кручёный удар", как известно нормально понимающим физику людям, возможен только в газовой среде. - то есть в атмосфере.
Вторая причина - при оседании поднятого колёсами грунта прекрасно видно разделение его на фракции, что также возможно только в атмосфере.
Я уж не говорю о том, что песок на Луне должен бы лететь в три раза выше.
Так что Лоренц, как унтер-офицерская жена, сам себя высек, с чем его и поздравляем.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2013, 12:50:41 от Петр Иванович »
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +940/-929
  • Зри в корень!
Замечательные кадры, в очередной раз подтверждающие физическую безграмотность остолопов, занимавшихся программой по обдуриванию народных масс "Аполло". Впрочем, подавляющее большинство народных масс - как среди обычных граждан, так и среди академиков любой развитой страны обычно - довольно тупые лохи
3,1415926535 у нас видимо самый умный из лохов?
Ю.Гагарин: «Какие холодные, немигающие звёзды» [в космосе]
Г. Гречко: «Конечно, звёзды [в космосе] видны прекрасно»
Как бывший герой Советского Союза Гречко холуйствует перед NASA
Звёздная слепота американских лунных астронавтов

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
Лунный блеф NASA

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈

Это неудачный пример. В случае пыли из под колеса (безотносительно на Луне или на Земле), пыль летит не от ровера, а в обратном направлении - в направлении движения ровера, т.е. вдогонку. Это множество частиц единомоментно составляют "хвост", который, конечно же, направлен от ровера. Но, как это не удивительно, частицы составляющие хвост движутся в другом направленни, вдогонку к роверу. Т.е. "хвост" и траектория отдельной частицы - не просто не одно и тоже, у них даже направлeния прямо противоположны. Но, не Вы первый, кто "зевает" этот момент. Житейский смысл как бы подсказывает, что частицы из под колёс движутся назад, и что хвост - это и есть траектория. Подавляющее большинство народных масс - как среди обычных граждан, так и инженеров средней руки, - думает именно так. На самом же деле, частицы движутся вдогонку к роверу, а хвост - ниразу не траектория, и не обязан быть параболой даже в отсутствие воздуха.

В этом меcте неплохо бы показать расчёт. Вы, кстати, знаете какую скорость развивал ровер? Для расчёта это просто необходимо.  g<g
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2013, 13:40:32 от ER* »

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
Америкосы врали про 13 км в час.
Итак все понятно, это кукла на макете автомобиля
Лунный блеф NASA

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Зри в корень!
И не говори! Зачем тебе врать?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
На самом же деле, частицы движутся вдогонку к роверу...
Все сказанные ERом глупости переписывать не буду...
Проявился очередной "знаток" физики. Опровергун законов Ньютона
Видимо, готовится на замену Альберту Эйнштейну.
У того с+с=с, у этого - материальные тела начинают двигаться в направлении, противоположном действию силы.

« Последнее редактирование: 05 Апрель 2013, 14:01:12 от Петр Иванович »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Все сказанные ERом глупости переписывать не буду...
Проявился очередной "знаток" физики.

Вот она, благодарность.  ./. Могли бы и спасибо сказать, что Вам вовремя показали, что Ваш аргумент с трением об атмосферу даёт совершенно противоположный эффект, ибо Вы перепутали направление полёта частиц. Впрочем, как я вижу, Вас это не смущает - и это, в принципе, правильно. Главное не знак эффекта, главное участие.

Как там, кстати, поживает расчёт к Вашему утверждению про "в три раза выше"? Держу пари, Вы не знаете какая скорость была у ровера на этом ролике. И не знаете как её можно узнать, и не знаете где её можно узнать. А без знания этой скорости невозможно получить какой-нибудь результат, ни "в три раза выше", ни вообще любой. Сказал в три раза, а там хоть не рассветай. И это, в принципе, правильно. Главное, что-нибудь сказать: умное, глупое, какая разница?  ,G
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2013, 15:26:00 от ER* »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
материальные тела начинают двигаться в направлении, противоположном действию силы.[/size]

Упаси Господь. Конечно частицы движутся (в науке принято "движутся", а не "двигаются") по направлению приложенной силы. Но, есть такая штука, любезнейший Петр Иванович, как система отсчёта. Так вот, в СО неподвижной атмосферы (в СО кинокамеры), частицы пыли, выброшенные колесом, движутся в горизонтальной составляющй к роверу, а не от него. Они летят вдогонку к роверу, имеют то же направление вектора горизонтальной скорости, что и сам ровер.

Я ведь сразу предупреждал, что это будет удивительно, и Вы прекрасно подтвердили мои слова.  Первая реакция подавляющего большинства народных масс - как среди обычных граждан, так и инженеров средней руки, - именно удивление: как так, частицы летят "назад"? :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Вот она, благодарность.  ./. Могли бы и спасибо сказать, что Вам вовремя показали, что Ваш аргумент с трением об атмосферу даёт совершенно противоположный эффект, ибо Вы перепутали направление полёта частиц. Впрочем, как я вижу, Вас это не смущает - и это, в принципе, правильно. Главное не знак эффекта, главное участие.
Не вижу смысла кого-то благодарить за сказанную им глупость.
Если есть желание что-то мне доказать - рисуйте расчётную схему, нарисуйте силы, действующие на песчинку и изобразите траекторию движения этой песчинки на Луне, в отсутствие атмосферы.
Насчёт трения об атмосферу - лучше потрите свою голову - кровушку в мозгу разогнать, может, это просто действие Вам поможет.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Упаси Господь. Конечно частицы движутся (в науке принято "движутся, а не "двигаются")
Это Вы кому говорите?

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Зри в корень!
Не вижу смысла кого-то благодарить за сказанную им глупость.
Если есть желание что-то мне доказать - рисуйте расчётную схему
Я уже сказал, Загнутый, ты слишком много просишь. Попрошайка что ли?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Как там, кстати, поживает расчёт к Вашему утверждению про "в три раза выше"? Держу пари, Вы не знаете какая скорость была у ровера на этом ролике. И не знаете как её можно узнать, и не знаете где её можно узнать. А без знания этой скорости невозможно получить какой-нибудь результат, ни "в три раза выше", ни вообще любой.
Вы же у нас опровергун.
Я высказал свое мнение, можете его голословно опровергать.
И пари можете держать с кем угодно.
Фактов это не изменит.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Я уже сказал, Загнутый, ты слишком много просишь. Попрошайка что ли?
Смотрю я на твоё фото, и спросить хочу -
Ты к кому обращаешься? Ты себя когда-нибудь в зеркале-то видел?

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Зри в корень!
Вы же у нас опровергун.
Опроврегун тут НеПрохожий и ты. Не стоит переворачивать все с ног на голову - взялся опровергать Шунейко и Чертока  - так опровергай, а не пускай пузыри!

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Упаси Господь. Конечно частицы движутся (в науке принято "движутся", а не "двигаются") по направлению приложенной силы. Но, есть такая штука, любезнейший Петр Иванович, как система отсчёта. Так вот, в СО неподвижной атмосферы (в СО кинокамеры), частицы пыли, выброшенные колесом, движутся в горизонтальной составляющй к роверу, а не от него. Они летят вдогонку к роверу, имеют то же направление вектора горизонтальной скорости, что и сам ровер.
Вы, надеюсь, физику нигде не преподаёте?
Еще раз говорю - ER, нарисуйте расчётную схему, покажите схему мне, не полагайтесь только на свой атрофированный мозг.
После чего можно будет продолжить научную беседу.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Если есть желание что-то мне доказать

Уменя нет желания кому-то что-то доказывать в принципе, и не только Вам, а вообще. Я заметил Вами открытую ветку, и исхожу из того, что, раз Вы её открыли, то хотите что-то сообщить интересное. Я почитал, нашёл у Вас ошибку в рассуждениях, и любезно указал на неё. Ну, да, при этом я, конечно, преследовал какие-то своекорыстные цели, но среди этих целей цель "доказать Дубровскому, что 2х2=4" не значится.

Вы не кипятитесь, Пётр Иванович. В СО кинокамеры (атмосферы) частицы выброшенные колесом (катящимся без проскальзывания) действительно летят "назад", т.е. вдогонку к роверу. Житейский смысл подсказывает другое, я заранее предупредил, что будет удивительно, но Вы же, наверное, не считаете себя простой домохозяйкой для которой житейский смысл - это предел? :)
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2013, 16:36:45 от ER* »