ВЕРДИКТ: нас некому защищать !
Вертикаль властных каверз в Краснодаре в т.ч. и постановлениях Правительства.
КАВЕРЗА 1. «Мэр» и гордума Краснодара «додумались» установить норму водопотребления в 10.6 м3/чел. /в СССР была 5.7м3/чел., которая и служила нормой оплаты/, причем вопреки принципу АНАЛОГОВ, согласно постановлению Правительства № 306 от 23.05.06- если в Вашем многоквартирном доме сумма водопотребления меньше 4 м3/чел. то и норма должна быть такой ! Все это ради проклятых денег, потому как, с установкой водомеров, потреблять стали водицы меньше 4м3/чел., а оплата свыше-оплата за НЕПОТРЕБЛЕННУЮ водицу !
Справка для тупорылого быдла: общая проблема России состоит в отсутствии внимания к теоретическому концепту системы справедливого жизнеустройства. Каждое интеллигентствующее быдло стремиться высказать локальные ,мелкие проблемы,не задумываясьо том, ччто они вытекают изболее сложных проблем , связанных с тем, что наука не смогла создать противовеса экспансии олигархата.
Вы это считаете нормальным?
1% россиян (без чиновников) владеют 71% богатств страны
В только что вышедшем Global Wealth Report (октябрь 2012 г.) Россия заняла первое место в мире среди крупных стран. Не по суммарному богатству и не по богатству на душу населения. Не по темпам роста богатства. А по неравенству распределения богатства! По оценкам авторов исследования, Россия существенно опережает все остальные крупные страны по этому показателю. Неравенство распределения богатства выше только в нескольких карибских странах с налоговыми офшорами.
По данным Global Wealth Report, на долю самых богатых 1% россиян приходится 71% всех личных активов в России. Для сравнения: в следующих за Россией (среди крупных стран) по этому показателю Индии и Индонезии 1% владеет 49% и 46% всего личного богатства. В мире в целом этот показатель равен 46%, в Африке — 44%, в США — 37%, в Китае и Европе — 32%, в Японии — 17%. Россия лидирует в мире и по доле самых состоятельных 5% населения (это 82,5% всего личного богатства страны), и самых состоятельных 10% населения (87,6%), и по коэффициенту Джини распределения богатства (0,84).
Лидирует Россия и по такому показателю, как богатство миллиардеров в отношении к богатству остального населения. В среднем на каждого миллиардера в России приходится $15 млрд накопленного домохозяйствами. В мире на каждого миллиардера приходится $194 млрд богатства домохозяйств. Другими словами, в России отношение богатства миллиардера к богатству обычного россиянина выше в 13 раз, чем в среднем по миру. Российские миллиардеры (а их всего лишь 96!) владеют 30% всех личных активов российских граждан. В среднем по миру миллиардеры владеют лишь 2% всех личных активов. Другими словами, в России этот показатель в 15 раз выше среднемирового.
Обычно, когда говорят об экономическом неравенстве, используют показатели распределения доходов. При этом экономисты хорошо знают, что распределение доходов не дает полного представления о неравенстве возможностей. Для того чтобы понять, насколько справедливо или несправедливо общество, лучший индикатор — неравенство богатства. Более богатые родители могут дать своим детям хорошее образование. Более богатые семьи имеют более широкий выбор инструментов для инвестирования своих средств и защиты от рисков. В статье «Яблоко от яблони»мы писали о том, что исследования подтверждают: основной канал передачи неравенства между поколениями — это богатство.
К сожалению, распределение богатства гораздо труднее измерить, чем распределение доходов (которое, впрочем, тоже трудно измерить — самые бедные и самые богатые граждане, как правило, не участвуют в опросах статистических служб). Неудивительно, что официальные данные о неравенстве распределения богатства даже в развитых странах начали появляться совсем недавно, а во многих странах (включая Россию) отсутствуют до сих пор.
***Ворт какуюп роблему прежде решать надо, чем проблему проверки счётчиков воды.