Учиться, учиться, учиться, а потом - работать, работать, работать. И над собой, и над литературой по специальности, и с коллегами. У нас действительно есть молодые ученые, которые в 25 лет заслуживают степени доктора. Но это всегда результат работы. По-другому не бывает. И все таланты обязаны это знать. Желательно с пеленок.
В искусстве бывает так, как Вы хотите. И то не во всяком. М.б. в поэзии - но и там таланты проходят длинный путь. Который в настоящее время мало кому интересен.
Попрошу называть все-таки по логину.
Если ученые не "смастрячат" термояд - не сильно много останется возможностей.
где бывает, где не бывает...Будущего все-равно не знаете ни Вы, ни я, никто.
Мало ли что бывает и было.
знания знаниями, но там возможен момент зомбировки, так как земляне любят паразитировать на работе авторитетов.
Им кажется, что это они уважают добытые знания, а на самом деле постоянно паразитируют, и подолгу задерживаются в развитии...
Не гибкое мышление.Застревают. И это может плохо кончиться.
может быть кое-где надо идти именно по целине, не зная установленных традиций ,
"аксиом", договорных моментов.
Талан может дать только одну детальку, один момент-и то хорошо,и может оказаться судьбоносным для всей цивилизации. Ценен тот кто в некоторых местах пойдет по целине, просто потому что он понятия не имеет о том, насколько уже все исследовано в этом месте.Его незнание добытого(то есть он не паразитирует на добытом, а идет сам по себе НЕ ЗОМБИРОВАННЫМ) - может оказаться наиценнейшим его свойством.
Мы же не знаем будущего! Мало ли что нам говорит наш земной опыт, наша земная наука. Это же все очень мало!
Невежда может оказаться готовым к высокому полету мысли.
А ученый-нет, он может оказаться связанным, обремененным чем-то неверным...Все вот он правильно знает, и трудолюбивый, и молодец, но есть в его системе знаний всего одна маленькая фальшивая нотка.
и именно эта нотка портит сразу все здание его знаний...
А невежда пишет всю симфонию занова. И все у него наперекосяк, но вот эта нота вдруг...правильная, именно эта. И талант с хорошим слухом( пусть даже и ученый) ухватил один маленький решающий дело момент. Бездарь прошел мимо, а талант услышал эту ноту...И все.
Бездарям неприятно такое допускать в своем мышлении...
Это как у Пушкина Сальери, который столько вложил труда и вдруг какой-то мальчишка....пишет запроста и сильно, и в одно мгновение способен услышать всю свою симфонию, не потратив на это ни труда, ни времени.а потом еще остановиться у трактира и слушать скрипача слепого...Не гнушается...Талант ведет себя вот так и слушает, а бездарь чванится, он цепляется за кастовость, как... многие наши тут...
К таланту и во сне придет( Как к Менделееву - таблица, или как Моцарту его реквием)
У бездарей озарений не бывает, не бывает истинного вдохновения и инсайта.
у них только голый труд, потом разговоры о талантах им не приятны, и явление таланта ТАЛАНТИЩА - не приятно. Бездари загодя блокируют все возможные пути ТАЛАНТУ, стремясь отравить Моцарта современной науки еще раньше, чем он пришел, чтобы не мог прийти...