…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Истина веры.  (Прочитано 72432 раз)

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1138/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Истина веры.
« Ответ #200 : 03 Май 2013, 10:41:52 »
РПЦ за поддержкой обратилась к науке? :)
РПЦ, - это культ сформировавшийся вокруг веры и по многим пунктам ничего общего с верой не имеет, собственно как и многие течения Христианства не говоря уж об остальных. Все определяется предельно просто. Когда Иисус показав монету ясно дал понять; - Кесарю кесарево, а Богу божье, тем самым дав четкое определение, что там где есть кесарево, божьему нет места и наоборот. 
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Большой Форум

« Ответ #200 : 03 Май 2013, 10:41:52 »
Загрузка...

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #201 : 03 Май 2013, 10:51:05 »
Откуда вы это взяли. А до него что было, как попы утверждают все в ад направлялись? +@>

Форма духовной эволюции существовавшая до Иисус, была менее совершенной (т.с. с низким КПД :)) и находилась на уровне наработки материала. :)
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #202 : 03 Май 2013, 10:56:01 »
Согласен. А основания откуда возьмутся?
Если возьмутся, то это будет уже не вера, а как минимум предположение.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #203 : 03 Май 2013, 10:57:36 »
Нет, я как-то попа спрашивал по этому поводу и он ответил, что до Ииссуса все попадали в ад, так как некому было людей спасать. +@>
Он прав. "Ад" это первое название Земли. &-%

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
« Ответ #204 : 03 Май 2013, 11:02:51 »
Ад от Эдем или Адам? ...  :)
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #205 : 03 Май 2013, 11:06:24 »
Даже мачо-пикчо (есть такое племя индейцев). 
И тут в лужу. Мачу-Пикчу - не племя, а город инков.

в 1988 году я был против коммунизма - где он?
А в 1988 году он был? Забавно.

в 1996 году был против ельцинизма - тоже самое
Что "самое". Ельцинизм пока что никуда не делся и ваши молитвы не помогли.

в 2012 я против позднего путинизма со всеми его идеологическими крыльями
Вы борец против всего? Ещё забавнее. А есть хоть один аспект бытия, где вы выступаете за? Ну хоть за педерастов заступитесь, что ли. А то всё против и против...

у меня (я ж социолог) хорошее чутье на дохлятину
Вам пора на скотомогильник.  :#*
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #206 : 03 Май 2013, 11:09:47 »
Нет, я как-то попа спрашивал по этому поводу и он ответил, что до Ииссуса все попадали в ад, так как некому было людей спасать. +@>
Именно так и обстоит дело в христианской традиции. Все, кроме пророка Илии, который не умер, а сразу поехал в рай на колеснице.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #207 : 03 Май 2013, 11:13:36 »
Ад от Эдем или Адам? ...  :)
Скорее наоборот. &-%

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #208 : 03 Май 2013, 11:28:58 »
падающего - толкни (вот я и толкаю, как вы изволили заметить в данном разделе: в 1988 году я был против коммунизма - где он? в 1996 году был против ельцинизма - тоже самое; в 2012 я против позднего путинизма со всеми его идеологическими крыльями - у меня (я ж социолог) хорошее чутье на дохлятину).

крыса ..она и на БФ крыса...

Оффлайн gentet

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1607/-491
« Ответ #209 : 03 Май 2013, 11:32:07 »
Форма духовной эволюции существовавшая до Иисус, была менее совершенной (т.с. с низким КПД :)) и находилась на уровне наработки материала. :)

Круто. +@>Значит Ииссус венец творения, само совершенство?

Значит бог не всё может и умеет, т.е. несовершенный и людей делал по своему оброзу и подобию несовершенными.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #210 : 03 Май 2013, 11:42:07 »
Круто. +@>Значит Ииссус венец творения, само совершенство?

Значит бог не всё может и умеет, т.е. несовершенный и людей делал по своему оброзу и подобию несовершенными.

товарищ конечно заблуждается. Никакой наработки не было...

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #211 : 03 Май 2013, 18:39:09 »
товарищ конечно заблуждается. Никакой наработки не было...
Вот представьте себе ситуацию в виде примера с Содомом и Гоморой в которой Создателю пришлось грохнуть всех без разбора (я не утверждаю, что все именно так и было, но в качестве примера подходит). Но допускается, что среди них были люди с разной степенью греха, а следовательно некоторые вовсе безвинно пострадавшие. Пример второй, - потоп, та-же ситуация и во всех случаях создатель вынужден был прибегать к крайним мерам. Но вот появился Иисус фактически с конструктивным предложением. - Я беру на себя грехи всех живущих, а принимающие меня есть принимающие пославшего меня и исповедовавшие имя мое пред людьми, будут исповеданы мной перед Отцом моим.
Что собственно произошло, а произошло то, что отпала нужда в повальном истреблении. Иисус стал единственным посредником между Создателем и людьми заплативший за должность кровью. Так, что Создатель поставил нас перед фактом, - хотите верьте, а хотите не верьте, но по другому не будет.
Фактически благодаря Иисусу люди перестали страдать при земной жизни и получили свободу выбора.
« Последнее редактирование: 03 Май 2013, 19:05:16 от ser.Frans »

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
« Ответ #212 : 03 Май 2013, 19:21:37 »
крыса ..она и на БФ крыса...
От дохлятины слышу. №##
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #213 : 03 Май 2013, 19:22:09 »
Вот представьте себе ситуацию в виде примера с Содомом и Гоморой в которой Создателю пришлось грохнуть всех без разбора (я не утверждаю, что все именно так и было, но в качестве примера подходит). Но допускается, что среди них были люди с разной степенью греха, а следовательно некоторые вовсе безвинно пострадавшие. Пример второй, - потоп, та-же ситуация и во всех случаях создатель вынужден был прибегать к крайним мерам. Но вот появился Иисус фактически с конструктивным предложением. - Я беру на себя грехи всех живущих, а принимающие меня есть принимающие пославшего меня и исповедовавшие имя мое пред людьми, будут исповеданы мной перед Отцом моим.
Что собственно произошло, а произошло то, что отпала нужда в повальном истреблении. Иисус стал единственным посредником между Создателем и людьми заплативший за должность кровью. Так, что Создатель поставил нас перед фактом, - хотите верьте, а хотите не верьте, но по другому не будет.
Фактически благодаря Иисусу люди перестали страдать при земной жизни и получили свободу выбора.

да несколько не так.. я думаю. Я тут уже по этому поводу спорил с одним евреем.

свобода выбора была всегда. От самого начала. Так же и сейчас погибают как при Лоте или Ное. В этом плане ничего не изменилось.
Просто до прихода Христа..от людей была скрыта суть Бога. То есть какие то заповеди ..понятия сохранялись.. У евреев соответственно непосредственно они присутствовали. Но при всем при этом человек не мог видеть Бога.
Поэтому Христос и сказал что никто не видел ..и Он явил. Понятно ..речь не о визуальном присутствии.
И одновременно с этим он побеждает силу греха. Потому что по закону никто не мог оправдаться будучи грешным. А Он так как не имел греха.. "вышел сухим" .
Соответственно поэтому Он есть путь. И только через Него можно спастись от закона..согласно которому за все надо отвечать.

То есть я о чем хотел сказать. Тут нет никаких доработок или улучшений. Бог не совершенствовался..и не догадывался по ходу пьесы что нужно делать.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #214 : 03 Май 2013, 19:28:04 »
    Бог не совершенствовался..и не догадывался по ходу пьесы что нужно делать.      
Правильно, он это знал, но не применял этого средства пока время не пришло.
« Последнее редактирование: 03 Май 2013, 19:46:34 от ser.Frans »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #215 : 03 Май 2013, 19:45:53 »
Людские мысли и поступки направленные на благо обществу делают богаче своего обладателя потому как в этот момент весь мир с ним, а мысли и поступки направленные только с пользой для себя не делают своего обладателя богаче, потому, что в этот момент мир не с ним, а значит он одинок.
В первом случае есть духовный прогресс, а во втором его нет. А вот если человек начинает заботиться о себе за счет других, то это уже духовная деградация.
Вот так и Иудеи утверждая свою богоизбранность по сути ставят себя в оппозицию к окружающим, а значит - деградируют (на духовном уровне).

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #216 : 03 Май 2013, 19:49:59 »
Людские мысли и поступки направленные на благо обществу делают богаче своего обладателя потому как в этот момент весь мир с ним, а мысли и поступки направленные только с пользой для себя не делают своего обладателя богаче, потому, что в этот момент мир не с ним, а значит он одинок.
В первом случае есть духовный прогресс, а во втором его нет. А вот если человек начинает заботиться о себе за счет других, то это уже духовная деградация.
Вот так и Иудеи утверждая свою богоизбранность по сути ставят себя в оппозицию к окружающим, а значит - деградируют (на духовном уровне).

иудеи не потому деградируют. Потому что они отказались от Бога. Соответственно поэтому и свою богоизбранность извратили...

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #217 : 05 Май 2013, 00:53:17 »
иудеи не потому деградируют. Потому что они отказались от Бога. Соответственно поэтому и свою богоизбранность извратили...
Ихняя богоизбранность - слова, а поступки это способ примазаться к чужой славе.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #218 : 05 Май 2013, 09:06:23 »
Христос воскрес!

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
« Ответ #219 : 05 Май 2013, 10:56:05 »
Христос воскрес!
Которого каждый год, ритуально убивают.
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Большой Форум

« Ответ #219 : 05 Май 2013, 10:56:05 »
Loading...