Автор Тема: Совершается ли работа?  (Прочитано 12332 раз)

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +177/-255
Re: Совершается ли работа?
« Ответ #40 : 16 Май 2013, 15:26:29 »
Можно поправку? Работа по изменению траектории совершается ежемоментно.Это сказал осёл, который так и не понял, что Луна даже в системе координат, привязанной к Солнцу, не движется по замкнутому контуру.
---
Вы не озвучили свою версию ответа.
Боитесь сказать что-то своё?

Пётр Иванович, Вы невнимательны. Я свою версию сказал. N1. Поправку ежесекундности на ежемоментность принимаю. Это более точно.N2 - " официальную парадигму" целиком и полностью поддерживаю. И не сочтите за назойливость, но Вы на поставленые вопросы отмалчиваетесь, или скользите вдоль. Нехорошосссс

Большой Форум

« Ответ #40 : 16 Май 2013, 15:26:29 »
Загрузка...

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #41 : 16 Май 2013, 15:28:37 »
ну ту, от которой он потеет и если очень тяжело, то и пукает. Вашему славному целлюлозному племени это трудно понять )<

А какая ещё работа бывает, кроме механической?
Вроде, тока умственная.
Энергия вот бывает всякая.
Но вот не припомню, чтобы работа была электрическая, магнитная, электро-магнитная ... и всякая другая.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #42 : 16 Май 2013, 15:30:06 »
Вот, если, к примеру, Дубровскому дать сто плетей пенделя, так что бы он улетел. Совершает работу Дубровский снижаясь после пендeля? Конечно нет: Дубровский и работа - анекдот. Совершает ли Земля работу, что бы Дубровский не улетел ко всем чертям, а просто упал бы? Тоже нет - кто же будет на Дубровского что-то тратить: улетит ко всем чертям - и не жалко.
Это следует понимать как HER родил шутку.
HER, твоим папе и маме должно быть стыдно за то, что родили такого тупоголового сына.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #43 : 16 Май 2013, 15:30:38 »
И что из этого? Школьная физика учит так делать - например, учит, что, поднимая груз над поверхностью Земли, Вы совершаете работу.
То есть, по-Вашему, груз можно выделять, а Луну - нельзя?
Где же логика?
Или Вы привыкли мыслить двойными стандартами?

Нокдаун. Раз, два, три, четыре......
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 16 Май 2013, 15:34:02 »
Пётр Иванович, Вы невнимательны. Я свою версию сказал. N1. Поправку ежесекундности на ежемоментность принимаю. Это более точно.
N2 - " официальную парадигму" целиком и полностью поддерживаю. И не сочтите за назойливость, но Вы на поставленые вопросы отмалчиваетесь, или скользите вдоль. Нехорошосссс
Любитель, как у Вас с логикой?
Давайте для начала проясним Вашу позицию.
Итак, Вы утверждаете, что:
1. Над Луной постоянно, ежемоментно совершается работа по изменению её траектории.
2. Что Вы называете "официальной парадигмой" - то, что в течение полного оборота Луны вокруг Земли работа над ней, Луной, равна нулю? Или что-то другое?
« Последнее редактирование: 16 Май 2013, 15:37:28 от Петр Иванович »
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +177/-255
« Ответ #45 : 16 Май 2013, 15:42:45 »
1. Над Луной постоянно, ежемоментно совершается работа по изменению её траектории.
2. Что Вы называете "официальной парадигмой" - то, что в течение полного оборота Луны вокруг Земли работа над ней, Луной, равна нулю? Или что-то другое?

С логикой у меня нормально. Поэтому дискутировать на эту тему не вижу смысла. Не возражаю Вам потереть руки и засчитать мне поражение. Звиняйте, что отнял время. )<

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 16 Май 2013, 15:50:44 »
С логикой у меня нормально. Поэтому дискутировать на эту тему не вижу смысла. Не возражаю Вам потереть руки и засчитать мне поражение. Звиняйте, что отнял время.
Похоже, Любитель пошёл искать тумблер от мозгов. Без обид, Любитель?

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #47 : 16 Май 2013, 15:51:15 »
Гомес, фигли здесь вообще обсуждать? У тела, свободно движущегося в гравитационном поле, есть кинетическая и потенциальная энергия. Значения этих энергий может менятся, но сумма - всегда постоянна. Кинетической стало больше - занчит потенциальной меньше: тело движется быстрее и ближе к центру притяжения. Кинетической стало меньше - занчит потенциальной больше: тело движется медленнее и дальше от центра притяжения. Если брать только систему двух тел: Земля-Луна, то это будет движением по эллипсу (кстати, это замкнутый контур). Добавление других полей, типа от Солнца, Юпитера, и других движений, типа вокруг центра Галактики ничего принципиально не меняют: закон сохранения энергии рулит всегда. Сумма кинетической и потенциальной энергии - константа. А раз константа - то и не нужна никакая дополнительная работа.

Ты там, наверное, совсем опупел скворечники колотить? Давай я тебе лучше другое расскажу:

Всё это только в классике так - не нужна никакая работа. А в ОТО - таки работа совершается, и система Луна-Земля, и вообще все гравитационно связанные тела излучают энергию. Раз излучают, значит теряют свою. Значит, рано или поздно упадут друг на друга, как Дубровский на Землю после пенделя. Вот где собака порылась, Петруччо.  "=?
« Последнее редактирование: 16 Май 2013, 16:01:39 от ER* »

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #48 : 16 Май 2013, 15:52:03 »
НВА у нас известный тугодум. Он как потерял выключатель от своих мозгов, так теперь и не знает, как их включить, но зато постоянно пыжится и пыжится...
   Петюня (на добавление к твоему имени "Иванович" ты не тянешь),упрощенно так:

на Луной уже когда-то работу Земля совершила, Земля изменила траекторию Луны, скажем,
с твоего любимого прямолинейного, или состояния покоя на элиптическую.  Чтобы  изменить
траекторию Луны нужно снова затратить энергию или энергию получить от Луны.  В любом случае
на величину затраченной работы изменится и энергия Луны, а пока энергия Луны остается неизменной
работа над ней не совершается.

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +97/-151
« Ответ #49 : 16 Май 2013, 15:57:41 »

Может Вам стоит включить мозги?
У вас как с логикой?
Только без обид, ладно!
Вы используете слово РАБОТА в каком то ином, только Вам известном смысле.
Вы считаете энергию чем то совсем не тем чем считают её нормальные люди.
Я конеШно понимаю, что крайняя тупость не лечится и Вам уже не помочь, пичалька.

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +940/-929
  • Зри в корень!
« Ответ #50 : 16 Май 2013, 16:02:16 »
Я конеШно понимаю, что крайняя тупость не лечится и Вам уже не помочь, пичалька.
Петр Иванович здесь находится на правах скомороха. Его задача не умом блистать, а публику веселить
http://vk.com/wall156406000_646?z=video156406000_165464177%2F0981e6ac37060f0414
Ю.Гагарин: «Какие холодные, немигающие звёзды» [в космосе]
Г. Гречко: «Конечно, звёзды [в космосе] видны прекрасно»
Как бывший герой Советского Союза Гречко холуйствует перед NASA
Звёздная слепота американских лунных астронавтов

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 16 Май 2013, 16:04:05 »
Гомес, фигли здесь вообще обсуждать? У тела, свободно движущегося в гравитационном поле есть кинетическая и потенциальная энергия. Значения этих энергий может менятся, но сумма - всегда постоянна.
HER, я же сказал, что твоим родителям должно быть стыдно за то, что родили такого тупого сына.
Луна - она свободно движется в гравитационном поле Земли, Солнца и других планет.
Видишь ли, HER, при этом величина кинетической энергии Луны (К) зависит от того, к какой именно точке пространства, которое занимает Солнечная Система, привязана система отсчёта, в которой ты собираешься вычислять эту самую К.
И вот мне бы очень хотелось, чтобы ты подсчитал - или хотя бы сказал, как это сделать - потенциальную энергию Луны.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #52 : 16 Май 2013, 16:04:53 »

Народ радостными возгласами встречает отмотавшего срок сидельца.  "=?

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 16 Май 2013, 16:05:21 »
Петр Иванович здесь находится на правах скомороха. Его задача не умом блистать, а публику веселить
Да понятно, но с другой стороны его тупизмы это своеобразный интеллектуальный вызов, согласитесь.

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 16 Май 2013, 16:05:55 »
Народ радостными возгласами встречает отмотавшего срок сидельца.  "=?
Чо?! */.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 16 Май 2013, 16:06:29 »
   Петюня (на добавление к твоему имени "Иванович" ты не тянешь),упрощенно так:

на Луной уже когда-то работу Земля совершила, Земля изменила траекторию Луны, скажем,
с твоего любимого прямолинейного, или состояния покоя на элиптическую.  Чтобы  изменить
траекторию Луны нужно снова затратить энергию или энергию получить от Луны.  В любом случае
на величину затраченной работы изменится и энергия Луны, а пока энергия Луны остается неизменной
работа над ней не совершается.
НВА продемонстрировал всю глубину своих мозгов.
Добавить что-либо к этому сказанному, пожалуй - только испортить.

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +940/-929
  • Зри в корень!
« Ответ #56 : 16 Май 2013, 16:08:00 »
Чо?! */.
Ну, в бане он был. Вот, вышел. Вместе с Чайником.
Теперь "интеллектуально оттягивается", тыкскызыть
Ю.Гагарин: «Какие холодные, немигающие звёзды» [в космосе]
Г. Гречко: «Конечно, звёзды [в космосе] видны прекрасно»
Как бывший герой Советского Союза Гречко холуйствует перед NASA
Звёздная слепота американских лунных астронавтов

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 16 Май 2013, 16:11:26 »
Ну, в бане он был. Вот, вышел. Вместе с Чайником.
Теперь "интеллектуально оттягивается", тыкскызыть
Оттягивается он знатно - мозготырк высшего разряда.
Я в восхищении.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 16 Май 2013, 16:14:57 »
Вы используете слово РАБОТА в каком то ином, только Вам известном смысле.
Почему же?
Механическая работа — это физическая величина, являющаяся скалярной количественной мерой действия силы или сил на тело.
Сила всемирного притяжения на Луну действует? Действует. Луна под действием этой силы меняет свою траекторию? Меняет.
Что не так?
Вы считаете энергию чем то совсем не тем чем считают её нормальные люди.
С чего Вы взяли?
Я конеШно понимаю, что крайняя тупость не лечится.
Дышло, прямо в точку!!!

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 16 Май 2013, 16:16:45 »
Вогнутый что-то опять попискивает из подворотни.
Забавный ты дурачок, Вогнутый.

Большой Форум

« Ответ #59 : 16 Май 2013, 16:16:45 »
Loading...