Старый придурок, дожил до седых волос, а не понял, что мерило всего - ЧЕЛОВЕК. Нет истин вне человека. Нет истин ВПРОК. Если не сумел оставить учеников, ЧИТАЕМОЙ ЧЕЛОВЕКОМ книги, предметов искусства ВОСПРИНИМАЕМЫХ ЧЕЛОВЕКОМ, РАБОТАЮЩЕГО И ИСПОЛЬЗУЕМОГО ЧЕЛОВЕКОМ изобретения - истина умерла. Не оставила истина следов при жизни автора, значит ее не было. А когда ее "переоткроют", это будет ДРУГАЯ истина, другого человека. Поэтому личные качества - важны. Если мне скажет подставить правую щеку Христос. я задумаюсь. А если ударивший меня по левой, думать не стану - реакция должна быть минимальной. "И мне нет совершенно никакого дела до обсуждения моих личных качеств" - вот поэтому ты есть дурак.А зачем если их НЕ ЧИТАЮТ. Бред на который все возражают, ценнее мудрости никому не интересной. Ибо в этом случае бред жив, а истина - мертва. Дурак. "=?
Справка для тупорылого идиота: Человек - это тот, кого представляю я. А ты - слепое стечение обстоятельств.
Напомню тупорылому быдлу не очень известную истину: Иисуса Христа люди признали не сразу. Для этого понадобилось людям поразмышлять над значением этой личности для человечества целых 451 год (цитировать):
451год -год признания Богом Христа:
Первый Никейский Собор — собор Церкви, признаваемый вселенским; состоялся в июне 325 (больше 3 веков после Христа) в городе Никея (ныне Изник, Турция); продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским Собором в истории Христианства.
Собор был созван императором Константином Великим (сам Константин принял христианство перед смертью в 337 году и на момент созыва был язычником) для того чтобы поставить точку в споре между александрийским епископом Александром и Арием. Арий (Арий учил, что Христос не существовал извечно и является не Богом, а посредником между Богом и людьми), как и гностики, отрицал божественность Христа. По мнению Ария, Христос не Бог, а первый и совершеннейший из сотворенных Богом существ. У Ария нашлось много сторонников.
Александрийский священник Арий отвергал божественность Христа, утверждая,что он лишь «высшее творение Бога». Другой константинопольский епископНесторий пытался научно разъяснить вопросы о соединении в Христе божественной и человеческой природы и их взаимном отношении. Он учил, будто Мария родила простого человека Христа, отчего Христос представлялся простым человеком,лишь носившим в себе божество.
Арианство расходилось с основным течением тогдашнего Христианства в интерпретации природы Христа: Арий утверждал, что Христос сотворён Богом, и следовательно, во-первых, имеет начало своего бытия и, во-вторых, не равен ему: в арианстве Христос не единосущен Богу, как утверждали оппоненты Ария александрийские епископы Александр и затем Афанасий.
По определению IV Вселенского Собора (451 г.), в Иисусе Христе Бог соединился с человеческой природой «неслитно, непревращённо, неразделимо, неразлучимо»[10], то есть во Христе признаются две природы (божественная и человеческая), но одна личность (Бог Сын). При этом ни природа Бога, ни природа человеческая не претерпели никакого изменения, но остались по-прежнему полноценными. Великие каппадокийцы подчёркивали, что Христос равен Богу Отцу и Духу Святому по божеству, и при этом равен всем людям по человеческой природе.