И запомните: там, где кончается ЗНАНИЕ - начинается ВЕРА. Следовательно вера - суть результат отрицания категории ЗНАНИЕ.
Вы же ставите знак равенства между этими противоположными смыслами. Что само по себе ведет вас в тупик результатом подмены понятий.
Если возразить Вам коротко и без соплей - Вы совершенно не осведомлены в этом вопросе.
Смутные и неверные знания.
Хорошо, что затронули эту тему.
И я предлагаю всем задуматься и внимательно пересмотреть сови представления о собственном механизме познания действительности.
Это как охотник - он должен быть уверен в своём ружье, что оно пристреляно.
Иначе - всё будет мимо.
Я же вижу, что мои слова соскальзывают с извилин некоторых.
Знание - это результат деятельности нашего сознания по субъективному отражению объективной действительности.
А вера - это лишь один из способов этого познания.
Я удивляюсь, что такие простые вещи непонятны вам, академикам и монстрам от науки.
Необходимо понять, что 99% ваших знаний основаны именно на вере, получены через веру в информацию от внешних источников.
То есть - вы полчили не реальное знание, о действительности, а уже кем-то интерпретированное.
Вы не знаете, что американцы летали на Луну. Вы верите в это на основе написанных слов и представленных фотографий.
И ещё предварительного постулирования, что источник информации правдив.
То есть - волевым актом вы установили прицел на определённое деление и теперь ваше ружьё стреляет именно туда, куда вы его настроили.
Аналогий можно еще привести массу.
Вы верите, что нет Бога, верите, что человек произошёл от обезьяны, верите, что материя всегда была, верите в искривление пространства по теории Энштейна. Я могу миллион примеров привести, что ваше знание - есть вера.
И пока вы это не осознаете, так и будете телепаться во лжи.