…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Смешались в кучу люди, боги, божественных причуд нагромоздив...  (Прочитано 5288 раз)

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
Христианство, в те, далёкие времена не являлось, чем то авангардным и возвеличенным.
   Банальная секта, агрессивного типа, основанная на иудаизме, состоящая из иудеев, проводящих политику иудеев, но в дальнейшем, однако, отпочковавшихся от него.
В своём становлении идейные лидеры христианской секты базировались на догмате главенствующей роли иудеев в христианстве и присутствии в обозримом пространстве
только одного, своего бога, полагая, что если и есть ещё какие то "творцы", то они все "неправильные". В дальнейшем, обрастая новыми идеологическими установками
и обрастая новыми обрядами, они начали всё дальше и дальше отходить от иудаизма, прорубая себе пространства и выходы на новые территории, которые были не знакомы
с христианством. В христианстве начались процессы, связанные с распределением и осуществлением власти внутри существующего религиозного сообщества, начинаются
некие "тёрки" между лидерами. А это, уже, синьоры хорошие, пахнет политикой. Пытаясь поглотить язычество, христиане, увлечённые внутренними "разборками", не
замечали своего медленного погружения в язычество всё глубже и глубже, постепенно растворяясь в нём. Собственно, говоря, иначе и быть не могло. Не примешивая
язычества, как приманку, невозможно было создать новую "партию" христа. В те далёкие времена ни сам христос, так же, как и все остальные, кто составлял ему компанию,
возвышая его и поддерживая, как руководителя нового сообщества, никоим образом не считали его богом. Как и многие другие, он декларировал свою принадлежность к
богу, - как к отцу, творцу и создателю всего. Так было принято говорить в то время в иудействе (интересно, чем отличается нынешнее время), используя эти банальные,
ничего не значащие, риторические обороты.
   В той же нагорной проповеди будущий бог сам твердил о том, что все в этом мире являются сынами божьими. Себя он больше соотносил к пророкам, неким "контактёром"
с божьими силами, проводником между богом и людьми. Пройдя определённые этапы становления, христианство окончательно разделилось на две ветви: иудаизм и
христианство. Для расширения своего влияния и дальнейшего дистанцирования от главного своего "конкурента", христианство начало разрабатывать разные хитрые ходы
и сценарии, для воздействия на сознание будущей паствы. Возвращаясь к троице, нужно отметить, что троица для язычников была явлением весьма закономерным и
знакомым. Будучи объектом язычества, троица присутствовала также в египетской мифологии (Озироис – отец-бог, Изида – мать-богиня, Хор – сын-бога), в вавилоне
(Анну, Энлиль, Эа), а также в других известных мифологиях.
   Мы привыкли проектировать небесных богов на людей земли, что, дескать, боги создали людей по своему подобию, однако, как мне кажется, нужно изменить картину
восприятия и попробовать сделать обратное: рассматривать «богов», как людскую копию, в неком параллельном пространстве. Ту же троицу, как некую небесную семейную
троицу, нужно было рассматривать, как точную копию человека разумного (homo sapiens), а не как отражение человеческого психотипа, к психотипу богов. Новоявленным
первохристианам, вышедшим из языческой ниши,  трудно было представить христа, как бога, потому как на их памяти ещё остались другие известные языческие боги,
которым они поклонялись издревле.
    Как можно было величать богом, какого то христа, взявшегося невесть откуда, да ещё с намерением возвести себя на высшую ступень величия, когда вокруг и без него
хватало "намоленных" божественных брэндов. Первые робкие припадания первохристиан к «величию» христа распевались, как: "Молились Иисусу Христу как богу",
однако христиане еврейского происхождения, даже спустя 300 лет не вводили его в ранг бога. Не дорос видно ещё малец, до жидовских седцец. В начале 4 столетия,
христианство было доведено до ранга государственной религии и практически уравнялось с иудейством. Образ христа сравнялся с образом бога-отца, но ещё не был
подвергнуть разделению на трио (божественных бандуристов).
В 325 году вселенский собор в городе Никея окончательно утвердил революцию о троице: отца, сына и святого духа. Очередной сходняк святейшеств двух религиозных
кланов, находящихся к тому моменту в одинковых весовых категориях, показал фурункул назреваемых внутриклановых противоречий.
   События показали, как велико было напряжение борьбы между религиозными классами, готовность любого их них, к уничтожению другого. Одни настаивали на том,
что христос не бог, а просто – сын божий, другие, проязыченные, - с пеной у рта твердили, что христос, таки, есть самый, при самый бог, как и его папа – яхвэ.
Однако два бога это уже явный перебор и с этим нужнобыло, как то определяться.
Порешили назначить христа богом и устранить, при этом, некоторое противоречие с двоебожием, которое не соответствовало основному догмату - единобожию.
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Большой Форум

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
Не смотрю никогда мыльные оперы. А сериалы о войне и детективы смотрю не по телику, а на дисках - реклама раздражает. :)

Признаюсь, я тоже. Это - аллегория подачи.
Какой смысл ждать конца сотой серии, чтобы узнать хэппи энд, если он был недвусмысленно озвучен в первых двух. :)
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10664/-5062
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
Признаюсь, я тоже. Это - аллегория подачи.
Какой смысл ждать конца сотой серии, чтобы узнать хэппи энд, если он был недвусмысленно озвучен в первых двух. :)
А что там вообще можно почерпнуть нового и интересного? */. Как Маша любила Васю, случайно забеременела, но не помнит от кого, а Вася всё равно продолжает её любить, правда не знает почему, и на ходу изменяет ей с другими, но тоже не помня с кем?
И всё это разбавлено сказками "из жизни успешных бизнесменов". +@>
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн Zaratustra

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +227/-1090
  • Прикрасьте Світ Собою!
кроме всего прочего Яхве - бог войны. зенон косидовский в "Библейские сказания" приводит такие данные учёных
Переплив Дніпро 24.08.2013 з О. Тягнибоком. А Вам слабо? :о)
http://litclub.org.ua/users/profile/zaratustra/ велкам, і буде вам щастя :о) https://m.facebook.com/home.php?soft=bookmarks#!/home.php?soft=bookmarks

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
Понятно, ... значит я сильно рисковал рассудком, рассуждая о нижней части аватары ...
Аха.

Хороша, правда? ^-^
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2013, 22:46:48 от Татьяна Н »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
Так вы мне о вашем понятии бога поведаете...в свете вашей всеобщей христианской любви, или как? ,G

Не вам. Вы ведь не христианка?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +11939/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
Мне поведайте. Я христианка.
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
Так всем поведайте.
А что в вашем понимании христианка?
Я крещеная, заповеди Иисуса читаю регулярно, стараюсь им следовать, с переменным успехом, правда...впрочем, как и все остальные.

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
с переменным успехом, правда.
Мы друг другу не жалеем наливать полней! ...
И в борьбе с зелёным змеем побеждает змей! ...
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
Мы друг другу не жалеем наливать полней! ...
И в борьбе с зелёным змеем побеждает змей! ...

Мы делим время и наличность,
мы делим водку, хлеб, ночлег,
но чем отчётливее личность,
тем одиноче человек. (с) :#*

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Мне поведайте. Я христианка.

Что поведать? Ответ был Новикову на его обвинение в моей лжи. Имелось ввиду, что если я поддерживаю Православие , то я обязательно лгу, потому что   поддерживаю православную ложь насчет святости мощей.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2013, 08:16:54 от Inika »

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
Что поведать? Ответ был Новикову на его обвинение в моей лжи. Имелось ввиду, что если я поддерживаю Православие , то я обязательно лгу, потому что   поддерживаю православную ложь насчет святости мощей.
У вас что-то серьёзное с памятью, Иника? Или с совестью?
Вот ваш ответ. И не Новикову, а Потомку.

Да уж. Потомок явно претендует на создание новопотомковской религии: простой и легкой для понимания и неважно насколько приближенной к Богу. Потому что понимания Бога у него НЕТ.

Так если у Потомка понимания Бога нет, стало быть оно есть у вас. Вот и поделитесь со страждущими узнать, в чем же оно заключается.
Или сказали, просто так, лишь бы грязью на человека ляпнуть? ,G

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
Ни чего подобного ... Ответ был дан именно Новикову. Вряд ли, Иника, стала бы разговаривать с крысой.
Цитату прочитайте. Она там о Потомке говорит. А все эти отмазки от прямого ответа - простое словоблудие.
Его можно расценивать только как то, что она сама не знает о чём говорит, а брякнула, лишь бы очернить человека.
За свои слова в порядочном обществе отвечать принято, либо вообще их не произносить. "=?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
У вас что-то серьёзное с памятью, Иника? Или с совестью?
Вот ваш ответ. И не Новикову, а Потомку.

Так если у Потомка понимания Бога нет, стало быть оно есть у вас. Вот и поделитесь со страждущими узнать, в чем же оно заключается.
Или сказали, просто так, лишь бы грязью на человека ляпнуть? ,G
Непонимание Бога у атеиста не может считаться грязью. Это ваш домысел. Грязный.

Ответ был ваш вопрос по поводу моего ответа НОвикову.

Ложь бывает разной. У лжи много разновидностей. Когда вы говорите, что я лгу- вы сами лжете. Вы  не можете знать истины. А все потому,  что сами не пребываете в учении Христовом. Все христиане должны любить друг друга. ?*>

Так вы мне о вашем понятии бога поведаете...в свете вашей всеобщей христианской любви, или как? ,G

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Говорить о ком-то, в русском языке, не означает обращаться к кому-то ... И не я это начал, обратите внимание ...  ,G
Крысу-пидораса ... Иника молодец! Инике:  ~/  )<  )-}  =@,  &-%
Крысий друг уже весь снег под собой протаял, наблюдая за мной с "железнодорожной насыпи" ...

Ваши кошачье-крысиные штучки мне не интересны. Было. "Отольются кошке мышкины слезки" (с).

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх

Ответ был ваш вопрос по поводу моего ответа НОвикову.

Я вас не об ответе Новикову спрашиваю. А о вашем утверждении, что у Потомка нет понимания Бога. Вы как это определили?
У вас есть понимание Бога - так расскажите, как вы его понимаете. Что вы мне ответ Новикова суёте, совершенно к моему вопросу не относящийся?
Я вам задаю конкретный вопрос по ВАШЕМУ конкретному посту.
Потому что понимания Бога у него НЕТ.
Это ведь ваше утверждение? Так вот я вас спрашиваю - если вы это утверждаете, стало быть у вас есть понимание Бога?
А если нет, то как вы смогли определить есть ли оно у Потомка? ,G
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2013, 19:31:48 от Татьяна Н »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец

Я вам задаю конкретный вопрос по ВАШЕМУ конкретному посту.Это ведь ваше утверждение? Так вот я вас спрашиваю - если вы это утверждаете, стало быть у вас есть понимание Бога?
А если нет, то как вы смогли определить есть ли оно у Потомка? ,G

Логичнее было бы у Потомка спросить, не находите? Тема вообще-то именно об этом. Мой вывод сделан  из его постов. Это мое мнение. Какое вам до этого дело? Пусть он сам расскажет о своем понимании Бога, если я не права.  :)

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх

Логичнее было бы у Потомка спросить, не находите? Тема вообще-то именно об этом. Мой вывод сделан  из его постов. Это мое мнение. Какое вам до этого дело? Пусть он сам расскажет о своем понимании Бога, если я не права.  :)
Логичнее у вас спросить, ведь не он утверждал, что вы Бога не понимаете, а вы.
Мне понятна ваша позиция - любыми путями увильнуть от ответственности за брякнутое.
Это вам наукой будет, в следующий раз прежде чем-что-то брякнуть с оценкой подумайте - есть чем ответить за свои слова или нет. "=?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Логичнее у вас спросить, ведь не он утверждал, что вы Бога не понимаете, а вы.
Мне понятна ваша позиция - любыми путями увильнуть от ответственности за брякнутое.
Это вам наукой будет, в следующий раз прежде чем-что-то брякнуть с оценкой подумайте - есть чем ответить за свои слова или нет. "=?

Да вам вообще лишь бы пофлудить. На ваши посты вам никто в принципе не обязан отвечать. Как и на мои. Интересно-значит можно и ответить.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
Девчонки, давайте жить дружно. :)
Не стоит мне "мыть" кости. Скажу вам честно, я не собираюсь никому ничего навязывать и что то доказывать.
Какое, кому дело - верун я или баюн, всё в этом мире строится на сравнении и отношении к тому, кто строит.
Выкладывайте своё отношение к представленной информации, есть желание - сравнивайте, критикуйте,
не соглашайтесь или, наоборот, высказывайте согласие с тем, что я выкладываю.
Единственная просьба, не нужно обсуждать мой "ник", он к этим событиям, не имеет никакого отношения.

Большой Форум