Педерастия, в широком смысле этого слова, характерна именно для постсовкового народа. Чтобы не делали в России - все через жопу ...
Потому что жыды у власти - причём тут народ
"Оптимизаторы" добрались до Российской государственной библиотекиhttp://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=602196Недавно исполнился год со времени пожара в библиотеке ИНИОН, когда в огне погибло более 2 млн изданий. Последствия этого бедствия назвали «книжным Чернобылем». И хотя новое руководство библиотеки смотрит в будущее оптимистично, восстановить фонд, по словам и.о. директора ИНИОН Дмитрия Ефременко, удастся лишь к 2020 году. Многое же погибло безвозвратно.
И вот – очередной удар по гуманитарной науке. 450 ученых, сотрудников ИМЛИ, Института философии РАН, Пушкинского дома, МГУ, других ведущих научных и учебных заведений обратились с открытым письмом к директору Российской государственной библиотеки Александру Вислому фактически с призывом спасти Ленинку как научный центр. «После пожара, в котором пострадала библиотека ИНИОН РАН, в Москве нет другой библиотеки, которая в полной мере отвечала бы научным запросам ученых, и мы вправе рассчитывать, что эти запросы РГБ, ведущая библиотека страны, будет в состоянии удовлетворить», – говорится в письме.
Так в чем же проблема? Ведь в Ленинке вроде бы не было ни пожаров, ни других чрезвычайных ситуаций. Однако, как показывает опыт, чиновничьи «реорганизация» и «оптимизация» куда страшнее нерукотворных катаклизмов. Что бы ни попало под удар «оптимизаторов»: сельские школы, районные больницы, Российская академия наук …
Как и в прочих случаях, «реформы» проводятся под благовидными предлогами. То ученых якобы намереваются освободить от излишней бюрократии, а на деле лишают собственности академические институты. То обещают высокотехнологичную медицинскую помощь, а вместо этого оставляют тысячи сел без фельдшерско-акушерских пунктов.
На сей раз разрушительная деятельность прикрыта государственной программой по формированию Национальной электронной библиотеки. Никто не отрицает важности оцифровки книг, создания электронных поисковых систем и каталогов. Но это не значит, что на бумажные книги и бумажные каталоги теперь можно наплевать. Однако именно это происходит сейчас в РГБ.
– Наши коллеги проверили ситуацию в Коммунарке и выяснили, что это одно из самых экологически грязных мест, от которого отказываются все инвесторы. Получается, библиотеке, как собаке, выкинули кусок самой непригодной земли. Государство, которое заботится о сохранности национальной культуры и книжной памяти, должно выделить своей главной библиотеке лучшее место в Москве, а не загонять ее на задворки, – убеждена доктор филологических наук Анастасия Гачева.
Того же мнения придерживается член-корреспондент РАН Андрей Топорков:
– Результат будет не просто нулевым, а драматическим. Никто в Коммунарку ездить не станет, там будут лежать миллионы невостребованных книг. Насколько мне известно, строительство в Коммунарке будет стоить до 60 млрд рублей. В то же время строительство в Староваганьковском переулке обошлось бы в 15 миллиардов.
Профессор Топорков не в состоянии понять логику властей, которые с одной стороны призывают к экономии, объявляют секвестр бюджета, сокращают библиографов, а с другой – собираются потратить в четыре раза больше денег на заведомо бесполезный проект. Но, видимо, для чьих-то частных материальных интересов такой проект совсем не бесполезен.
По словам гендиректора РГБ Александра Вислого, положение безысходное – других предложений от московских властей ждать не приходится. Но и деньги на проект в Комунарке будут выделены не раньше 2018 года. А строительство имеет все шансы оказаться, по словам Вислого, «бесконечно долгим». Куда быстрее усилиями оптимизаторов-разрушителей РГБ просто прекратит свое существование как центр культуры национального и мирового масштаба.
Подробно:
http://kprf-kchr.ru/?q=node%2F8494