Сударь Баркашов, снимки хорошие, но, увы - давние...
Сегодня организации - нет. Более того, ликвидированы и все остальные национальные организации.
Причиной некоторые считают излишнее доверие руководителей этих организаций и шествие их на поводу у представителей власти, в первую очередь - спецслужб.
Ваше мнение - кто виноват и что делать ?
Снимки давние, но мы не считаем необходимым делать новые массовые снимки, потому что мы не фотомодели. А эти снимки размещены в силу того, что они символичны и отражают этапы становления и развития Движения.
Ваш вывод, что нашей организации сейчас нет, глубоко ошибочен. Что же касается того, что остальные национальные организации ликвидированы, так это потому, что они, с одной стороны, не были востребованы народом, а с другой, о чем я и сам раньше неоднократно говорил, они были не просто доверчивы в отношении спецслужб, а в большинстве своем были этими службами и инспирированы. При этом вовсе не обязательно, чтобы все члены организации были в это посвящены, достаточно того, чтобы несколько людей из руководства организации сотрудничали со спецслужбами и направляли других, наиболее искренних членов организации, в задаваемом этими службами направлении.
В целом, я не согласен с тем, что все остальные организации ликвидированы. Как пример, могу привести даже в Москве несколько православных братств «с национальным уклоном», которые еще 3-4 года назад выступали против ИНН, отступнической политики Московской Патриархии, обличали её; теперь же мы видим их по телевидению, как они с хоругвями, не пойми от кого, защищают Архиерейский и Поместный соборы, демонстрируя свою горячую поддержку Московской Патриархии и вновь избранному патриарху, и, имеющему якобы место, слиянию власти мирской и власти церковной. Так что, они никуда не делись, а оказались заурядными внештатными и штатными козлами.
Что касается других националистических и национал-патриотических организаций, оставим все штампы такими, какие они есть, раз уж к ним все привыкли... в Вашем вопросе и содержится ответ. Ситуация, что назревает в России, да и в мире в целом, задана спецслужбами, и в еще большей степени усугубится завтра; эта ситуация только поможет понять... вот такие организации, которые, как вы выражаетесь, излишне доверчивы к спецслужбам, нужны ли они народу? И пойдет ли за ними народ, если они были созданы и направляемы спецслужбами? Нет. Но это уже проблема спецслужб и тех, кто по тем или иным причинам им доверился.
Кроме того, хочу подчеркнуть, в этом я немного опережаю вопросы, которые непременно будут дальше, многочисленные патриотические и националистические организации разного оттенка, в том числе и православно-национальные, не желая кого-либо обидеть, но с единственной целью, чтобы все поняли... эти организации превратились в некие «кружки по интересам» и это еще одна из причин их самоликвидации. А наша цель - это весь наш народ, который нигде не состоял и ничем не «заморочен», и, наконец, начинает понимать, кто у власти, что с ним, с народом, делают и начинает догадываться, что Вера - прежде всего. Поэтому, организации, которые действительно искренне желают быть понятыми народом, отметут все лишнее в своей деятельности. И весь наш народ, во всяком случае, не до конца погибшая душою его часть, это и будет, в самом широком смысле этого слова, наша организация.