Автор Тема: Совершается ли работа?  (Прочитано 12336 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Совершается ли работа?
« : 16 Май 2013, 10:36:13 »
Вопрос к тем, кто считает себя знатоком в области теоретической физики.
Имеется некая система Земля-Луна.
В этой системе то ли Луна вращается вокруг Земли, то ли Земля - вокруг Луны - в зависимости от того, куда присобачить начало отсчёта. Для ответа на вопрос это не так важно, но для удобства примем, что это Луна вращается вокруг Земли.

Так вот в чем вопрос - совершается ли работа Землёй, т.е. гравитационным полем Земли по постоянному изменению траектории движения Луны и чему равна эта работа?
Для начала беседы выскажу такую точку зрения - работа совершается - ведь если бы работа не совершалась, если бы Земля не создавала гравитационное поле то Луна просто-напросто улетела бы нафиг по прямой за пределы Солнечной системы.
Посмотреть, к примеру на космический корабль в межзвёздном пространстве, где сила гравитации, действующая на него, практически равна 0. Чтобы заставить космический корабль двигаться по круговой орбите, аналогичной Лунной, требуется задействовать реактивный двигатель.

На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Совершается ли работа?
« : 16 Май 2013, 10:36:13 »
Загрузка...

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +940/-929
  • Зри в корень!
Re: Совершается ли работа?
« Ответ #1 : 16 Май 2013, 11:42:20 »
Посмотреть, к примеру на космический корабль в межзвёздном пространстве, где сила гравитации, действующая на него, практически равна 0.
Ты снова все попутал. В данном случае гравитацию и силу давления на опору (вес).

Впрочем, не в коня корм. Ты снова сейчас скатишься на оскорбления и хамство.
Ю.Гагарин: «Какие холодные, немигающие звёзды» [в космосе]
Г. Гречко: «Конечно, звёзды [в космосе] видны прекрасно»
Как бывший герой Советского Союза Гречко холуйствует перед NASA
Звёздная слепота американских лунных астронавтов

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #2 : 16 Май 2013, 11:56:38 »
Луна и Земля вращаются по эллиптическим орбитам,  следовательно, есть два фокуса , вокруг которых они вращаются ...
Вот теперь можно и задать вопрос : какая сила действует на Луну  и совершает ли эта сила механическую работу!?
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +186/-1995
    • Эйнштейн! Ты неправ!
« Ответ #3 : 16 Май 2013, 12:14:41 »
Мое мнение - энергия системы Земля - Луна остается постоянной в первом приближении (без учета приливных сил). Поэтому гравитационное поле Земли не совершает работу (если не учитывать действие приливных сил).
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.
http://www.acmephysics.narod.ru/

http://www.mathnet.ru/rus/person75137

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #4 : 16 Май 2013, 12:21:45 »
А если поставить ещё более простой вопрос - совершается ли работа по удерживанию тел на поверхности Земли?
Ну, например, чтобы я не улетел нафиг в космическое пространство?
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 16 Май 2013, 12:49:20 »
Ты снова все попутал. В данном случае гравитацию и силу давления на опору (вес).

Впрочем, не в коня корм. Ты снова сейчас скатишься на оскорбления и хамство.
Вогнутый, а при чем тут сила давления на опору (вес)?
Тебя выгнуло в обратную сторону?
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 16 Май 2013, 12:52:51 »
Луна и Земля вращаются по эллиптическим орбитам,  следовательно, есть два фокуса , вокруг которых они вращаются ...
Вот теперь можно и задать вопрос : какая сила действует на Луну  и совершает ли эта сила механическую работу!?
Старый, не усложняй.
Давай рассмотрим вопрос для некоей идеализированной системы - когда Луна (спутник) имеет круговую орбиту относительно Земли.
Совершает ли сила всемирного притяжения работу или нет?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 16 Май 2013, 12:54:27 »
Мое мнение - энергия системы Земля - Луна остается постоянной в первом приближении (без учета приливных сил). Поэтому гравитационное поле Земли не совершает работу (если не учитывать действие приливных сил).
То есть Вы привязываетесь с некоему понятию "энергия".
А давайте тогда Вы попытаетесь объяснить, что же это такое - энергия?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 16 Май 2013, 12:56:00 »
А если поставить ещё более простой вопрос - совершается ли работа по удерживанию тел на поверхности Земли?
Предлагаю сначала разобраться с тем вопросом, который задал я.

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +97/-151
« Ответ #9 : 16 Май 2013, 13:03:25 »
Старый, не усложняй.
Давай рассмотрим вопрос для некоей идеализированной системы - когда Луна (спутник) имеет круговую орбиту относительно Земли.
Вообще - нужно смотреть шире.
Допустим луна шурует по прямой в далёком межгалактическом пространстве.
Она же перемещается!
Значит отсутствие силы - тоже совершает работу по перемещению луны.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 16 Май 2013, 13:10:23 »
Она же перемещается!
В этом-то всё и дело!
Вся проблема - в определении работы.
Говоря про работу, всегда имеется в виду "работа силы", но "вумные теоретические физики" начали привязывать определение работы к перемещению.
А перемещение - величина относительная. Если Луна шурует по прямой, то в одной ИСО, той, которая привязана к Луне, она вовсе не перемещается. А в другой ИСО она может иметь скорость, например, в 2С.
Ну, и какой отсюда следует вывод?

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 16 Май 2013, 13:15:33 »
В этом-то всё и дело!
Вся проблема - в определении работы.
Говоря про работу, всегда имеется в виду "работа силы", но "вумные теоретические физики" начали привязывать определение работы к перемещению.
А перемещение - величина относительная. Если Луна шурует по прямой, то в одной ИСО, той, которая привязана к Луне, она вовсе не перемещается. А в другой ИСО она может иметь скорость, например, в 2С.
Ну, и какой отсюда следует вывод?

Работу нужно исчислять из зарплаты тех работников которые эквивалентно совершают те действия которые рассматриваются.
При МРОТ 100 р. требуется 3000000000 млрд работников для перемещения луны (или удержания её на орбите) соответсвтенно работа равна 300000000000 млрд руб/сек

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 16 Май 2013, 13:18:59 »
Работу нужно исчислять из зарплаты тех работников которые эквивалентно совершают те действия которые рассматриваются.
При МРОТ 100 р. требуется 3000000000 млрд работников для перемещения луны (или удержания её на орбите) соответсвтенно работа равна 300000000000 млрд руб/сек
Но при этом "гравитационная энергия" системы Земля-Луна не расходуется. Так за что платить зарплату?

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +177/-255
« Ответ #13 : 16 Май 2013, 13:22:59 »
Вопрос к тем, кто считает себя знатоком в области теоретической физики.
Имеется некая система Земля-Луна.
В этой системе то ли Луна вращается вокруг Земли, то ли Земля - вокруг Луны - в зависимости от того, куда присобачить начало отсчёта. Для ответа на вопрос это не так важно, но для удобства примем, что это Луна вращается вокруг Земли.

Так вот в чем вопрос - совершается ли работа Землёй, т.е. гравитационным полем Земли по постоянному изменению траектории движения Луны и чему равна эта работа?
Для начала беседы выскажу такую точку зрения - работа совершается - ведь если бы работа не совершалась, если бы Земля не создавала гравитационное поле то Луна просто-напросто улетела бы нафиг по прямой за пределы Солнечной системы.
Посмотреть, к примеру на космический корабль в межзвёздном пространстве, где сила гравитации, действующая на него, практически равна 0. Чтобы заставить космический корабль двигаться по круговой орбите, аналогичной Лунной, требуется задействовать реактивный двигатель.

Да, уважаемый Пётр Иванович. Работа ежесекундно совершается огромная!
А теперь Вы ответте так же простосто и без витееватостей, куда девается энергия (не совершённая работа) перешедшая в эту работу?. Оттветите правильно, покрутите пальцем у виска, типО "как это меня угораздило открыть эту тему). Ну а не сможете....... другие будут крутить. ./. (шутка. без обид)

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 16 Май 2013, 13:29:16 »
Но при этом "гравитационная энергия" системы Земля-Луна не расходуется. Так за что платить зарплату?
За работу.
После того как найдёте тех кто её совершает.

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +940/-929
  • Зри в корень!
« Ответ #15 : 16 Май 2013, 13:33:38 »
Тебя выгнуло в обратную сторону?
Нет, это тебя загнуло
Ю.Гагарин: «Какие холодные, немигающие звёзды» [в космосе]
Г. Гречко: «Конечно, звёзды [в космосе] видны прекрасно»
Как бывший герой Советского Союза Гречко холуйствует перед NASA
Звёздная слепота американских лунных астронавтов

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #16 : 16 Май 2013, 13:42:30 »
Извините , но механическая работа  -- это произведения модуля силы на модуль перемещения с тела под действием этой силы и на косинус угла между этими векторами...
Если какая - нибудь величина равна нулю , то механической работы нет !

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #17 : 16 Май 2013, 13:45:23 »
Старый, не усложняй.
Петр Иванович, тогда так и пиши : "пусть есть МЫСЛЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ , я беру что - то неизвестное , оно каким - то образом находится в ОТНОШЕНИИ  с другим неизвестным ... Будет ли совершена работа !?"

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #18 : 16 Май 2013, 13:48:00 »
Она же перемещается!

http://www.youtube.com/watch?v=zBlAGGzup48

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 16 Май 2013, 13:58:02 »
Да, уважаемый Пётр Иванович. Работа ежесекундно совершается огромная!
А теперь Вы ответте так же простосто и без витееватостей, куда девается энергия (не совершённая работа) перешедшая в эту работу?. Оттветите правильно, покрутите пальцем у виска, типО "как это меня угораздило открыть эту тему). Ну а не сможете....... другие будут крутить. ./. (шутка. без обид)
Любитель, давайте я сперва процитирую для Вас Циолковского (умный был человек, не так ли) :
Перечислим некоторые слабости людей.
1. ПРЕКЛОНЕНИЕ ПЕРЕД ЗАПАДОМ, ПЕЧАТЬЮ, АВТОРИТЕТОМ, ШУМИХОЮ (славны бубны за горами).
Ежели бедный и неизвестный человек скажет истину, то его не будут слушать и немедленно забудут его слова. Кто же половчее, заимствует мысль бедняка и даже забудет, что она не своя.
Если же авторитет скажет что-нибудь необдуманное, легкомысленное и даже глупое, то его со вниманием выслушают, напечатают и будут серьезно обсуждать.

...
2. ИНЕРТНОСТЬ, КОСНОСТЬ, КОНСЕРВАТИЗМ (каменные сердца, привычка – вторая натура). К чему мы долго привыкали, то нам кажется истиной.
Так вот.
Вы так привыкли к определениям "работа" и "энергия", так слепо верите в напечатанное в учебниках, что всё это кажется Вам истиной.

А не хотите попробовать включить свои мозги и подумать, насколько достоверны все эти Ваши познания про "работу" а "энергию" ?
Без обид  :) 

Большой Форум

« Ответ #19 : 16 Май 2013, 13:58:02 »
Loading...